METANOL.lv

21:09
Анджей Лебедев: Экстралига меня подождет!

 

 

Анджей Лебедев после двух турниров цикла Чемпионата Европы занимал высокое восьмое место набрав  пятнадцать пунктов. Большой талант Латвии мог бы эффективно возглавить SEC, но его езда и в Хольстеде и в Ченстохове разочаровала.

 

В датском Хольстеде, Лебедев набрал  четыре пункта в том, конечно заслуга и двох исключений на его счету. В Ченстохове не завершил один заезд в связи с дефектом, во всей же гонке собрал только три "очка".Гонщик  Локомотива Даугавпилс сумел объехать Йонаса Давидссона, Андреаса Йонссона и Адриана Медзински. В пятницу вечером, 20-летний спортсмен не был похож на гонщика, который, презент овал себя с хорошей стороны,  во время турнира на Кубок мэра города Ченстохова и Командного Кубка Мира.

 

- Что я могу сказать, определенно не мой день. Не выходил быстро с под ленты и, следовательно, такой результат. Я ехал на совершенно инных двигателях, инных настройках, и я не мог ехать хорошо из самого начала. Я могу ездить на дистанции, и я не умею стартовать. В последнем заезде  хорошо взял старт и что? Я мог бороться на дистанции - сказал Анджей Лебедев.

 

Успешные выступления в немецком Гюстрове и русском Тольятти придали  оптимизма латвийским болельщикам и самому гонщику. К сожалению, реальность оказалась очень жестокой, но молодой участник цикла  Чемпионата Европы не ростроен по поводу слабых выступлений и имеет амбициозные планы на новый сезон .

- Первые два раунда были успешными для меня. Позже в Хольстеде случилось два исключения, я не знаю, почему. Это, однако,  уже история, и скоро начнем  подготовку к новому сезону, чтобы квалифицироваться в SEC и провести лучше в этот цикл, чем в этом году.

 

Набранные пункты не полностью отражают то, что Лебедев показал на четырех треках SEC: Гюстрове, Тольятти, Хольстеде и в Ченстохове. Где же гонщику ехалось лучше всего?

 - Мне нравится ездить в Ченстохове, но это был не мой день. Все треки в чемпионате Европы были выбраны ідеально, треки для  борьбы. Я могу быть доволен каждым этапом  с точки зрения его организации. Спасибо кстати организаторам SEC, за то, что поверили в меня и дали мне дикую карту на весь чемпионат.

 

 

В течение примерно двух сезонов идут розговоры, что надежда слабеющего Локомотива оставить в конце концов свой родительский клуб и попробует  свои силы в Enea Экстралига. Однако оценивая этот сезон латиша вероятно забракнет в высшем дивизионе. На этот вопрос гонщик ответил однозначно.

- Я думаю, что в Экстралига меня подождет.

 

Кстати, говоря кроме  SEC и соревнований в польской лиге спидвея, розговор также коснулся Speedway Grand Prix, а именно раунда, который должен был состояться 16 августа в Рижском спорткомплексе Бикерники. Как мы знаем,субботний GP был отменен, и передан срочно в Даугавпилс. Что по этому поводу думает один из ведущих юниоров мира?

- Ну, вышла липа в организации. Все хотели сделать все быстро и забылы о дренаже трека. Когда тренировались  в Риге, было  сухо и жарко. Когда наступило время Гран-при,пошел  дождь и были проблемы. Никто не знал, как трек будет выглядеть после дождя. Вода не сходила, трек начал ухудшаться, и я надеюсь, что в следующем году все будет в порядке.

Категория: Латвия | Просмотров: 1009 | Добавил: Revevaled
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

06.12.2016 / 07:44




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.171.35




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz