METANOL.lv

11:02
Анджей Лебедев: «Я всегда говорил, что мне нравится этот трек».
Наша команда уверенно победила в выездной гонке в Гнезно, к тому же, в отсутствие Йонаса Килмакорпи, занятого на этапе чемпионата мира на длинном треке. Но излишне обольщаться по этому поводу не стоит, слишком разные задачи решали команды. Для хозяев регулярный сезон закончен уже давно, команда прочно осела на последнем месте, а так как из первой лиги в этом сезоне никто напрямую не вылетает, то «Старт» просто ждёт переходных гонок со второй командой второй лиги.

 

 

Для «Локомотива» победа в гонке была нужна для того, чтобы сохранить шансы на победу в регулярном чемпионате и в первом раунде плей-офф встретиться с четвёртой командой лиги. Поэтому атмосфера после гонки была рабочей, особых радостей и печалей в высказываниях действующих лиц не наблюдалось.

 

Тренер нашей команды, Николай Кокин отдал должное соперникам:

 

Несмотря на приличную разницу в счёте, гонка была напряжённой. Почти в каждом заезде была борьба, и ребята не скидывали газ, боролись до конца. Все показали, на что они способны, ну а счёт такой, каким вы его видите на табло.

 

Дариуш Следзь, тренер соперников делает выводы из поражения своей команды:

 

- Гонка была упорная, но мы снова проиграли, а поэтому причин для особой радости я не вижу. Однако некоторые выводы напрашиваются. Наши дебютанты (Йеспер Сёгаард и Кайл Ньюман, прим.) показали, что они заинтересованы стартами в польской лиге, они бились за каждый пункт. Может быть, у них есть небольшие проблемы с техникой, но это дело поправимое, главное - жажда борьбы в их исполнении, и мы на них рассчитываем в дальнейшем.

 

Лидер команды хозяев, Норберт Косцюх, несмотря на его форму в других гонках, с «Локомотивом», как правило, едет удачно. Так было и на этот раз:

 

- Последние две гонки у меня не получились, поэтому было очень важно проехать сегодня по возможности лучше. Ситуация, в которой мы находимся, влияет на нас. Трудно ехать, когда команда находится в конце турнирной таблицы. Что поделать, это из-за нас, гонщиков, команда находится там, где она находится, поэтому нужно ехать до конца, необходимо бороться.

 

Анджей Лебедев был явно доволен показанным собой результатом:

 

- Я всегда говорил, что мне нравится этот трек. Его геометрия мне идеально подходит. До этой гонки я всегда привозил здесь двухзначные результаты, ничего не изменилось и сейчас. Получилось сделать неплохую работу для своей команды. Правда, в двух последних заездах не выходили старты, поэтому не удалось довезти до финиша ещё несколько очков.

 

А наш «Летающий финн», Й.Килмакорпи не зря «прогулял» гонку в Гнезно. В то время, когда наша команда побеждала в Гнезно, Йонас выиграл в голландском Энруме второй финал чемпионата мира на длинном треке. В финальном заезде он опередил действующего чемпиона мира, немца Эрика Рисса и уверенно занял первое место на этапе, набрав 24 очка. У Рисса- 22 очка. Дальше расположились Янник де Йонг (Голландия), Йозеф Франц (Чехия) и Тео Пайпер (Голландия). В чемпионате осталось провести два этапа, а Килмакорпи опережает Рисса на 9 очков в общем зачёте. Похоже, что в составе «Локомотива» в этом сезоне появится ещё один чемпион мира.

 

А нас в ближайшее воскресенье ожидает важнейшая гонка сезона, битва за первое место с «Акулами» из Рыбника, и мы продолжим следить за выступлениями наших гонщиков в различных лигах перед этой важнейшей встречей.

 

Источник: grani.lv 

Категория: Польша | Просмотров: 833 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.12.2016 / 14:30




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.159.189.139




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz