METANOL.lv

13:31
10 000 подписей собрано в поддержку латвийского спидвея!

В начале сентября болельщиками спидвейного клуба «Локомотив» было решено начать сбор подписей под обращением к правительству Латвийской Республики о государственном софинансировании.

Спидвей является вторым по посещаемости спортом в нашей стране, каждые соревнования собирают в среднем 5-6 тысяч человек. В этом году впервые за свою полувековую историю даугавпилсский клуб стоит на пороге сильнейшей в мире польской спидвейной Экстралиги, но существующие спонсоры и финансирование самоуправления не в силах покрыть все расходы клуба и дальнейшего развития этого вида спорта в Даугавпилсе и Латвии. Поэтому для полноценного существования и развития клуба и спидвея в Латвии было решено обратиться за поддержкой к государственным властям. 

Никто не оказался равнодушным к этой идее. В Даугавпилсе практически каждая семья не осталась безучастной. Сбор подписей был организован не только в официальных местах (на стадионе во время гонок, в офисе, у партнеров клуба), благодаря активистам, люди целыми коллективами и семьями отдавали свой голос в поддержку спидвея. На данный момент собрано более 10 000 подписей под письмом к руководству страны, точная цифра будет объявлена позже. Но уже сейчас понятно, что у даугавпилсского клуба колоссальная поддержка от болельщиков и горожан. 

Болельщики спидвея настроены решительно и очень хотят видеть свою команду среди сильнейших! Теперь слово за руководством страны!

 

 

Источник: lokomotive.lv

Категория: Польша | Просмотров: 813 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 19:41




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.163.142.67




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz