METANOL.lv

14:35
12 тур в польских лигах, или очередные выкрутасы Ники Педерсена.

В воскресенье состоялись все запланированные гонки в польских спидвейных лигах. В Nice лиге всё прошло довольно обыденно, не стала исключением и гонка с участием нашей команды. Побеждали фавориты.

 

 

К неожиданностям можно отнести лишь разницу в счёте на встрече в Рыбнике. Местные «Акулы» не оставили камня на камне от «Старта» из Гнезно, счёт 69:20. В этой гонке гости не только не выиграли ни одного заезда, даже вничью им ни разу проехать не удалось. Сразу четверо гонщиков хозяев закончили гонку с комплектами, или с платными комплектами. Это Себастиан Уламек, набравший в 5 заездах 13 очков с 2 бонусами, Дамиан Балиньски, у которого 12 очков в 4 заездах, Макс Фрик, с 11 очками с бонусом в 4 заездах и Трой Батчелор, набравший в 4 заездах 9 очков с 3 бонусами. У гостей заслуживает быть отмеченным лишь дебютант, англичанин Кайл Ньюман, набравший в 6 заездах 7 очков.

 

В Оструве большого разгрома не получилось, хозяева просто уверенно выиграли у «Полонии» из Быдгощи со счётом 56:34. Особой интриги в этой гонке не было. «Островия» уверенно ушла вперёд с самого начала.

 

Лучшим у победителей стал Матеуш Щепаняк, набравший в 5 заездах 11 очков с бонусом. По 10 очков после 5 заездов имели Никлас Порсинг и Миккель Михельсен. Но у первого из них есть бонус, тогда как у второго только чистые очки. Среди проигравших на счету у Роберта Мисковяка 9 очков с бонусом в 6 заездах, ну а Шимон Возняк набрал 9 очков в 5 заездах.

 

«Ванда» из Кракова этот тур пропускала.

 

Зато в Экстралиге эмоции били через край. В Торуни местные «Ангелы» принимали «Быков» из Лешно. В гонке первого круга в Лешно победили гости со счётом 46:44. Ситуация повторилась, в Торуни победили гости с таким же счётом. Бонусное очко не досталось никому.

 

Гонка протекала очень напряжённо, команды поочерёдно лидировали, но концовка осталась за гостями. И это не смотря на то, что в заезде №8 красную карточку «схлопотал» Ники Педерсен. Во время одного виража он сумел снести сразу двух гонщиков хозяев, сначала с поверхностью трека познакомился Джейсон Дойл, а чуть позже и Павел Пшедпельски. Красная карточка означает автоматический пропуск следующей гонки, но Ники этого показалось мало, и он набросился на одного из руководителей команды хозяев, огрев того для начала шлемом, а потом пнув его. Дело пахнет длительной дисквалификацией для Педерсена.

 

Если вернуться к спортивной составляющей, то лучшим у хозяев стал Пшедпельски, набравший 13 очков в 6 заездах. У Григория Лагуты 10 очков с 2 бонусами в 6 заездах, и 9 очков с бонусом в 5 заездах набрал Крис Холдер. Среди победителей платный комплект из 14 очков с бонусом в 5 заездах у Петра Павлицкого. На счету Эмиля Сайфутдинова 12 очков с бонусом в 5 заездах, а Пшемыслав Павлицки набрал в 5 заездах 8 очков с бонусом.

Гонка в Гожуве, где «Сталь» принимала «Микки Маусов» из Зелёной Гуры, закончилась победой хозяев со счётом 48:42, при этом также не определился обладатель бонусного пункта, так как на первом этапе чемпионата с таким же счётом победили «Мотомыши».

 

Тут тоже не обошлось без интриги, Дарси Уорд летел в Гожув из Великобритании на арендованном одномоторном самолёте и успел лишь к своему первому заезду. Рейс, на который у него был билет, не принял аэропорт назначения из-за тумана, и он вернулся в пункт отправки. Уорд и стал героем этой гонки, набрав в 7 заездах 20 очков. Единственное потерянное им очко было отдано Нильсу Кристиану Иверсену тактически, для того, чтобы разница в счёте составила 6 очков, что позволило бы использовать тактическую замену в следующем заезде. Второй результат среди гостей у Андреаса Йонссона, набравшего 12 очков в 7 заездах. 4 очка с 2 бонусами в 6 заездах у вернувшегося после годичной дисквалификации Патрика Дудека. Среди хозяев не было равных Бартошу Змарзлику, набравшему в 5 заездах 14 очков. У Иверсена и Матея Жагара по 10 очков с бонусом в 5 заездах.

 

Не без накала страстей проходила и гонка в Тарнуве, где местные «Журавли» победили «Спарту» из Вроцлава со счётом 47:43. Однако бонус уехал во Вроцлав. Тут тоже попеременно лидировали обе команды, но на «ленточке» хозяева были чуть удачливее. Очень ровно провели гонку лидеры хозяев, сразу трое гонщиков набрали по 10 очков в 5 заездах. Тем не менее Леон Мадсен имел при этом 2 бонуса, у Мартина Вацулика один бонус, а без бонусов обошёлся Кеннет Бъерре. У гостей за всех отбивался Мацей Яновски, с платным комплектом из 17 очков с бонусом в 6 заездах. 10 очков с бонусом в 6 заездах у Максима Драбика и лишь 7 очков в 5 заездах на счету Тая Уоффиндена.

 

Прошла в Экстралиге и скучная гонка. «Журавли» в Жешуве выиграли у «ГКМ» из Грудзёндза со счётом 61:29. Усилий Кшиштофа Бучковского, набравшего 9 очков в 6 заездах и Артёма Лагуты, у которого 8 очков в 5 заездах не хватило даже для видимости борьбы между командами. А если учесть, что «помощь» от Томаша Голлоба составила целых 2 очка в 4 заездах, то результат вполне справедлив. Среди победителей платным комплектом из 14 очков с бонусом отметился Грэг Хэнкок. 13 очков с бонусом в 5 заездах набирает Давид Лампарт, а 10 очков с 2 бонусами на счету Кенни Ларсена. Естественно, что бонусный пункт по итогам двух гонок остаётся у хозяев, а «ГКМ» имеет уже чисто математические шансы на сохранение прописки в Экстралиге.

 

Все команды Экстралиги провели по 12 гонок, и турнирная таблица приняла удобно читаемый вид. Лидирует Лешно с 24 очками. На 7 очков отстаёт Вроцлав. 16 очков и третье место у Тарнува. По 14 очков имеют Зелёна Гура и Торунь. 11 очков на счету Жешува, на очко меньше имеет Гожув, а последнее место занимает Грудзёндз с 8 очками.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 445 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

08.12.2016 / 16:05




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.65.227




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz