METANOL.lv

17:04
21 апреля Локомотив проведёт первую домашнюю гонку, наш соперник Гданьск!
В ближайшее воскресенье в 16.00 Локомотив у себя принимает команду Города Гданьск. В прошлом сезоне  Гданьск стартовал в экстралиге и там занял последнее место. Напомним, что эа эту команду ездил Максим Богданов.

Главными соперниками Гданьска в прошлом сезоне были команды из Вроцлава и Ченстохова, именно эти три команды боролись за удержание в Экстре и больше всех не повезло Гданьску и теперь эта команда в первой лиге.

Надо отметить, что в течении всего сезона 2012 года команду преследовали травмы, так Пётр Свидерский, Максим Богданов и  Томас Йонассон из-за травм пропускали много гонок. К тому же спортивная форма полностью "изменила" Томашу Хжановскому, а потому не удивительно, что так плохо выступила команда в Эктралиге.

Не смотря, что команда ни как себя не проявила в лиге, она хорошо заявила о себе в юниорских чемпионатах Польши, что говорит о прекрасных юниорах имеющихся в команде. На счету у Гданьска в 2012 году была бронзовая медаль чемпионата Польши среди юниоров, серебряная медаль командного чемпионата Польши юниоров и так же юниор Гданьска завоевал Бронзовый шлем Польши.

Свою первую гонку сезона 2013 года Гданьск провёл дома против Лодзи и победил 52-38.

А теперь поговорим о тех гостях, которые приедут в Даугавпилс.

Томас Йонассон. 25 летний капитан команды из шведского города Ветланда. Призёр индивидуального чемпионата Швеции. Гонщик ездит за Гданьск уже четвёртый сезон. По словам руководства клуба, в прошлом году от него ожидалось более лучшего результата. Полностью завалил прошлогодние баражи с Вроцлавом, когда в сумме двух гонок привёз всего 2 очка. В первой гонки против Лодзи набрал 12 очков.

Ренат Гафуров. Всем нам известный российский гонщик из Октябрьского. 8 октября ему исполнится   31 год. Чемпион Европы и двукратный чемпион России. Первоначально в прошлом сезоне он вообще не брался во внимание как гонщик экстралиги, а контракт его был подписан ранее на 2 сезона, когда Гданьск ещё ездил в первой лиге. А потому гонщик подыскивал себе клуб в первой лиге по ходу сезона  . Однако ни один клуб не был в нём заинтересован, впрочем как говорили, причина тому была высокая цена которую гонщик просил за свои услуги. Практически только в конце сезона стартовал за Гданьск и провёл 7 гонок. В этом сезоне гонщик попал в основной состав Гданьска. В первой гонке набрал 10 очков при одном сходе. По словам Рената его главный мотоцикл вышел из строя и ещё несколько дней назад он не знал, сможет ли исправить поломку или поедет в Даугавпилсе на запасном мотоцикле. Вопрос упирался в финансы.

Кристиан Пещек.  18 летний гонщик родом из Гданьска. В спидвее уже кое чего смог добиться. Чемпион Польши в мини-спидвее. В прошлом году в родном Гданьске смог обыграть и Петра Павлицкого и Кацпера Гомульского и впервые спустя 24 года завоевать Бронзовый шлем Польши (третий шлем для Гданьска). Кроме того он серебряный призёр в командном зачёте юниорского чемпионата Польши. А в индивидуальном чемпионате Польши среди юниоров, этот парень , как писали польские СМИ, сделал настоящую революцию. В 17 лет он выиграл и занял 1 место в полуфинале на треке Равича, а в финале на треке Быдгощи добился бронзы проиграв мацею Яновскому и  в дополнительном заезде уступив юниору из Лешно Камиллу Адамчевскому.
Такого таланта в Гданьске ни кто не помнит.
Однако первую гонку этого сезона он явно провалил и привёз в трёх заездах всего 1 очко. Все в этом увидели психологическую проблему.

Марцель Шимко. В официальном составе гонщика этого нет, но известно, что именно он будет вторым юниором польской команды. Уроженец Гданьска. Уже исполнился в этом году 21 год. Яцек Ремпала для этого юниора делает моторы, а механики у него, отец и брат. Как говорят в Гданьске, это юниор, который находится в тени Кристиана Пещека и в лиге более трёх очков не привозил. О нём говорят, как о очень амбициозном человеке и гонщике, в него верят в Гданьске. И вот вера болельщиков не подвела уже в первой гонке этого сезона, где он привёз 6 очков и был много лучше Кристиана Пещека. Сейчас такого же результата от него ждут поляки в Даугавпилсе.

Ещё три гонщика заявленных в Даугавпилс в прошлый сезон ездили за другие команды Польши.

Артур Мрочка. Очень интересно сложилась судьба у этого 24 летнего гонщика, уроженца Грудзёндза. В какой-то момент ему надоело ездить в первой лиге и он решил попробовать себя в экстре. Его принял Гожув, пообещал золотые горы. А в итоге оказалось так, что по KSM он не попадал в команду и мог только в гонке заменять в составе самого Томаша Голлоба. Но Томаш не болел и Артур в сезоне так и не выехал ни на один старт лиговой гонки. В обиде на руководство Гожува он ушёл из экстралигового клуба при первой же возможности и так оказался в Гданьске.
Давайте не забывать, что он чемпион Европы среди юниоров и обладатель Бронзового шлема Польши прошлых лет. К тому же на первой гонке сезона он показал одинаковый результат с Томасом Йонассоном и привёз целых 12 очков.

Давид Стахыра. Уроженец Жешува, но ученик Люблина. В августе гонщику исполнится 28 лет. Чемпион Польши в парном и командном зачётах юниорских чемпионатов прошлых лет. Откровенно говорит, что очень не любит трек Даугавпилса.
В прошлом сезоне он ездил за Люблин и тот сезон был самый лучший в его карьере. Кстати, в Гданьске он уже ездил и до тех пор, пока Гданьск не вышел в экстралигу. Пересидев сезон в Люблине он совершил большой прогресс в своих стартах на лиговых гонках и вот решил вернуться всё в тот же Гданьск.
Давид Стахыра по результатам чемпионата Польши стал восьмым гонщиком страны 2012 года, это очень высокий результат. А в первой гонке сезона в Гданьске привёз 11 очков.

Роберт Мисковяк. К сожалению, этот гонщик к нам не приедет, у него недавно прошла операция на ноге, ещё наложены швы. Однако он в составе и значит Гданьск применит Z\Z, а мы вкратце его вам представим. Роберт, уроженец Равича и в ноябре ему исполнится 30 лет. Первые шаги в спидвей делал в Пила. В прошлом сезоне ездил за Люблин. Попал в два финала чемпионата мтраны. 14 место в личном финале и в паре с Давидом Стахырой занял 6 место , а ранее в полуфинале на треке Кросно Мисковяк и Стахыра были первыми!  Ну и наивысший успех гонщика, это титул чемпиона мира среди юниоров 2004 года.
В 2012 году для него был прекрасный сезон. Он стал сильнейшим гонщиком первой лиги. Только в одной гонке он набрал менее 10 очков, это было в Гнезно (9 очков). Кроме всего, он стал вице-чемпионом Европы.
Откровенно говоря, ни кто не ожидал, что Мисковяк так проявит себя в Люблине. Всё это позволило гонщику поднять на себя приличную цену и потому он не в Люблине, а в Гданьске.
Жаль, что в воскресенье мы его не увидим. Сильные ушибы в английской лиге получил и пришлось делать операцию по изъятию сгустков крови из ноги.

Конечно, заменить Мисковяка есть кому и тут мог бы быть Давид Рууд. Однако Давид в прошлом сезоне за Грудзёндз провёл только две гонки, сильно разочаровал своими выступлениями местный клуб и после просмотра его в этом сезоне, Гданьск пока не доверяет ему место в команде, потому видим травмированного Мисковяка. Как говорится, нет достойной замены и потому Z\Z.

А теперь составы со стартовыми номерами

Renault Zdunek Wybrzeże Gdańsk:
1.
Renat Gafurow
2.
Robert Miśkowiak
3.
Artur Mroczka
4.
Dawid Stachyra
5.
Thomas H. Jonasson
6.
Krystian Pieszczek


Lokomotiv Daugavpils:
9.
Joonas Kylmaekorpi
10.
Maksim Bogdanow
11.
Roman Povazhny
12.
Wadim Tarasienko
13.
Kjastas Puodżuks
14.
Iwan Pleszakow
15.
Andrzej Lebiediew


Материал http://metanol.lv


Категория: Латвия | Просмотров: 1005 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 05:47




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.211.82.105




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz