METANOL.lv

23:07
Амурские спидвеисты выиграли командную гонку, но в итоге остались вторыми
Сегодня, 8 марта, в Благовещенске прошёл первый день Кубка «Вызова». Восемь амурских мотогонщиков вновь встретились со своими соперниками из Приморья, которые бросили им вызов. В первой встрече, прошедшей в середине февраля в Уссурийске, в командной гонке победили хозяева льда с преимуществом в 20 очков. Сегодня «Амур-Спидвей» взял реванш: в ожесточённой борьбе амурчане выиграли, но по сумме набранных очков всё-таки оказались вторыми.


Команда Амурской области, по сравнению с гонками в Приморье, на этот раз была усилена. К ней присоединился Даниил Голошейкин, освободившийся с завершившегося чемпионата Суперлиги. К сожалению, не смогли выступить Павел Чайка, готовящийся к очередному этапу чемпионата мира, и Сергей Логачёв, участвующий в другой гонке.


Новым составом и на родном стадионе «Амур-Спидвей» смог показать совершенно другие результаты. Гонка «Вызова» получилась не очень напряжённой, но опасной. Часто амурчане, чуть реже приморцы, уже на старте захватывали лидерство и финишировали с большим отрывом. В большинстве заездов драматической борьбы за первое место не было. Зато идущие сзади гонщики часто рисковали, что приводило к многочисленным падениям.


В такие моменты особенно ясно видно, на какой опасной технике приходится ездить спидвеистам. Мотоциклы для ледового спидвея очень тяжёлые. Они снабжены специальными кожухами, которые защищают спортсмена от трёхсот острых стальных шипов, насаженных на колёса. Вырвавшиеся из-под власти седока мотоциклы с лёгкостью раскидывают мешки, которые для безопасности укладывают вдоль трека. Попасть под колёса такой техники крайне опасно.


Самым драматичным оказался последний, 18-й заезд. Амурчане подошли к нему с преимуществом в 25 очков. Но после старта на повороте падение совершил (уже не в первый раз) амурский гонщик Александр Туровец. На втором круге упал второй участник заезда, на этот раз приморец – Андрей Иванов. Он долго лежал без движения под вой тревожной сирены. Когда на льду появилась скорая, Андрей под овации трибун поднялся, а сокомандник Андрей Селифонов довёз его до места старта. И вот здесь Иванов, упорно отказываясь от медицинской помощи, хромая, дошёл до судейской кабинки. После оживлённого диалога судьи объявили, что приморец упал не по своей вине. Он наехал на мешок, который ранее зацепил и вытащил на «проезжую часть» амурский гонщик Роман Акименко.


В итоге с заезда сняли второго амурского гонщика. Приморцы символически разыграли пять победных очков, добавив их в общую копилку. Если до этого заезда итоговая победа Амурской области была очевидна, то после финального заезда зрители засомневались. По подсчётам выходило 62:42. А значит – ничья по итогам двух гонок.


Во время награждения был объявлен несколько иной счёт второй гонки – 62:41. Согласно этой версии, «Амур-Спидвей» даже победил. Однако, посовещавшись с организаторами, ведущий объявил итоговую победу команды Приморского края.


Завтра Кубок «Вызова» продолжится – мотогонщики проведут личные соревнования.

http://www.amur.info
Категория: Спидвей на льду | Просмотров: 343 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

05.12.2016 / 10:32




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.146.179.146




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz