METANOL.lv

13:46
А после гонки они сказали...
Всегда улыбающийся, шутник и балагур, тренер ГКМ Роберт Кемпиньски был задумчив:

- Мы думали, что победим в этой гонке. Я думал так ещё даже после того, что случилось в 15 заезде. Максим Богданов упал и был справедливо исключён из перезаезда. Но ведь мы перед этим вели 5:1. Теперь оставался один Килмакорпи и наша победа у меня сомнений не вызывала. 5:1 или 4:2, но как-нибудь справимся. Но это спорт, Йонасу удался потрясающий старт и он абсолютно заслуженно выиграл этот заезд.

У меня нет ни к кому претензий, судейство было нормальным, сотояние трека тоже. По большому счёту у меня нет претензий и к своим гонщикам, если только по отдельным эпизодам. Просто повторюсь ещё раз, что это спорт, и мы сегодня не выиграли. Ну, а нам теперь остаётся только подождать и посмотреть, как тут Гданьск проедет. Победит «Локомотив»- тогда мы будем радоваться сегодняшней ничьей. Победит Гданьск- нам будет не до радости.

А на украинском легионере Грудзёндза после гонки лица не было. Он во всём винил себя:

- Я очень плохо сделал, что в перезаезде 15 заезда поменял место старта, стал не в ту колею, с которой стартовал до этого. Думал, что с нового места приклеюсь к сопренику, но всё вышло наоборот. И я стартанул хуже, чем до этого, а он взял старт так, что догнать его было нереально. Вижу, что навозил немало очков, но я очень недоволен своей ездой, так как команда не выиграла гонку, а в этом есть и моя вина. Держим за вас кулаки в гонке с Гданьском.

Норберт Косцюх любит порассуждать, не изменил себе он ина этот раз:

- Прошлый раз у меня на этом треке получилось лучше. Думаю, что это потому, что трек изменился. Я в курсе, что у вас досыпали значительное количество новой насыпки и те настройки, которые оправдали себя прошлый раз, на этот раз не действовали. Мы пробовали подобрать нужные настройки, но получалось не очень. Старты мне удавались, а вот дальше было хуже, но заезд ведь не заканчивается на 30 метрах. На моём счету восемь очков, понятно, что неплохо было бы всегда возить двухзначные результаты, но принимая во внимание те технические проблемы, которые у меня были ещё недавно, думаю, что это хороший результат.

В своём падении никого не виню, хотя это и произошло в борьбе с Богдановым. Спидвей - контактный вид спорта, но в данном случае это была моя техническая ошибка, обусловленная изменениями трека, о чём я уже говорил. Местами появились такие скользкие участки, в один из которых я попал и совершил падение. Что поделать- ничья. Надо ехать дальше.

В стане «Локомотива», в основном, было радостно. Но не через край. Тренер команды, Николай Кокин смотрит вперёд:

- Могу сказать, что третье место в итоговой таблице всё ближе. Для этого нам теперь может хватить уже только бонусное очко в Люблине. Хотя ещё неизвестно, какой они заявят состав в связи со своей политикой экономии. Может мы и там за победу поборемся, но в самом худшем случае- бонус возьмём. Но и с Гданьском ещё поборемся. Результатом доволен, но как тяжело, имея такие дыры в составе, сидеть над програмкой и комбинировать, составить пары так, чтобы в каждом заезде хотя бы один сильный гонщик выехал. А их не хватает.

Всё никак не дождёмся нормальной езды от Вадима Тарасенко. Но он слишком мало времени проводит тут. С ним надо работать, с его техникой надо работать, а ему надо в Тольятти на гонку лететь. Без него же мы ему мотоцикл не настроим. Кстати, сегодня он ехал на мотоцикле Анджея, а результат вы видели. Так что не только в технике тут дело. Есть у нас ещё Оливер Брентцон, попробуем и его.

Наш финско-шведский легионер разъездился под конец сезона, к времени подписания контрактов на следующий сезон. Йонас Килмакорпи был немногословен и хвалил не себя:

- Гонка у меня получилась, но я больше рад за командный результат. Мы ослаблены отсуствием двух лидеров, а, тем не менее, провели очень неплохую гонку. Думаю, что все зрители получили настоящее удовольствие от зрелища.

А вот Анджей Лебедев выглядел даже немного расстроенным:

- Жаль, мы могли выиграть эту гонку. Каждый гонщик не довёз до финиша нужные очки, в том числе и я. Проспал старт в заезде №5, а дальше соперники показали классическую командную тактику. По внутреннему радиусу сегодня не было возможностей для обгона, а под бортом я регулярно попадал под шприц из под колёс обоих соперников, и на этом попытки обгона заканчивались, меня просто тормозило, а сзади Тарасенко подпирал. Поэтому жаль, что так получилось, можно было выигрывать.

Интересно было послушать Вячеслава Гируцкого, который на прошлой гонке насобирал целую коллекцию дефектов. Не обошлось без дефекта и на этот раз:

- Недоволен я своей ездой. А сегодняшний дефект - не чья то недоработка, это несчастный случай. Перед самым заездом у меня потёк топливный бак, образовалась трещина. Все это видели, мне советовали сменить мотоцикл, но боевой у меня этот. Текло не сильно, решил ехать. А после старта потекло так, что залило фильтр и я остановился. В том заезде я вёз одно очко. Его и не хватило до победы. Как тут быть довольным?

Ист. grani.lv
Категория: Латвия | Просмотров: 1046 | Добавил: Revevaled
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

05.12.2016 / 18:38




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.157.224.64




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz