METANOL.lv

18:25
Анатолий Зиль: "Было много желающих выступать за Локомотив!"

 

 

 

Как нам и обещал Анатолий Зиль, он ответил на некоторые вопросы о трансферной политике клуба в это межсезонье, рассказал о том, почему наш Виктор Трофимов не будет выступать в этому году за Локомотив, а также поделилися планами на сезон в эксклюзивном интервью для нашего сайта, за что ему огромное спасибо!

 

   Как считаете, состав на сезон 2016 слабее, или сильнее предыдущего?

 - Интересный вопрос. Сезон покажет. На данный момент невозможно знать в какой кондиции будет тот или иной гонщик. Например, Антона мы пригласили после неудачного сезона 2014 года, когда он по итогам оказался на 25 месте в рейтинге гонщиков лиги. А Йонас был еще дальше - на 29 месте. Какие результаты показали эти гонщики в 2015 году, всем известно. Думаем, что слабее мы не стали. Тот же Дейви Ватт провел неудачный сезон 2015 года в Польше, но вполне способен в новом сезоне быть среди лучших гонщиков лиги, тем более на нашем треке в последние годы проводил очень удачные гонки. Можно сказать, что с переходом Лебедева на взрослый номер у нас ослабла юниорская линия, но и у других клубов проблемы в юниорской линии. К тому же уверен, что в этом году наши юниоры добавят. У ребят есть желание и поддержка родителей, что очень важно в этом возрасте. Надеюсь, что некоторые имена будут на слуху в новом сезоне. За Максима и Анджея более менее спокоен - ребята способны добавить. Надеюсь что и у Кости будет удачный сезон. Есть повод для некоторого оптимизма.

 

   В команде собрались все гонщики, с которыми планировали заключить контракты, или есть такие, с кем договориться не удалось?

 - В этот раз было много желающих выступать за Локомотив. Но, как говорится, от добра добра не ищут. Как и планировали, сохранили команду на 90%. Антон очень хотел остаться - уж очень ему нравится в Даугавпилсе. Но его финансовые запросы значительно выросли, а уровень лиги в 2016 году, на наш взгляд, понизился. Поэтому пришли к взаимному согласию прервать сотрудничество на год. А там посмотрим, как будет развиваться ситуация. В любом случае, расстались большими друзьями, что очень приятно. Будем и в новом году болеть за него и поддерживать всем городом.

 

   Кто должен стать лидером команды?

 - Лидером может быть каждый. Но в силу опыта и характера больше шансов быть таковым у Линдгрена. Хотя повторюсь - мы ждем лидерских качеств от каждого из наших взрослых гонщиков. Латвийские ребята тоже способны вести за собой команду. Каждый из них показал свои возможности в финале с Островией. 

 

 

   Есть ли какие-то слабые места, которые так и не удалось “закрыть”?

 - Как говорил выше, можно думать, что юниорская линия наше слабое место. Но повторюсь, у нас очень способная и трудолюбивая молодежь, которая способна удивить . Да и Женя Костыгов уже поднаторел, набрался опыта. В минувшем сезоне боролся до последних метров на всех выездных гонках, не отставал от многих именитых гонщиков. При правильном подходе и желании в новом сезоне может быть среди лучших юниоров лиги. Так что явных дыр у нас быть не должно.

 

   Много говорилось о том, что Виктор Трофимов может перейти в ”Локомотив” Что не срослось? Не было вариантов с арендой Виктора в Унии Лешно?

 - Очень интересный вопрос, но думаю его нужно адресовать к родителям Вити. Мы действительно обсуждали разные варианты сотрудничества. Наверное, родители Вити видят больше перспектив в Польше. Мы по прежнему открыты для сотрудничества. Желаем Вите и его родителям удачи, терпения и новых побед! Будем следить за его развитием и радоваться его успехам, которые несомненно должны иметь место в скором времени.

 

   Понимаю, что нелегко входить в сезон, который должны были начинать по всем законам и правилам в Экстралиге. Есть хоть какая-то новая мотивация бороться за высокие места в этом году?

 - Невозможно передать и объяснить то чувство опустошения, которое мы пережили по окончанию сезона. Самое обидное для нас, что несмотря на неоднократное публичное обращение к польской стороне, мы так и не получили ответа. Они предпочли сделать вид, что ничего не произошло. Мы очень надеялись, что будут какие то подвижки в регламенте Экстралиги для нас. Если не сейчас, то хотя бы в будущем. Возможно, что-то прояснится в ближайшее время. У нас запланирована встреча с "большими" людьми. Ну а мотивация всегда есть. Мы все, в том числе и руководство клуба, со спортом знакомы не по наслышке! Есть характер и желание побеждать в каждом матче. Будь то спидвей, футбол или хоккей! С началом сезона придет азарт и вкус побед. Мы работаем ради наших болельщиков, а значит, будем стараться радовать их почаще.

 

 

   Какие планы на сезон?

 - Планы на сезон - бороться за самое высокое место в Найс Лиге и растить нашу молодежь. Планируем, что наши юниоры выступят в командном юниорском чемпионате Польши. Так же надеемся на удачные выступления латвийских гонщиков на международной арене. Будем надеяться на удачный и продуктивный сезон.

 

   Всегда можете рассчитывать на поддержку украинских болельщиков, для большинства которых Локомотив - любимая команда! Всегда готовы помощь, если будет такая необходимость!

 - Большое спасибо всем украинским болельщикам за интерес и поддержку нашего спидвея! Желаем Вам и всем украинским гонщикам удачного сезона, побольше зрелищных гонок и обязательно новых побед, радость от которых мы всегда рады разделить с нашими украинскими друзьями. С наилучшими пожеланиями из Даугавпилса, ваш Локомотив!

 

 

Источник: speedway24.at.ua

Категория: Польша | Просмотров: 859 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

06.12.2016 / 23:48




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.204.198.71




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz