12:14
Анджей Лебедев и другие участники чемпионата Латвии.

 

В четверг, в Гнезно состоялся 11 по счёту традиционный турнир под названием «Корона Болеслава Храброго, короля Польши». В стартовом листе значились сильнейшие гонщики лиги Nice. Такие, как Рафал Оконевски, Оливер Бернтцон, Оскар Файфер, Кацпер Гомульски, Адриан Гала, Андрей Кудряшов и другие. Нашлось место и для таких представителей Экстралиги, как Кшиштоф Бучковски, Пшемыслав Павлицки и Норберт Косцюх. Пригласили организаторы и Анджея Лебедева. 

 

Правда, нашему гонщику достался стартовый №8, который подразумевал два старта с четвёртой дорожки. Но Анджею это не помешало, после основной сетки заездов на счету Лебедева 10 очков, столько же, как у Павлицкого и Бернтцона и второе место по личным показателям. Гонка была очень напряжённой, каждый мог выиграть у каждого и проиграть каждому. Трудно припомнить, когда в личной гонке из 20 заездов победитель набирал лишь 10 очков. К примеру, в активе Анджея победы в личных заездах над Павлицким, Бучковским и поражение от Давида Беллего.

 

После основной сетки заездов пришла пора полуфиналов и финала для первой восьмёрки гонщиков. Первый полуфинал выиграл Гомульски, за которым финишировали Бернтцон, Файфер и Кудряшов. Во втором полуфинале победил Павлицки. Лебедев уверенно занял второе место, а мимо финала проехали Косцюх и Гала. В финальном заезде Анджею пришлось довольствоваться третьим местом. После просмотров видеозаписи первое место было присуждено Павлицкому, а на второй ступени пьедестала остался Гомульски. Бернтцон оказался за пьедесталом.

 

А днём ранее, в среду Анджей проехал весьма успешно во встрече шведской Элитсерии в Эскилстуне против «Элиты» из Ветланды. Хозяева победили со счётом 47:43, а наш гонщик показал второй результат среди победителей, в 5 заездах у него 8 очков с 3 бонусами. Лучше результат лишь у Микаэля Йепсен Йенсена- 11 очков с бонусом в 5 заездах. «Добыча» у Анджея могла бы быть и покрупнее, но в заезде третьей серии, в первом вираже нашего гонщика вывез под борт Фредрик Линдгрен- товарищ по команде. В результате, вместо 5:1 получилось 3:3, а Анджею пришлось с трудом выбираться с четвёртого места.

 

Также в четверг во встрече шведской Элитсерии отметился и Тимо Лахти. Его «Львы» в Лейонене победили гостей из Ветланды со счётом 47:43. Вклад Тимо в победу своей команды невелик- 3 очка с бонусом в 4 заездах. Это не результаты Ярослава Хампеля и Кшиштофа Каспшака, набравших по 12 очков в 6 заездах. В составе гостей лучшими сталм Артём Лагута, набравший 15 очков в 6 заездах и Бартош Змарзлик, у которого 14 очков с бонусом в 6 заездах.

 

Исходя из перечисленных фамилий, состав личного открытого чемпионата Латвии смотрится весьма неплохо. Косцюх, Кудряшов, Лахти. Не следует забывать о Кястасе Пуоджуксе и Евгении Костыгове, который в прошлом году стал чемпионом Латвии. Всегда готовы преподнести сюрприз юниоры «Локомотива». И понятно, что фаворитом этого турнира выглядит А.Лебедев.

 

Похоже, что в воскресенье нас ждёт весьма интересная гонка.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 915 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

19.09.2019 / 01:02




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 35.173.47.43




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz