METANOL.lv

12:22
Анатолий Зиль о дисциплине, настоящем и будущем спидвея

 

1. Кого из действующих гран-пристов надо исключить перед этапом в Даугавпилсе, чтобы наш гонщик наконец-то смог выиграть местный этап?

– Не знаю, стоит ли у наших гонщиков задача выиграть домашний этап. Тогда уже надо выигрывать всю серию

2. Можно ли ограничить количество продаваемого пива в одни руки?

- Мы не можем считать, кто и сколько выпивает пива за гонку. Не можем никого ущемлять. Это зависит от культуры человека. Тех, кто перестарался, будем удалять с трибун.

3. Когда на трибунах запретят курить?

- Курить уже запрещено законом, но не все соблюдают этот закон. Будем акцентировать внимание охранной фирмы на этой проблеме, чтобы делали замечания, и призывать самих болельщиков к сознательности. Вместе проблему можем решить.

4. Какова вероятность того, что Даугавпилс станет одним из центров мирового спидвея?

- Мы уже им являемся. Нам всегда предлагают Гран При и другие международные гонки. Мы заметны на карте мирового спидвея.

5. Дарси Уорд получил 10-месячную дисквалификацию за инцидент в Даугавпилсе. Как бы вы его наказали? Или не наказывали бы вообще?

- Я думаю, что такие вопросы надо решать финансовыми методами. Функционеры, на мой взгляд, перестарались. Талантливого гонщика на длительный срок лишили практики. Я считаю,что это неправильно. Таких талантов как он – мало. В итоге, таким решением наказали и болельщиков спидвея.

6. Как считаете, есть ли у команды возможность вырваться в Экстралигу?

- Возможность есть, в спортивном плане. Но есть ли такая возможность в финансовом плане? Это уже совершенно другой вопрос. Мы пока в этом не уверены.

7. Почему нельзя задать вопросы легионерам «Локомотива»?

- Этот проект пока пилотный. С нашими гонщиками легче, они тут на месте. С легионерами будем общаться позже. Надо развить этот проект и дать им время привыкнуть к нам.

8. Что сделать зрителям, чтобы быть поближе к команде?

- Есть фан-клуб. Можно туда вступить. Это уже подразумевает близость к команде. Посещайте тренировки: все ребята доступны, можно подойти и поговорить. Вход на тренировку свободный.

9. Будут ли конкурсы для владельцев абонементов на трибуну А, и что могут ожидать владельцы таких абонементов?

- Хороший вопрос! Мы обязательно придумаем какой-то розыгрыш для владельцев абонементов.

10. Не думали ли вы поставить закрытый ящик для пожертвований команде?

- На Экстралигу все равно не наберем таким образом (смеется). Мы хотели бы больше работать с местным бизнесом, которому мы можем быть интересны как партнеры. Здесь может быть взаимовыгодное сотрудничество и помощь команде, не прибегая к таким крайним мерам.

11. Вы сами старательно посещаете тренировки? Что вы можете сказать молодежи о тренировках?

- Посещаю тренировки настолько часто, насколько это необходимо. Главный человек на тренировке все-таки тренер. Моя же задача, как одного из руководителей команды, обеспечить тренировки и тренировочный процесс. Молодым ребятам скажу: если есть большое желание, то можно всего добиться. Упорство и желание.

12. Чем вы руководствовались, когда решали каких спортсменов брать в команду, а каких нет?

- Исходили, в первую очередь, из бюджета клуба. Искали гонщиков, которые могли быть нам интересны. Запросы некоторых гонщиков для нас запредельны. Другим не подходит удаленность Даугавпилса и не совсем удачная логистика. Для нас самым главным в этом году было, чтобы легионеры хотели выступать за клуб. Не все решают только деньги. Должно присутствовать и желание. У Линдгрена и Линдбака также было желание вернуться с нашей помощью к своей лучшей спортивной кондиции.

13. Сотрудничает ли «Локомотив» с латвийскими тотализаторами?

- Тотализаторы разрешения ни у кого не спрашивают, насколько я знаю. Если спорт популярен, тотализаторы запускают автоматически. От нас это не зависит. Ни к кому даже не надо обращаться с такими предложениями. Как маркетинговый инструмент, наверное, это имеет место быть. Но мы видим развитие иными способами.

14. Когда появится фан-клуб, гонщики станут после гонки благодарить зрителей? Руководство не задумывалось, что нам польские фанаты жмут руки, а не «Локомотив», чтобы поблагодарить болельщиков за 15 часов в дороге?

– Приносим извинения если бывали такие случаи! На выездных гонках мы просто часто не можем увидеть своих болельщиков на трибуне. Обычно приезжают всего несколько человек. Подходите к боксам, сообщите что вы тут. Или будьте более активны и заметны на трибуне. Мы будем ОБЯЗАТЕЛЬНО подходить после гонки к своим болельщикам. Прекрасно понимаем, как непросто проделать такой путь, и очень ценим вашу поддержку. Дома физически невозможно всем пожать руку, но фан-клуб однозначно будет удостоен особенной благодарности от гонщиков и руководства.

15.Почему Килмакорпи стал ездить в Англии?

- Это его личное решение. Была договоренность, что он не будет там выступать. На начало сезона у него там не было контракта. Но Ямрога исключили из команды Ковентри, освободилось место которое предложили Йонасу. Он в последний момент и решился. С нами не согласовывал. Дальше все будет зависеть от его результатов. Поедет хорошо – вопросов к нему не будет. Поедет плохо – будет сидеть на банке.

16. Проходила информация, что Линдбак где-то попался пьяным за рулем. Как с этим обстоит в нашей команде?

- Было такое, но он перед всеми извинился, перед болельщиками, руководством своих команд. Наши ребята в злоупотреблениях не замечены. Им еще надо расти до звезд (смеется). Хотя бывает, что гонщики снимают стресс.

Gorod.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 711 | Добавил: Revevaled
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.12.2016 / 14:30




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.159.189.139




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz