15:48
«Акулы» оказались не совсем страшными хищниками.

  

 

Очень разное настроение было у участников послематчевой пресс-конференции после победы нашей команды над гостями из Рыбника. Гости ехали в Даугавпилс за победой, поэтому Ярослав Дымек, руководитель «Акул» был весьма грустен:

 

 

- Победа у нас выскользнула из рук. Мы вели в счёте, думали, что наш отрыв от хозяев безопасный, а потом случилось то, что случилось. Мы просто проиграли. Нет у нас никаких претензий к треку. Трек, как трек. Тем более, понятно, что после зимы появились небольшие колеи, но надо уметь ездить в любых условиях.

 

Было ощущение, что представитель команды гостей имел некоторые претензии по судейскому решению в заезде №14 после исключения Матеуша Щепаняка, но ответ был следующим:

 

- Прошу задавать следующий вопрос. Мы не имеем права комментировать судейские решения. Да, мы разочарованы поражением. На каждый выезд мы едем с надеждой за победу, но нельзя запланировать всё- где выиграешь, а где проиграешь.

 

Трой Батчелор, ставший самым результативным гонщиком в составе гостей выглядел значительно лучше. Корить себя ему было, особенно, не за что:

 

- С каждой гонкой в Даугавпилсе у меня получается всё лучше и лучше, привожу больше очков, чем в предыдущей гонке. Поэтому, какие могут быть претензии к треку? Он мне нравится, длинный, есть где разогнаться и есть где обгонять. Поначалу гонка складывалась для меня очень удачно, но я не смог ничего сделать в заезде №11, в котором мы проиграли 1:5. А это был очень важный заезд, после которого «Локомотив» вернулся в борьбу за победу. Что тут говорить, ваша команда всегда была очень сильна дома, отсюда ваша победа и наше поражение.

 

Был задан «Батчу» вопрос и о том- почему он демонстрирует столь разную езду в польской и британской лигах. Ответ был наигранно удивлённый:

 

- Но мы, ведь, тут собрались, чтобы говорить о моей езде в польской лиге?

 

Представители «Локомотива» от радости не прыгали, выглядели по деловому. Тренер команды, Николай Кокин для начала пояснил немного странную, со стороны, замену в одном из заездов:

 

- Вы меня спрашиваете про заезд №12, почему там Олег Михайлов менял Вадима Тарасенко, а не Дависа Курмиса? Замена себя оправдала, мы заезд выиграли? Значит, всё было правильно. А если серьёзно, то юниор может менять юниора только в качестве тактической замены. А в этом случае не было необходимого отрыва в очках, это была простая замена, когда юниор менял взрослого.

 

Очень нервная была гонка, практически, клуб Экстралиги к нам приехал. Кроме того, мы были морально опустошены после поражения в Гнезно, в первом туре. Кроме того, погода. Вы все видели, что неделю назад не то, чтобы о тренировках думать, не было возможности наводить на треке порядок. На этой неделе удалось усиленно потренироваться. Но мы выиграли, и я не хотел бы кого-нибудь выделять. (В это время тренер с улыбкой смотрит на сидящего рядом Михайлова.) Да, я не хочу выделять, чтобы не сглазить, не спугнуть удачу. Всё получилось, мы довольны. И ещё я верю, что лучшие гонки Олега впереди.

 

Олег Михайлов, обладатель комплекта из 15 очков в 5 заездах выглядел смущённым:

 

- Я очень рад своему результату и победе своей команды. Хочу поблагодарить моих механиков, они сделали для меня очень большую работу. На пробе трека что-то у меня не получалось, был собой недоволен. Решили сменить мотоцикл, и всё стало на свои места. Получается, что сделаны правильные выводы после неудачной гонки в Гнезно. Ещё раз спасибо всем, кто мне помагал.

 

Тут необходимо вспомнить и о помощи Петера Льюнга Олегу. В заезде №14 Петер пропустил Олега вперёд на последнем вираже дистанции. И тут подтвердилаась информация о том, что Льюнг- это душа команды, добрый дух. Дело в том, что соперников за нашими гонщиками не было, они были исключены к третьей попытке этого заезда. А это значит, что бонусного очка за второе место не предусмотрено. То есть, для того, чтобы Олег порадовался первому комлекту во взрослом спидвее, Петер решил потерять в своей зарплате. Это достойно уважения.

 

Теперь наша команда может в спокойной обстановке готовиться к встрече с «Вандой» из Кракова, аутсайдером лиги. Раненный зверь опасен, поэтому расслабляться нашим гонщикам не стоит.

 

Гонка состоится в следующее воскресенье, 22 апреля..

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 362 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

27.05.2018 / 16:44




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.80.82.9




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz