METANOL.lv

19:02
15 лет ждала Дания своего юного чемпиона мира!
Спустя 15 лет в Дании вновь появляется сильнейший юниор мира и им становится Михаэль Йепсен Йенсен.

В 1997 году в чешском городе Мшено датчанин Йеспер Бруун Йенссен, в последний раз становился чемпионом мира среди юниоров. К слову сказать, места ниже тогда занимали Рафал Добруцкий, Скотт Николлс, а четвёртым был Роман Поважный, кстати тогда же швед Йонссен был седьмым, а Ники Педерсен только одиннадцатым.

Сегодня чемпион мира среди юниоров 1997 года Йеспер Бруун Йенссен, всем нам больше известен по имени Йеспер Бруун Монберг.

У Михаэля и Йеспера одинаковые фамилии, но можно ли сравнивать двух датчан мировых чемпионов 1997 и 2012 годов.

успех 1997 года так и остался самым крупным успехом в карьере  Йеспера Монберга по сегодняшний день. Не смотря на то, что он был постоянным участником ГП, первые роли он ни когда там не играл. А вот Михаэль Йенсен только один раз участвовал в ГП по дикой карте и сразу выиграл мировой этап в своём юным возрасте в городе Войенс!

Михаэль Йепсен Йенсен.: - Войенс , это особое место для датского спидвея  и для меня в частности. Именно на том треке я делал первые шаги в спидвей. Уже после Командного Кубка Мира я почувствовал, что я готов к борьбе с лучшими гонщиками мира. После победы в Войенсе я только укрепил в себе эту уверенность.

Однако, юного датчанина не приняли по дикой карте в серию ГП 2013 года. Во многом на это решение способствовало его выступление в Горичане в ГП Челендж и его результат (0 очков). Однако сам гонщик говорит, что его голова была забита другими мыслями. В день гонки перед отелем ему прокололи все четыре колеса его автомобиля.

Как мы можем видеть, юный чемпион мира имеет своих врагов, которым не по вкусу чемпионские лавры Йенсена. Сейчас есть такое мнение, что те проколы колёс могло быть результатом ревности других спидвеистов Дании, так как мотофедерация Дании поддерживала открыто Михаэля Йенсена и открыто у ФИМ просила для него дикую карту на ГП 2013 года. Как бы то не было, но именно тот кто проколол колёса гонщику и вывел его из психологического равновесия хорошо поспособствовал тому, что этого юного гонщика нет в ГП 2013 года.

Ни кто не сомневается сегодня в Дании, что за ним будущее мирового спидвея и если сегодня его кандидатура не прошла, то рано или поздно он окажется в мировой элите и вполне вероятно, что там он добъётся большего чем Йеспер Монберг, чемпион мира 1997 года.

http://metanol.lv
Категория: Мир | Просмотров: 842 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 00:13




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.158.84.38




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz