METANOL.lv

18:13
14 апреля Локомотив проведёт первую гонку, наш соперник Грудзёндз!
Вот и дождались начала нового сезона команды Локомотив. 14 апреля в 17.00 состоится первая гонка сезона. Локомотив проводит гонку в Грудзёндз.

В прошедшем сезоне Грудзёндз показал свой характер, однако в экстралигу не вышел. Болельщики польской команды говорят, что они долго не забудут прошлый сезон.

Команда очень плохо начала прошлой сезон, как говорят местные фанаты "весела над пропастью" и чудом протолкнулась в плей-офф. Дальше команда творила в плей-офф чудеса. Она на выезде смогла победить Старт Гнезно и была в шаге от экстралиги. Однако дома в гонке со Стартом команда съездила в ничью.

В итоге Грудзёндз вышел в баражи и попал на Спарту Вроцлав. Тоже дома был показан характер и одержана победа 51-39 , но на выезде 30-60 проиграли. И проигрыш был неизбежен, ведь на гонку не прибыли Петер Люнг и Дэви Ватт, а без них шанса победить команду из элиты не было.

Грудзёндз уже перед сезоном прошлого года считался претендентом в лидеры, но не удалось. Второе место даже не могло радовать руководство клуба и властей города, потому что руководители клуба сделали всё возможное для выхода в экстру, а городские власти судя по СМИ на спидвей там денег не жалели и помогали как могли, а могли так, что местная футбольная команда спидвеистам завидовала не белой завистью!

Однако нельзя сказать, что для Грудзёндза было всё так плохо. Уже 14 лет Грудзёндз не завоёвывал ни одного золота ни в одном чемпионате Польши по спидвею, и в 2012 году им удалось только  стать бронзовыми призёрами в парном зачёте и это тоже хороший результат, в истории клуба это восьмая награда чемпионата страны и первая в парном зачёте.  Кто же были те бронзовые герои? В полуфинале ехали Косцюх и Сташек, они ввезли Грудзёндз в финал и они же ехали в финале, плюс резервный Цирон.

 Надо так же отметить, что гонщики Грудзёндза попали в финал чемпионата Польши среди юниоров, где Лукаш Циран занял 10 место и 15 место занял молодой Матеуш Руйнер в финальном турнире Бронзового шлема Польши.

И вот теперь эта команда примет у себя дома Локомотив. В прошлом году Локомотив дважды на выезде проиграл этой команде  53-37 и 51-39

С прошлогоднего состава против Локомотива 14 апреля поедут:

Норберт Косцюх.  Если оценивать этого гонщика, то у руководства клуба на него в прошлом году было больше надежд, однако нельзя сказать, что он подвёл. Хотя я думаю местные болельщики ему долго не простят ноля очков в трёх стартах в гонке против Гнезно на домашнем треке, а вот против Локомотива он у себя на треке возил 9 и 12 очков. Гонщик имеет очень борцовский характер и для любого может быть грозным соперником особенно дома.

Андрей Карпов. От украинского гонщика поляки тоже ожидали большего, в некоторых матчах его езда была фатальной. Вспомним хотя бы его три нуля в Даугавпилсе и в Люблине 1 очко за гонку. Но в него верят в Грудзёндзе, говорят о большом дремлющим потенциале. В Польше против Локомотива возил 13 и 5 очков.

Матеуш Руйнер .Этому парню 16 лет и он только в 2011 году получил лицензию, а прошлый год был дебютом. Кстати он был у нас в Даугавпилсе 10 июня, а дома против Локомотива не ездил. Надо сказать, что сезон был у парня успешный, всё же попал в число 15 сильнейших юниоров Польши в категории до 18 лет

Грудзёндз Локомотиву приготовил новую команду и если говорить о вновь прибывших гонщиках, то....

Крис Харрис. Известный британец в 2012 году ездил в Ченстохова и там разочаровал всех по полной программе. Руководство Влукняжа сразу отказалось от его услуг и гонщик был вынужден искать клуб в первой лиге. В прошлом сезоне провёл 5 гонок и больше 9 очков (в шести заездах) привозить не смог.

Скотт Николлс. Ещё один представитель Великобритании. В прошлом сезоне езил за Старт Гнезно и ездил очень неровно. В гонке мог привозить 6 очков, а мог и 12. Как раз в Грудзёндзе он не блистал. Нельзя ни хвалить, ни критиковать, но в Старте видеть его руководство уже больше не захотело.

Томаш Хжановский. Ещё одно сплошное разочарование прошлого года в экстралиге. Он был в Гданьске одноклубником Максима Богданова. Как говорят поляки, в прошлом очень симпатичный гонщик полностью погубивший свой большой талант и до сих пор не может его восстановить. Кстати в 2012 году в Гданьск он ушёл именно из Грудзёндза где был фаворитом команды и после провального сезона сюда же и возвращается. Так что в Гданьске он может быть очень грозным. В Гданьске до сих пор не могут понять, что было причиной провального сезона "Хжанося"

Мы ещё не знаем кто в польской команде будет вторым юниором, но в Локомотиве будет Иван Плешаков.

У Локомотива в составе два "старых-новых" гонщика. Подобно Хжановскому ушёл и вернулся Максим Богданов.  Для Максима в Гданьске был первый сезон в экстралиге. Поляки говорят, что Максим их разочаровал, но давайте быть объективными, так как у нашего гонщика не было счастья изначально и причина в травме руки. Польские проффи тоже видят большой потенциал у Максима и это радует.

Второй вернувшийся, это финн Йонас Кильмякорпи. И наверное это тот гонщик в этой гонке, кто выступал в 2012 году в экстре и к кому нет претензий со стороны работадавцев. А "работал" он в Жешуве. Может звёзд с неба руками и не хватал, но несколько гонок в его исполнении были блестящими. Для Йонаса 2012 год был даже самым лучшим сезоном в истории его стартов польской экстралиги. Но его любовь к нам даугавпилчанам оказалась сильнее и вот он опять у нас!!!

А теперь полные составы команд со стартовыми номерами !

Lokomotiv Daugavpils
1. Joonas Kylmaekorpi
2. Maksim Bogdanow
3. Roman Povazhny
4. Wiaczesław Gieruckis
5. Kjastas Puodżuks
6. Andrzej Lebiediew

GKM Grudziądz

9. Chris Harris
10. Tomasz Chrzanowski
11. Norbert Kościuch
12. Andriej Karpow
13. Scott Nicholls
14. Mateusz Rujner

 

http://metanol.lv
Категория: Латвия | Просмотров: 1015 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 18:21




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.205.213.75




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz