METANOL.lv

19:10
14 декабря сайту "Метанол" три года!
             


О идеи создания сайта Метанол

- Такая идея пришла в День рождения президента клуба Локомотив, Владимира Рыбникова, в ноябре 2009 года. Исходила она от Владимира Дроздовского, известного на сайте как Send. Впрочем  сама идея возникла ещё раньше, тоже в 2009 году, но в феврале. Только тогда  я серьёзно к ней не отнёсся, а в ноябре, выпили пивко, потом водочку, потом ещё чего-то вкусного и созрели.
Пришли домой связались с Эдгаром, но ему тогда  было вроде как только 12 лет, были сомнения, что сайт получится и потому параллельно  мы обратились ещё к одному хорошему человеку и нам сделали два сайта.  Может быть даже тот вариант, которого вы все не видели был лучше, но с тем вариантом админом был бы только создатель, а я модератор. В такой ситуации мы уже побывали и повторять ошибки не хотелось. А здесь создатель сайта Эдгар Гуревич, я и "вдохновитель" Владимир Дроздов сразу становились тремя админами и мы давно между собой были знакомы, наверное за года два до создания этого сайта. Потому выбрали этот вариант.



О том, почему ушёл Send.

- Не захотел и ушёл. Надоело человеку. Любой может уйти. Ушёл когда меня не было в Латвии, обосновал занятностью на своей творческой работе. Разногласий ни каких не было точно и у нас хорошие отношения. За три года на Метаноле и годы до этого лично у меня ни разу не было конфликтов ни с Send  ни с Woodwe. Здесь нет ни каких подводных камней.



О том когда уйдут другие админы с сайта.

-А мы все уходили. И Woodwe уходил с этого сайта и я тоже уходил, но мы упрашивали вернуться друг друга.Надеемся что и Send вернётся как вернулись и мы! Так как без Woodwe сайт бы проработал до первого сбоя, а без меня я думаю тоже было бы плохо с сайтом. Себя не хвалю, просто смотрю в реальность. Woodwe из-за моего недовольства чуть не ушёл когда меняли дизайн, а меня из себя в январе этого года вывели два ситателя и я просто удалил себя...



О том, куда "ушёл" архив сайта.

-Так получилось, что я удаляя свой профиль нажал на одну кнопочку и удалилась вся моя информация за 2 года. Вот потому я всегда просил не давать мне пароль от админки. Если бы я там так же не то нажал , то и сайт мог до трёх лет не дожить)))



О закрытости и секретности сайта.


-Для порядка мы наш сайт сделали условно закрытым! На нашем сайте зарегистрироваться может любой человек, но доступ в новости открывается с разрешения администрации каждому персонально в течении дня или суток. Главное не забывать свой пароль. если человек откровенно хамит, он может быть заблокирован или удалён с сайта и тогда теряет возможность читать наш сайт. Ранее в наш адрес могли гадить и после удаления, такие люди читали и дальше наш сайт как гости. Сейчас такого нет. Сейчас мы видим каждого, кто читает наш сайт. Всё сделано для порядка.



 О бурчунах, ворчунах, вампирах и прочих злыднях писюкастых.

-  Вначале мы не делали этот сайт для массового пользования. Нас было несколько человек любителей спидвея, которые не находили для себя ни чего интересного уже на существующих сайтах. Кто-то с кем-то не мог поладить, кого-то откровенно с других сайтов выгоняли и вот чтобы не от кого не зависеть мы здесь хотели общаться в чате и в комментариях, обсуждать новости. Но массово пошли регистрироваться люди и что самое интересное, недовольные тоже пришли к тем, кого ранее сами от себя гнали и начали сюда нести свои отрицательные эмоции . Пришли в "чужой монастырь со своим уставом". Для меня тоже это всегда загадка, зачем читать сайт, который не любишь и зачем вступать в разговор с людьми которых тоже не любишь. Трудно понять, когда мужик там 40-50 лет приходит на сайт созданный трудами мальчика 12 лет и начинает этот сайт ругать. Меня вообще удивляет, что эти "критики" как бы всё знающие, критикуют тех, кто что-то делает, не попытавшись даже сделать что-то своё для себя, чтобы это их вдохновляло, радовало и не приходилось им заходить на такие "плохие" сайты, как наш, который им портит настроение. Хотя я думаю, он им не портит настроение, он им даёт подпитку, ведь это люди- вампиры! Ведь ни кто из нас со скандалами и недовольствами не ходит по другим сайтам, нам здесь хорошо. В то же самое время мы не против если кто-то придёт, кто другого мнения о спидвейных событиях и вступит в диалог, но именно по спидвейным темам и в культурных рамках, нет проблем. В спорах рождается истина. В спорах, но не в хамстве.



О том, чей это сайт.

-Я слышал, что наш сайт и детским называли и вообще "кружком Лимира" чуть ли не просветительным))) Хотя конечно в чате у нас разговоры на разные темы, но где нам любителям спидвея ещё поговорить, как не на нашем сайте?
 Создатель сайта Woodwe и как я говорю, только у него админка, это самое главное ни кому не доступное место на сайте, даже мне, и потому я лично считаю, что это его сайт. Да я больше всех пишу... Но есть ещё много людей кто работал над сайтом, это ещё надо упомянуть Марека Антонова и Владимира Вагельса, люди которые тоже много сделали для сайта оказав нам большую помощь.



О том, где берутся новости.

- У меня целый список газет Польши, России и других стран мира, которые я просматриваю вечерами. Там и беру. И в последнюю очередь захожу на спортивные факты и ЕСпидвей... Часто эти два портала берут тоже новости с газет с тех что и мы, отсюда совпадения. Но мы стараемся не копировать их новости, замечать что-то своё особое и это не переводы, у меня нет время такого, чтобы дословно переводить статьи, я скорее делаю свой материал по материалу польской газеты выбирая главное или только речь гонщика. Главное не красота написания, а познавательная новость. Есть у меня электронные почты и скайпы более 300 гонщиков мира, бывает связываемся и получаем свою собственную информацию. Плюс к тому же нам очень помогают мои друзья Ярек из Ченстохова, Кжиштоф из Острува, Томаш из Гожува, Ежи из Быдгощи, Артур из Тарнува и Лешек из Кросно, они нам присылают очень много интересных материалов.
Люблю лазить по своим архивам, тогда уже пишу от себя статистику и вообще вставляю что-то своё дополняя...



О том почему мало местных материалов.

Наш сайт, это не сайт Локомотива или латвийского спидвея. У нас есть в городе сайт команды, а у нас он общий, на подобии польского Espeedway , только там реклама, штат работников с зарплатой и т.д., а у нас 1 человек на добровольных началах. Я как и вы все читатель и только делюсь новостями. Я не журналист и куда-то бегать, звонить, узнавать ...это не моё.  У меня есть своя работа основная, это всё хобби. Есть люди профф. журналисты и делающие всё за деньги, это их хлеб!
У нас новости может писать любой человек. Пишите в личку или на почту и будет от Вас Ваша новость на сайте под Вашим именем! Я только за, чтобы люди больше писали и новостей и чтобы все писали комментарии. Кто пишет много комментариев, тот становится не просто "проверенный пользователь
" сайта, а "друг" сайта и у него определённые льготы облегчающие написание и отправления того же комментария (без введения кода).



О том, как не мешает сайт основной работе админа.

-Мешает! Я понял, что зависимость это очень плохо. А потому я с лёгким сердцем избавился от своей коллекции. С годами я как-то меньше начинаю любить спидвей, но я даже рад этому. А конкретно спидвей моему "хлебу" мешать не может.  В той же Польше много моих коллег на стадионе спидвейном, в Греции на футболе и волейболе они тоже в первых рядах. Для меня это одна единая жизнь. Нет той жизни и этой. Я всегда думаю, не стыдно ли мне за свой поступок пред Богом который стоит рядом и смотрит на меня. Если не краснею от стыда, значит всё в рамках приличия))) Фанатизм в любом проявлении, это плохо. В мире должен побеждать мир и любовь. Спорт, это и есть мир. А что среди людей мало любви, в этом не спорт виноват, а сами люди. Сегодня мира и любви везде мало, так получается и не жить тогда? В своей жизни я многим пожертвовал и жертвую, должна быть и радость в чём-то. Хотелось бы и здесь найти радость. Я сюда ради радости только и захожу. С другой бы стороны я мог бы больше написать и сделать интересного в своей работе. На этот сайт уходит время, но приятно, если и это твоё занятие кому-то нужно. Сам для себя я бы не писал на сайте.



О том, как долго будем жить.

-Метанол, хотелось чтобы жил ВСЕГДА. А про себя сказать правда ни чего не могу,  пишу на Метаноле   пока я в Даугавпилсе или пока у меня не отключат или не заберут компьютер, или пока окончательно не надоест))) Думаю, свято место пусто не бывает и если меня судьба когда либо куда либо закинет и я не смогу быть тогда писателем Метанола, то я надеюсь, что буду его читателем Но это я сказал всё в рамках допустимого, но не обязательно, что такое может быть. Ведь у каждого человека своя судьба и человек как я убеждён, не хозяин своей судьбы. Судьба и желания разные вещи. Мои желания жить в Сибирском городке подальше от суетного мира (я не люблю большие города кроме одного города, Киева), или в маленьком городке Польши или Беларуссии, но пока не судьба. А что будет дальше...как по судьбе, так и будет.
 И появление этого сайта продиктовано тоже не моим большим желанием, а теми событиями, которые были перед этим. Группе болельщиков просто нужен был тематический сайт общения где мы бы независимо от других админов или модераторов могли бы общаться и высказываться. Мне говорили, что новостей меньше стало... Нет, это у меня время меньше стало. Человек привыкает к хорошему и если видит 10-15 новостей в день, на завтра он хочет 15-20, а по моему 2-3 новости это уже нормально. На всё уходит много время. А у меня другая работа, другие интересы, другая жизнь. Я не живу спидвеем, для меня это не страсть, а интерес. И мне не трудно поделиться тем, что прочитал и зайти на сайт изложить содержание для тех кому интересно. Но это не самоцель, не страсть и не цель жизни. Это всё мимоходом делается.



О популярности сайта Метанол.

- Скажу без скромности, наш сайт очень популярен, вы даже не представляете как. Это видно из статистики сайтов. Я сам удивился когда это увидел. Вот сейчас я пишу этот материал 13 декабря в 13 часов и вижу, что  с разных IP на наш сайт заходило за три года 570.100 человек. Вот такая круглая цифра оказалась. А всего было 3.404.073 захода на сайт за три года. На сайте давно уже мы перешли тот момент, когда  на сайте появилась тысячная регистрация, уже скоро будет 200 зарегистрированных второй тысячи. Первый пользователь был зарегистрирован рано утром 12 или13 декабря...это конечно создатель Woodwe зарегистрирован, вторым был я....



О том почему Метанол появился 14 декабря.

 - Да сайт родился раньше, чем отмечается это событие. Решили, если сайт не умрёт за 2 дня или мы не умрём от пьяной радости, то на третий день объявим его официальное открытие. И открытие у нас с Sendом получилось на славу хорошее. Рассказывать не будем даже, чтобы не дразнить.... У меня даже фотки есть того дня....не покажу!
А вообще всё было подготовлено именно к этой дате не случайно, 14 декабря у меня именины. Этот день вот уже 21 год я праздную в определённом кругу своих не просто друзей, а скорее я бы сказал своих помощников, тех людей кто мне помогает в жизни. Есть такой святой, праведный Филарет Милостивый. Очень милостивый был к людям. Это мой небесный покровитель. Наверное именно в этот день он был милостивым ко всем нам и этот сайт появился как подарок мне к этому дню.



О "кличках"  админов.

-Нас сейчас два админа, Я не знаю кто такой и что такое Woodwe,у меня это не переводится даже переводчиком, пусть сам скажет. А Лимир, это от имени Владимир, такое уменьшительное вЛадИМИР.. Я переписывался с персом и именно он так меня назвал, каждый раз он меня называл по-разному Амир, Ильмир, Лимир... я выбрал Лимир , так и прижилось. Под этим именем я почти на всех сайтах сейчас. Потом узнал через года полтора, что в интернете есть ещё человек  под таким именем. Было интересно познакомиться. Это оказалась девушка из Украины, поэтесса.  Когда я не зная её читал стихи очень красивые под подписью Лимир, я думал "Боже мой...как я красиво писал...почему я дозу не запомнил после которого так получается красиво! А главное и не помню, что когда я так писал! Значит доза большая была." Ведь сказать честно, ни один стишок без вина у меня не рождается. Порой говорят, почему так грустно... а попробуйте веселее если мутит и голова болит))) Потом оказалось, что это украинская девушка писала с именем Лимир. Грустное разочарование!



Последнее слово...  перед застольем!

-Ну что мне пожелать читателям сайта Метанол? Хвалите больше  меня и моего друга Эдгара. Любите нас независимо от возраста и пола, мы это любим. Говорите нам приятные  и ласковые слова... А если нет таких для нас великих слов, то лучше молчите.... а то вам же хуже будет!
На этой оптимистической ноте можно и попраздновать!






Категория: Латвия | Просмотров: 604 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

08.12.2016 / 11:49




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 50.16.17.16




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz