15:24
А. Зиль: «Спидвейный сезон будет интересным».

А. Зиль: «Спидвейный сезон будет интересным»

 

Уже совсем скоро, 15 апреля, в Даугавпилсе начнется новый спидвейный сезон. А 8 апреля наш «Локомотив» проведет первую гонку на выезде против «Старта» из Гнезно.

 

 

Готова ли даугавпилсская команда к новым стартам? На кого из гонщиков возлагаются особые надежды? Какие изменения ждут клуб в ближайшее время? Эти и другие вопросы мы задали вице-президенту «Локомотива» Анатолию Зилю.

 

– Уже в это воскресенье даугавпилсский «Локомотив» проведет свою первую гонку в рамках Польской лиги Nice. Готовы гонщики к первым стартам?

 

– К сожалению, пока потренироваться на своем треке команде не удалось. Сами видите, какая погода. Каждый день наблюдаем за состоянием трека, и вижу, что он еще не готов. Хорошо еще, что каток все-таки не залили, тогда вообще можно было бы сезон в середине мая начинать (смеется). Но команде удалось съездить на сборы в Польшу в конце марта и провести полноценные тренировки, хотя и в этой стране из-за погоды далеко не все треки готовы для тренировок и соревнований. Сейчас «Локомотив» полным составом вновь отправился в Польшу, чтобы провести несколько проверочных гонок, а уже 8 апреля нас ждет первая лиговая встреча.

 

– Я знаю, что в межсезонье возникли проблемы с формированием состава. В итоге на сегодняшний день его вряд ли можно назвать полностью укомплектованным и очень мощным…

 

– Да, к сожалению, из-за некоторых политиков, которые решили попиариться на спидвее, обвинив клуб в махинациях и в чрезмерном финансировании, у нас впервые возникли проблемы с подписанием контрактов. Все гонщики внимательно следят за тем, что происходит в клубах, выступающих в Польских лигах. А польские СМИ регулярно мониторят наши городские медиа на предмет информации о ситуации в клубе. В прошлые годы многие спортсмены, как только открывалось трансферное окно, сами писали нам, просились в клуб. В этот раз мы пытались договориться со спортсменами, но в ответ, как правило, слышали отказы.

 

– И все же некоторых удалось подписать?

 

– Да. Того же финского гонщика Тимо Лахти. Он за наш клуб будет ездить уже второй сезон. Очень порядочный человек и хороший гонщик, хотя временами пока и не очень стабильный. Первым заявил, что хочет продлить контракт, так как ему нравится наш клуб. Подписали Вадима Тарасенко. Я давно хотел его возвращения в нашу команду. Вадим явно повзрослел, но пока еще однозначно не реализовал весь свой потенциал. Мне приятно с ним общаться, открытый и позитивный парень, командный гонщик. Я думаю, что ему вполне по силам стать одним из лидеров команды. 

 

– Насчет лидера… Кто займет эту позицию?

 

– В этом сезоне мы лишились Максима Богданова, который не выдержал спекуляций вокруг клуба и спидвея в городе и подписал контракт с соперником «Локомотива» лодзенским «Орлом». Это его выбор, вполне понятный и оправданный, и я надеюсь, что это решение не станет роковым как для самого спортсмена, так и для нашего клуба. Нам его будет не хватать. Он всегда помогал своим товарищам по команде словом и делом, подсказывал коллегам с настройками и не только. Аналогично работал и Йонас Килмакорпи, который из-за травмы вынужден был завершить карьеру в начале прошлого сезона. Первый сезон, уже как взрослый гонщик, проведет Женя Костыгов. Конечно, рано говорить о том, что он станет лидером команды, но поддержать своих более опытных товарищей может и должен. Все видели его отличную езду в некоторых гонках прошлого сезона. Женя на правильном пути, и мы очень надеемся на него.  Сегодня у нас самый опытный и возрастной гонщик – Кястас Пуоджукс. Он может вытащить любую гонку. На мой взгляд, именно ему пора взять на себя функции лидера и капитана команды. Костя хороший человек и спортсмен, мы верим в него. 

 

– А что с юниорами?

 

В последнее время болельщики прибывали в эйфории, глядя на достижения наших юниоров в прошлом году. Однако в этом году составы соперников очень сильные, едут очень хорошие гонщики, которых даже нашим взрослым обогнать будет крайне сложно. К тому же юниорская линия в Люблине, Лодзи, Гданьске и Рыбнике также выглядят крайне убедительными. Так что всем нужно настроиться на тяжелую и кропотливую работу. Однако мне нравится то, что у наших ребят горят глаза, они хотят ездить, и ездить как можно лучше. А значит, есть надежда, что их профессиональный рост и достижения будут радовать всех поклонников и дальше. 

 

– Совсем недавно был подписан контракт с еще одним гонщиком – Петером Льюнгом.

 

– Для меня трансферное окно закрылось только 29 марта. С уходом Максима было понятно, что, имея такой усеченный состав, могут возникнуть серьезные проблемы. Одна травма может стать для нас фатальной. Последнее место в лиге — это прямая дорога во Вторую лигу, откуда можно и не вернуться. Предпоследнее место – это стыковые гонки с очень сильным клубом Второй лиги. К тому же это и приличные дополнительные расходы. Поэтому было принято решение продолжать поиск еще одного гонщика на взрослый номер. Сегодня мы должны были искать вариант с возможностью аренды уже заявленного спортсмена из другого польского клуба. Да и финансовые возможности клуба усложняли задачу. Вариантов было немного. Можно посчитать на пальцах одной руки. В марте начались переговоры с Петером Льюнгом. Было непросто, но в итоге очень рад, что трехнедельные переговоры закончились подписанным контрактом. Теперь он в «Локомотиве». Очень помогли хорошие отзывы о клубе и рекомендации Йонаса Килмакорпи и Фредрика Линдгрена. Петер – опытнейший гонщик, боец на треке, который всегда сможет поддержать и подсказать молодым ребятам. Подкупает и тот факт, что он нацелен на командную работу. Думаю, теперь и болельщику будет интереснее следить за выступлением команды, что должно положительно отразиться на посещаемости в этом сезоне и в целом на результатах. Но сезон в любом случае будет очень трудным для команды, хотя в то же время и очень интересным для болельщика.

 

– В этом сезоне будут существенные изменения в работе клуба?

 

– Да, они уже начались. Первое – спидвейная школа теперь будет работать при центре «Яуниба» под руководством Управления образования. Мы уже встречались с руководителем структуры и другими ответственными за школу людьми, в решении этого вопроса нам также помогает депутат Городской думы наш многолетний и преданный болельщик Хелена Солдатенок. Говорить что-то подробнее сложно, так как процесс только начался и впереди много работы, в том числе и бумажной.

 

Второе новшество – мы работает над тем, чтобы сделать клуб не городским, а региональным. В составе «Локомотива» есть гонщики из Илуксты, Краславы, Даугавпилсского района. Мы обратились в эти самоуправления за поддержкой и уже получили согласие от Илукстской краевой думы, положительно настроен и мэр Краславы. Что нам это даст? Прежде всего речь идет о развитии клуба. 

 

А теперь о третьей новинке. Мы работаем над картами лояльности для наших болельщиков, которые будут давать им определенные бонусы. Надеюсь, сможем запустить эту программу. Также болельщикам будет предложена новая информативная опция.  Для этого нужно будет со своего телефона отослать код на указанный номер и зарегистрироваться в нашей базе. 

 

После этой регистрации болельщики смогут получать информацию, что называется, из первых уст. Например, оповещение о соревнованиях. Когда идет дождь либо просто пасмурная погода, в офисе стадиона не умолкает телефон, все звонят и интересуются, будет ли гонка. Теперь клуб планирует извещать болельщиков о времени гонки, каких-либо изменениях или переносе посредством оперативной рассылки эсэмэс. 

 

Кроме того, мы приглашаем к сотрудничеству фирмы, которым предлагаем выгодные условия по размещению рекламы и другие бонусы. Подробнее с нашими предложениями можно ознакомиться на официальной странице клуба в Интернете www.lokomotive.lv, а также позвонив по телефону 29715650 или связавшись по электронной почте: marketing@lokomotive.lv

 

– А как насчет международных соревнований?

 

– 1 сентября у нас пройдет финал командного чемпионата Европы среди юниоров. Гонка обещает быть очень интересной. А 18 августа состоится главное событие года – Даугавпилс вновь будет принимать финальный этап Личного первенства Европы. Хочется напомнить, что на данный момент действующим чемпионом является даугавпилсский гонщик Анджей Лебедев, который в новом сезоне будет защищать свой титул. 

 

– Вы знаете, мне кажется, что, несмотря на все сложности, этот сезон станет очень интересным, и болельщикам будет на что полюбоваться…

 

– Без сомнений. В каждой гонке будет острая борьба, которая заслуживает внимания болельщиков. И первая на нашем треке пройдет уже совсем скоро, 15 апреля. Соперником «Локомотива» станет один из фаворитов этого года, команда из Рыбника. Начало соревнований – в 15:00. Ждем наших преданных фанатов на открытии нового спидвейного сезона в Даугавпилсе!

 

В этом сезоне в борьбу за медали Польской лиги Nice вступают 8 команд. Всего будет проведено 14 туров. Первый пройдет уже в эти выходные, 7 и 8 апреля. Завершится регулярный чемпионат 25 августа, после чего будут определены команды, которые примут участие в Play-off, а также команда, которая отправится во Вторую лигу, набрав наименьшее количество очков.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 476 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

21.11.2018 / 00:40




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.163.22.209




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz