METANOL.lv

12:42
Амплитуда Йонаса Килмакорпи.

Спидвейная карусель в Европе продолжается, и сразу после успешной гонки в Даугавпилсе со «Стартом» из Гнезно, Йонас Килмакорпи вылетел в Великобританию, где в понедельник в Ковентри его «Пчёлы» принимали «Пиратов» из Пула.

 

 

Гонка проходила под дождём, а состояние трека ухудшалось с каждым заездом. В конце концов, после девятого заезда руководство команды хозяев отказалось продолжать гонку, чтобы не рисковать здоровьем своих гонщиков. Но для того, чтобы защитать результат надо было проехать десять заездов. Именно в десятом заезде у «Пчёл» должны были ехать Килмакорпи и Крис Харрис. В результате, эти гонщики получили по «баранке» за превышение лимита двух минут, а пара гостей Крис Холдер/Дэйви Уотт одержала победу в последнем заезде гонки со счётом 5:0. Итог всей встречи - 36:22.

 

До остановки матча Килмакорпи был лидером своей команды, всего в его активе 6 очков в 3 заездах, включая последний, на который он не выехал. Две победы в заездах, в которых за спиной оказывались такие гонщики, как Мацей Яновски и Крис Холдер. Второй результат у хозяев показал Крис Харрис, набравший 5 очков с бонусом в 3 заездах. У гостей Д.Уотт успел проехать 4 заезда до остановки гонки и в его активе 8 очков с бонусом. 7 очков с бонусом в 3 заездах набрал Кайл Ньюман.

 

После этого Й.Килмакорпи отправился в Швецию, где на вторник был запланирован пятый тур Элитсерии, а его Малила встречалась дома с Эскилстуной. Хозяева выиграли со счётом 53:37, а Йонас ушёл в нижнюю часть амплитуды. В его активе 3 очка в 4 заездах и это худший показатель в команде. Очки эти были добыты в первом же заезде гонки, а потом последовала серия из трёх последних мест. Зато у соперников лучшим был Григорий Лагута, но это его команде не помогло, гонка «Наковальнями» была проиграна без вариантов.

 

У победителей лучшим стал Микаэль Йепсен Йенсен с 12 очками в 4 заездах. По 11 очков в 5 заездах набрали Ники Педерсен и Джейсон Дойл. Но у датчанина 2 бонуса, тогдакак у австралийца- 1. У проигравших Г.Лагута пополнил копилку команды 10 очками с бонусом в 6 заездах. Павел Пшедпельски набрал 9 очков в 5 заездах, а на счету Миккеля Михельсена 8 очков с 2 бонусами в 6 заездах.

 

Во второй гонке тура произошла неожиданность, прошлогодние чемпионы из Ветланды уступили на выезде Халлставику со счётом 40:50. Хотя, разница в счёте и небольшая- шансов у гостей не было. Хозяева очень медленно, но упрямо уходили вперёд. Только однажды гостям удалось выиграть заезд со счётом 4:2. В то же время, хозяева также лишь однажды победили 5:1, а остальные заезды вытягивали «на зубах». А когда в составе есть Мартин Вацулик, который делает комплект из 18 очков в 6 заездах, то можно одолеть любого соперника.

 

Второй результат у победителей показал Тимо Лахти, набравший в 6 заездах 13 очков с бонусом. Усилий Тая Уоффиндена, на счету которого 12 очков с 3 бонусами в 6 заездах гостям для победы не хватило. У Бартоша Змарзлика 9 очков в 6 заездах.

 

Без дождя в Швеции никак, а поэтому третья гонка тура в Гиславеде между местными «Львами» и «Пиратами» из Моталы была отменена заблаговременно. А «Индейцы» из Кумлы, с Антонио Линдбаком и Фредриком Линдгреном в составе, пропускали этот тур по расписанию.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 844 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

06.12.2016 / 07:43




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.171.35




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz