METANOL.lv

10:57
А. Лебедев: «Вся борьба еще впереди».

 

 

В этом сезоне даугавпилсский гонщик Анджей Лебедев получил «Дикую карту» от организаторов Личного первенства Европы, которая дает ему право выступить во всех четырех финальных этапах чемпионата. Два уже остались позади. В Гюстрове наш гонщик набрал восемь очков, а на родном треке – семь. После двух этапов он занимает десятое место в турнирной таблице, а отставание от лидера составляет лишь три очка. Впереди предстоят еще два этапа – в Тольятти и Рыбнике.

 

 

– Результат в Даугавпилсе тебя сильно расстроил?

 

– Если честно, да. Далеко не все получилось, набрал не так много очков, как планировал. Хотел оказаться на пьедестале, не удалось. Даже не знаю, что еще сказать…

 

– Но результат мог бы быть иным, если бы не подвела техника в твоем заключительном заезде?

 

– Думаю, да. Мы сейчас выясняем, что произошло с мотоциклом. В тот момент он просто отказывался ехать. Приходилось скидывать газ и накручивать снова. Мотоцикл работал с перебоями. Обидно и досадно. Сейчас поменяли свечу в мотоцикле, техника заработала. Нужно не зацикливаться на прошлом, а двигаться вперед.

 

– Глядя сейчас на итоговый результат, ты занимаешь десятое место, но отставание от лидера сократилось до трех очков.

 

– Да, борьба очень напряженная. Явного лидера после двух этапов нет, а это означает, что имя нового чемпиона мы, скорее всего, узнаем только в последнем этапе, который пройдет в Рыбнике. Все это показывает очень высокий уровень этого цикла. Очень острая конкуренция. Я рад, что иду на равных. Буду бороться за первую пятерку, как минимум, а как максимум, конечно же, – за чемпионство. Хотя, да, признаю, задача эта очень сложная.

 

– А как ты оцениваешь состояние даугавпилсского трека в субботу, 6 августа?

 

– Я думаю, что даже у болельщиков со стажем эта гонка останется в памяти на долгие годы. А одна из причин действительно зрелищных соревнований – отличное состояние трека. Каждый заезд приносил много эмоций, в каждом было по три-четыре обгона. Если кто-то ехал первым, это не означало, что он финишировал первым. Трек позволял делать различные обгоны. У меня не получалось уходить первым со старта, но мои болельщики прекрасно знают, это моя болезнь на твердых дорожках. Зато на дистанции мне удавалось обгонять соперников в честной борьбе, за исключением последнего заезда. Гонка была суперская.

 

– Следующий этап пройдет в Тольятти, а заключительный – в Рыбнике. Эти треки тебе уже хорошо знакомы?

 

– В Тольятти – да, а вот в Рыбнике произошли изменения. Там была реконструкция. И по обновленному треку я еще не ездил, но был там на гонке, следил, смотрел, как ездят другие, делал выводы для себя. Трек на самом деле классный, широкий, бороться можно везде. Едут и по широкой, и по внутренней дорожке, и по середине. В Тольятти я всегда неплохо ехал. Пару лет назад, кстати, тоже в финале чемпионата Европы, неплохо там проехал, не помню точно, 9 или 10 очков набрал. На коммерческом турнире я там комплект собрал. Надеюсь, что у меня и в этот раз все получится.

 

– Спасибо за беседу.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 481 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 23:45




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.87.119.171




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz