22:22
Анджей Лебедев – с медалями двух лиг!

Картинки по запросу andrzej lebiediew aktuellspeedway

 

Чемпионаты ведущих спидвейных лиг выходят на финишную прямую, и наш Анджей Лебедев уже обеспечил себе медали двух сильнейших дивизионов мирового спидвея – польской Экстралиги и шведской Элитсерии. В Польше Анджей вместе со «Спартой» из Вроцлава в минувшие выходные обеспечил себе участие в финальных гонках с «Быками» из Лешно, а в Швеции полуфинальные гонки в высшей лиге прошли во вторник и в среду. «Наковальни» из Эскилстуны с нашим гонщиком в составе успешно преодолели четвертьфинальный барьер и вышли в полуфинал. Казалось, что это потолок возможностей команды, занявшей в регулярном чемпионате пятое место. Но «Наковальни» были с этим не согласны и по сумме двух встреч одолели «Крестьян» из Авесты в полуфиналах.

 

 

Во вторник соперники сошлись в Авесте, и многим пришлось протирать глаза от удивления. «Крестьяне» смогли выиграть первый заезд гонки, но потом гости взяли абсолютно все под свой контроль. Вторую, последнюю, заездную победу хозяева смогли одержать лишь в заезде № 8, проигрывая к тому времени уже 8 очков. В дальнейшем Анджей и компания добили «Крестьян», и итоговый счет первого полуфинала – 52:38 в пользу «Наковален». Радует и то, что Лебедев после небольшого спада формы возвращает свои былые кондиции. Анджей стал вторым по результативности гонщиком команды, набрав в 6 заездах 10 очков, уступив лишь Матею Жагару, у которого 17 очков в 6 заездах, и получил право стартовать в заезде № 15. По ходу гонки за Анджеем на финиш приезжали такие соперники, как Тай Уоффинден, Антонио Линдбак и Ким Нилссон. Среди хозяев Уоффинден набирает 13 очков в 6 заездах, а на счету Пшемыслава Павлицкого 9 очков в 5 заездах.

 

Перед реваншем, состоявшимся в среду, «Наковальни» могли чувствовать себя довольно комфортно. Но гонки в Швеции очень часто бывают непредсказуемыми, так получилось и на этот раз. Теперь уже «Крестьяне» с самого начала устремились вперед. Хозяева проигрывали после заезда № 8 уже 10 пунктов и от их выездного преимущества осталось лишь 4 очка. Но «Наковальни» мобилизовались, сократили отставание, и гонка закончилась со счетом 48:42 в пользу гостей. Лебедев был стабилен, у него снова 10 очков в 6 заездах и участие в заключительном заезде полуфинала. Могло быть и больше, но в последнем заезде его развернуло на первом вираже, в результате чего произошло столкновение с Жагаром. Наш гонщик был исключен из перезаезда. Жагар снова был лидером своей команды, у него 16 очков в 6 заездах. Среди разочарованных победителей Павлицки набирает 13 очков в 5 заездах. Вторую подряд невнятную гонку проводит Линдбак, на сей раз у него 6 очков в 4 заездах.

 

Теперь Анджею предстоят две финальные гонки за золото шведской Элитсерии. Соперник пока не известен, ответная полуфинальная гонка между Ветландой и Халлставиком была перенесена на 19 сентября из-за дождя. В первом полуфинале в Халлставике гости победили со счетом 46:44, а в составе хозяев 8 очков в 4 заездах на счету легионера «Локомотива» Тимо Лахти.

 

Восстановление своей былой формы Лебедевым радует перед третьим и заключительным финалом личного чемпионата Европы, который состоится в субботу в Люблине. Анджей лидирует в цикле с 38 очками, опережая на 4 очка Вацлава Милика, а на 6 очков – Андреаса Йонссона и Артема Лагуту. Похоже, что эта четверка и разыграет между собой золото европейского чемпионата, так как у обладателя пятого места, Кшиштофа Каспшака, лишь 26 очков. Гонка в Люблине начинается в 20:00 и будет транслироваться по телевидению. А перед этим, в 16:30, начнется трансляция из Кросно, где юниорская сборная Латвии поборется за медали командного юниорского чемпионата Европы.

 

Держим кулаки за наших ребят.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 1009 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

21.11.2018 / 00:47




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.163.22.209




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz