METANOL.lv

09:54
Анджей Лебедев: “Наш трек – это гандикап для гостей”.

 

С немного разным настроением пришли на послематчевую пресс-конференцию представители обеих команд.

 

 

Тренер «Полонии» из Пилы не скрывал своего удовлетворения:

 

– Красивая гонка, я удовлетворён формой своих ребят. Не буду специально никого выделять, каждый внёс свой кирпичик, все выполнили план. Наша команда была подобна монолиту. Я был бы очень нескромным, если бы после поражения в Пиле заикнулся о победе в Даугавпилсе, но мы достойно поборолись. Форма наших гонщиков в последнее время стабильно растёт, прибавляет Патрик Дольны, всё лучше едет Аркадиуш Павляк. Нет повода для расстройства, а уж зрелище мы тут показали отменное.

 

Бывший гонщик «Локомотива» Вадим Тарасенко также не выглядел сильно расстроенным, но на состояние нашей дорожки попенял:

 

– С самого начала я ехал на своём лучшем мотоцикле, но получалось не очень. Первый заезд ещё ничего, а дальше дела пошли совсем плохо. Потом пересел на другой мотоцикл, после чего стало заметно лучше. У меня нет особых претензий к треку, но раньше он лучше держал. По ходу гонки трек осыпался, вроде, всё должно быть в порядке, но это не идёт ни в какое сравнение с тем, что было раньше.

 

Несмотря на не самый лучший очковый багаж, ветеран гостей и бывший гонщик «Локомотива» Пётр Свист светился от радости:

 

– Два своих первых заезда я испортил. Стартовал с дальних дорожек, к тому же там было сильно залито. Потом тренер дал мне отдохнуть, а в своём последнем заезде всё получалось как надо. У меня с Даугавпилсом связаны самые хорошие воспоминания, я очень люблю сюда приезжать. С удовольствием вспоминаю местных болельщиков, руководство клуба, хорошо здесь было.

 

В расположении нашей команды царила более серьёзная атмосфера. Всему виной – неизвестность о состоянии здоровья Йонаса Килмакорпи, которого после гонки увезли в больницу. Поэтому тренер нашей команды Николай Кокин был серьёзней обычного:

 

– Мы и не ожидали лёгкой борьбы в этой встрече. К нам приехала команда хорошего уровня. К тому же исключение Анджея Лебедева в самом начале встречи. Очень подвели нас юниоры. Будем разбираться, делать выводы. Борьба была в каждом заезде. Не улучшило нашего настроения и неудачное падение Килмакорпи. Он сейчас в больнице на обследовании, и мы ещё не можем сказать, выбыл ли он и надолго ли.

 

Анджей Лебедев вернулся к теме нашего трека:

 

– Борьбы хватало в каждом заезде. Я думаю, что это самая зрелищная гонка сезона на нашем треке. В своём первом выезде совершил глупое падение. Было тесно в вираже, думаю, что судья мог бы повторить заезд в полном составе. Но судье видней. Не знаю, что твориться в последнее время с нашим треком, он становится хорошим гандикапом для гостей.

 

А нам сейчас остаётся держать кулаки за здоровье Й. Килмакорпи. Без него надеяться на благоприятный исход встречи в Лодзи в следующее воскресенье не приходится.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 706 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.12.2016 / 20:15




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.65.227




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz