16:21
Анджей Лебедев: «Перед нами ещё много лет карьеры».

Картинки по запросу andrzej lebiediew aktuellspeedway   Похожее изображение

 

После финального заезда вся тройка призёров личного чемпионата Европы 2017 года блестела и светилась от капель дождя, брызг шампанского и счастья. Анджею Лебедеву блеска добавляли призы и золотистый жилет победителя. Было хорошо видно - насколько счастлив наш гонщик, а одновременно и то, что он с трудом сдерживал слёзы:

 

 

- Хочу поблагодарить своих соперников за интересную борьбу на всех четырёх этапах. Мы делали неплохое шоу. Благодарю также организаторов серии, фирму One Sport за то, что они поверили в меня после неудачной отборки в Горичане и дали мне «дикую карту». Ещё много кого я должен поблагодарить. Прежде всего - свою семью, а особенно, маму. Ведь благодаря ей я стал гонщиком. Это общий успех нашей семьи. Благодарю своего тюнера, Рышарда Ковальского, его двигатели это огромный вклад в мою победу. Благодарю свой клуб, «Спарту» из Вроцлава, эта команда дала мощного «пендаля» моей карьере. Я - мега счастлив, ведь последний месяц выдался для меня непростым. Но перед гонкой я настраивался не защищать своё преимущество, а атаковать, бороться и отрываться. В первом заезде ощущался небольшой стресс, в дальнейшем это всё прошло.

 

Надо не забывать, что серебряный призёр чемпионата Европы, Артём Лагута также имеет непосредственное отношение с даугавпилсскому спидвею, ведь здесь он начинал карьеру гонщика. К тому же, на заключительном этапе Артём улучшил свою позицию, поднялся с третьего места на второе:

 

- Во время двух первых серий заездов трек мне очень подходил. Он был в меру «держучим», и всё у меня получалось. Потом дорожка начала «осыпаться», а я к этому не смог приспособиться. Даже не смог разобраться, мой мотор был слишком мощным или наоборот - слишком слабым для этого трека. Приходится удовлетвориться тем, что имею. Спасибо соперникам за красивую борьбу, а следующий сезон не за горами - там снова поборемся.

 

Вацлав Милик, похоже, не сильно переживал из-за того, что он упустил серебро на этапе в Люблине:

 

- Я очень рад своей медали, рад за свою езду на всех четырёх этапах, тем более, что погода нас не баловала, все четыре гонки проходили в трудных условиях. А сегодня удалось почти всё, только думаю, что в заезде «последнего шанса» меня исключили несправедливо. Я ехал по «внешке», а тут передо мной появляется Пшемыслав Павлицки, которого из «наружки» вытолкнул Кшиштоф Каспшак. Что поделаешь - не удалось затормозить. А так был шанс побороться с Артёмом за серебро.

 

Общение обнявшихся Милика и Лебедева продолжилось и дальше. Вацлав заявляет журналистам:

 

- Анджей - это мой латвийский брат.

 

«Брат» за словом в карман не лезет:

 

- А Вацек - это мой чешский брат. Мы друзья. Как вне трека, так и на треке. Мы должны уважать друг друга, беречь на треке.

 

Вацлав дополняет:

 

- Уважать и беречь друг друга на треке надо и не будучи друзьями. Ведь это наша работа.

 

А Анджей суммирует:

 

- Спидвей и даже отдельно взятая гонка не состоит из одного заезда. И перед нами ещё много лет карьеры.

 

Гонщики благодарили всех, кого они считали нужным, а мы должны ещё раз поблагодарить нашего «Анджика» за массу положительных эмоций. Спасибо, Анджей и не останавливайся! Не пора ли замахнуться на Гран-при?

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 1141 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

21.11.2018 / 06:47




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.159.44.54




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz