METANOL.lv

14:40
Анджей Лебедев закрепляется в Элитсерии.

Пока позволяет погода - в Швеции проходят не только гонки по расписанию, но и ранее перенесённые из-за дождей встречи. Так в понедельник прошла гонка команд из верхней части турнирной таблицы, не состоявшаяся 23 июня, в которой Малила принимала дома Ветланду.

 

 

 

Хозяева упирались, как могли, но были вынуждены признать превосходство лидера в турнирной таблице, Ветланда выиграла со счётом 47:43. По ходу гонки преимущество хозяев достигало 6 очков, гости выправили ситуацию, и вышли вперёд. Хозяева не сдавались, и перед последним заездом была ничья 42:42. Но пара гостей (Эмиль Сайфутдинов/Бартош Змарзлик) одерживает двойную победу над парой хозяев (Ники Педерсен/Микаэль Йепсен Йенсен), и гости увозят из Малилы 2 очка. Йонас Килмакорпи провёл не самую удачную встречу за Малилу, в его активе 5 очков в 4 заездах, но оправданием может служить то, что в одном из своих заездов он совершил падение, а в другом сошёл из-за дефекта.

 

Лучшим у хозяев стал Джейсон Дойл, набравший 13 очков с 2 бонусами в 6 заездах. У Педерсена 10 очков в 5 заездах. Йепсен Йенсен набрал в 5 заездах 5 очков с 2 бонусами. Сайфутдинов был лидером у победителей, у него 12 очков с бонусом в 5 заездах. Змарзлик в 11 заездах привёз 11 очков с бонусом, а у Петера Льюнга 8 очков с бонусом в 5 заездах.

 

Во вторник состоялись гонки 12 тура в Элитсерии. Малила проводила выездную гонку в Эскилстуне и ехала туда фаворитом. Однако не всегда прогнозы оправдываются, Григорий Лагута с одноклубниками уверенно победили Килмакорпи и компанию со счётом 52:38. На счету Григория 8 очков с бонусом в 4 заездах, и с этим результатом он стал третьим гонщиком команды. С платным комплектом из 14 очков с бонусом в 5 заездах закончил гонку Кенни Ларсен, а Пшемыслав Павлицки набрал в 5-и заездах чистых 14 очков. У Малилы снова стал лучшим Дойл, набравший 11 очков в 6 заездах. У Йепсена Йенсена 9 очков с 2 бонусами в 6 заездах. Снизил обороты, «нашкодивший» в Польше Педерсен, у него 7 очков в 6 заездах. То же можно сказать и про Килмакорпи, набравшего в 3 заездах 2 очка с бонусом. Однако переживать по этому поводу особо не стоит, в выездной гонке «Локомотива» в Гнезно Йонас участия не примет, так как будет занят на этапе чемпионата мира на длинном треке. А к гонке с Рыбником форма у нашего легионера должна уже быть в полном порядке.

 

Халлставик, с Анджеем Лебедевым в составе, отправился в Ветланду, к лидерам лиги. Ожидался разгром, но лёгкой прогулки для хозяев не получилось. После заезда №5, в котором Анджей победил, гости вышли вперёд и удерживали преимущество до половины гонки и лишь затем «посыпались». Итоговый результат 54:36 в пользу фаворитов.

 

На счету Анджея 5 очков в 4 заездах и это третий показатель в команде. Лучшим стал Мартин Вацулик, набравший в 5 заездах 9 очков. У Томаса Йонассона 8 очков с бонусом в 5 заездах. Змарзлик был лидером среди победителей, у него 14 очков в 5 заездах. На счету Льюнга 12 очков с 3 бонусами в 6 заездах, а Тай Уоффинден набрал в 5 заездах 10 очков с 2 бонусами.

 

Постепенно и с упорством Лебедев становится крепким гонщиком второй линии в команде из Халлставика.

 

В заключительной гонке тура борьбы не было, «Пираты» из Моталы «разнесли» на своём треке «Львов» из Гиславеда со счётом 62:28. Счёт мог бы быть и более неприличным, если бы в заключительном заезде, идущий на комплект Крис Холдер, не сошёл из-за дефекта. Состав у «Пиратов» - на загляденье и, похоже, что они единственные могут составить конкуренцию «Элите».

 

В активе Холдера 12 очков после 5 заездов. Дарси Уорд за 5 заездов набрал 11 очков с 3 бонусами. Те же 11 очков, но с одним бонусом и в 4 заездах набрал Пётр Павлицки. А ведь есть ещё и Грэг Хэнкок с 10 очками и бонусом в 4 заездах. У проигравших никто не преодолел границу 10 очков. Лучший результат у Тобиаша Муселяка, набравшего 8 очков в 6 заездах. По 6 очков с бонусом в 6 заездах набрали Линус Сундстрём и Понтус Аспгрен.

 

«Индейцы» из Кумлы этот тур пропускали по расписанию.

 

После проведённых гонок лидирует Ветланда, набравшая 22 очка после 10 встреч. Второе место делят Мотала и Кумла с 15 очками. У Малилы на очко меньше и 4 место.10 очков, но после 11 гонок у Эскилстуны. 8 очков после 11 гонок имеет Халлставик, а замыкают турнирную таблицу «Львы» из Гиславеда с 3 очками после 10 встреч.

 

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Швеция | Просмотров: 498 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.12.2016 / 14:22




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.159.189.139




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz