METANOL.lv

16:22
А. Лебедев: «Буду скучать по “Локомотиву”, но мне нужно расти дальше».

  

 

В среду вечером стало известно то, о чем мы догадывались уже давно. Лидер даугавпилсского «Локомотива» Анджей Лебедев подписал контракт с клубом Экстралиги – «Спартой» из Вроцлава. В следующем сезоне наш гонщик попробует свои силы в сильнейшей лиге мира. И такой шанс представляется редко, было бы глупо его упускать. По возвращении Анджея из Польши мы связались с ним и поинтересовались его мнением относительно перехода в Экстралигу.

 

 

– Анджей, ты давно всерьез интересовался возможностью выступать в Экстралиге?

 

– Очень давно. Как только пришел в спидвей, я сразу стал ставить перед собой самые высокие планки. Конечно, этого нельзя было добиться за один год, но я шел к этому, с каждым сезоном улучшая свой результат. И сейчас мне кажется, я готов к тому, чтобы состязаться с сильнейшими гонщиками мира.

 

– Чем тебя привлекла команда из Вроцлава? Ведь были же и другие предложения от клубов Экстралиги?

 

– Да, в этом сезоне предложений из клубов Экстралиги было достаточно. Но мне очень понравилось предложение «Спарты». У этого клуба очень серьезный подход. Для него спортсмены – это не только бизнес. Руководство реально заботится о своих гонщиках. Мне готовы оказывать поддержку в подготовительных работах к новому сезону. Начиная с декабря, руководители клуба планируют еженедельные тренировки всей команды. Также следят за здоровьем своих спортсменов. Кроме того, я уже давно следил за успехами вроцлавской команды, это действительно сильная и хорошая дружина.

 

– Какие задачи на предстоящий сезон ставят перед тобой руководители клуба?

 

– Они прекрасно понимают, что стать сразу лидером я вряд ли смогу, хотя, конечно же, я буду стараться в каждой гонке выступить как можно лучше. На сегодняшний день речь идет о 6-8 очках в каждой встрече, и это уже будет отличный результат.

 

– Будешь скучать по «Локомотиву»?

 

– Конечно, как же без этого. Это моя родная команда, которая меня вырастила и дала все, что было нужно. Только благодаря поддержке руководства даугавпилсского клуба, тренеров и своих коллег мне удалось подняться до таких высот. И за это я хочу сказать им всем огромное спасибо. Будет сложно без наших болельщиков, которые тысячами приходят на гонки «Локомотива» и оказывают нам, гонщикам, просто колоссальную поддержку. Спасибо вам за это. Мне будет этого действительно не хватать. Но нужно двигаться дальше и расти.

 

– Что ты пожелаешь своей родной, но уже бывшей команде в новом сезоне?

 

– Сплоченности и побед. Я каждый раз буду держать кулаки за любимую команду. И очень надеюсь, что и в новом сезоне «Локомотив» сможет выиграть лигу Nice. Быть может, тогда и достучится до Экстралиги. Я уверяю, если наш «Локомотив» окажется в сильнейшей лиге мира, я вернуть в родную команду. А пока я готов приезжать на наш стадион каждый раз, когда позовут, будь то гонки сборной Латвии или же чемпионат страны. Удачи вам!

 

– Спасибо за беседу и удачи тебе в Экстралиге.

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 609 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

10.12.2016 / 22:20




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.66.254




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz