13:52
А. Лебедев – трехкратный чемпион Швеции.

А. Лебедев – трехкратный чемпион Швеции

 

Во вторник и среду в шведской Элитсерии прошли две финальные гонки за титул чемпиона. Третий год подряд «Наковальни» из Эскилстуны с Анджеем Лебедевым в составе выходят в финал Элитсерии и в третий раз становятся чемпионами Швеции. 

 

На этот раз соперниками команды Лебедева в финале стали «Звезды» из Малилы, закончившие регулярный сезон на первом месте. Тогда как «Наковальни» завершили «регулярку» только на четвертой позиции. В четвертьфинале Анджей сотоварищи разобрались со «Львами» из Гиславеда – пятой командой «регулярки», а в полуфинале отправили в досрочный отпуск и «Элиту» из Ветланды, вторую команду после двухкругового турнира.

 

Поэтому прогнозы в Швеции – дело неблагодарное, что снова подтвердилось. Во вторник в первой финальной гонке Эскилстуна одержала уверенную победу – «Наковальни» на своем треке обыграли «Звезд» со счетом 54:36. С самого начала гонки хозяева пошли в отрыв. Уже в заезде №1 пара хозяев Микаэль Йепсен Йенсен/А. Лебедев празднует двойную победу над парой гостей Мацей Яновски/Петр Павлицки, причем старт выиграл Яновски, но на первом вираже его обходит Йенсен, а на втором это удается и Лебедеву. Ничья во втором заезде и двойная победа в третьем усилиями Глеба Чугунова и Фредрика Линдгрена. А по итогам первой серии заездов хозяева ведут со счетом 17:7.

 

Безопасный задел сделан, встреча проходит под контролем хозяев, но гости периодически огрызаются, как в заездах №5 и №7, когда «Звезды» отыгрывают 6 очков. Но ответные удары «Наковален» следуют незамедлительно, и разница в счете растет, медленно, но верно. В результате – победа с комфортным отрывом в 18 очков.

 

По индивидуальному вкладу гонщиков сухие цифры говорят следующее: лидером с комплектом из 15 очков в 5 заездах стал Чугунов, и про него можно сказать, что он провел феерическую гонку. Второй результат показывает Йенсен – 10 очков в 5 заездах. На счету Фредрика Линдгрена 9 очков с 3 бонусами в 5 заездах. И далее по нисходящей: Пшемыслав Павлицки – 8 очков с 2 бонусами в 5 заездах, А. Лебедев – 6 очков с бонусом в 4 заездах, Понтус Аспгрен – 6 очков в 3 заездах. Все эти гонщики привозили очень важные очки в ответственные моменты гонки. Тот же Аспгрен победил в двух своих первых заездах, помог сделать команде отрыв, а после последнего места в третьем своем выезде сел в запас. Лишь Александр Воентин с «баранкой» после 3 заездов команде не помог.

 

В составе «Звезд» лидерами стали М. Яновски и Фредрик Якобсен, набравшие по 9 очков с бонусом в 5 заездах. Если для датского юниора это приличный результат, то для польского гонщика серии Гран-при 9 очков – очень скромно. Еще хуже выглядят 5 очков с бонусом в 5 заездах Патрика Дудека. И ни в какие ворота не лезут 0 очков в 2 заездах свежеиспеченного командного чемпиона Польши – Петра Павлицкого. Но это уже проблемы «Звезд», которые они создали себе перед ответной гонкой.

 

А в среду в Малиле продолжилось надругательство над первой командой «регулярки». У хозяев не было никаких вариантов, чтобы отыграться, наоборот, ответная гонка стала практически калькой с первой встречи. Снова победа «Эскилстуны» в первом заезде. В следующем Малила вытягивает ничью. А в заезде №3 пара гостей Лебедев/Йенсен привозит очередную двойную победу. В заезде №5 «Звёздам» вновь удалось немного сократить отставание, но следующую победу хозяевам посчастливилось одержать лишь в заезде №13, когда судьба и гонки, и всего финала была уже решена. Обладатель «золота» Элитсерии определился после заезда №9, и в расположении гостей выстрелили первые бутылки с шампанским. Результат – 53:37 в пользу «Наковален». И можно сказать, что гости проехали не на 100%, лишь Йепсен и Чугунов провели по 5 заездов, остальные лидеры команды выезжали на трек по 4 раза. 10 очков с 2 бонусами в активе Линдгрена, чистых 10 очков на счету Чугунова. Йепсен привозит 9 очков с 2 бонусами, а по 8 очков прибавляют в копилку команды Лебедев и Аспгрен. 7 очков у Пшемыслава Павлицкого. Даже Воентин обошелся без «баранки». Для хозяев 10 очков в 5 заездах набирает Яновски и 7 очков с бонусом в 5 заездах у Якобсена. С половины гонки судьба «Звезд» была ясна, поэтому никто из лидеров команды не провел 6 заездов.

 

Нам не остается ничего другого, как поздравить Анджея с третьим подряд «золотом» шведской Элитсерии, второй по силе лиги мирового спидвея.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Швеция | Просмотров: 496 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

14.10.2019 / 23:35




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.209.80.87




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz