METANOL.lv

20:18
Артем Лагута к нам больше не вернется?

Игорь Столяров: Все – в строю, готовимся к новому сезону

Отшумели спидвейные баталии… Чем живет в межсезонье наш «Восток»? Как оценить итоги минувшего сезона, чем заняты гонщики в зимнее время, каким видится будущее? На эти и другие вопросы по просьбе корреспондента «В» отвечает главный тренер команды Игорь Столяров.

– Игорь Эрикович, прежде всего хотелось бы услышать вашу оценку итогов прошедшего сезона.

– Получился он неоднозначным. С одной стороны – несомненные достижения: выигрыш Григорием Лагутой личного чемпионата России, причем, заметьте, впервые, успешный старт наших юношей, занявших во главе с Вадимом Тарасенко весь пьедестал почета личного юниорского первенства страны. Ну и самое главное – выступление Григория Лагуты и Рената Гафурова в составе сборной России на командном кубке мира, где наша сборная впервые в новейшей истории сумела подняться на пьедестал почета, завоевав бронзовые медали. С другой стороны – неудача в командном первенстве России, где «Восток» впервые за последние годы опустился на непривычное третье место. Были, конечно, объективные причины неудачи, прежде всего травмы, недоработки с легионерами, но в любом случае болельщики вправе были ждать от команды большего. По итогам сезона в клубе были сделаны надлежащие выводы, учтены недоработки и ошибки, над устранением которых и будем работать в преддверии нового сезона. Пользуясь случаем, хочу также отметить, что городские власти, в первую очередь глава администрации Игорь Пушкарев, с пониманием отнеслись к некоторым неудачным стартам, обещают и в дальнейшем оказывать команде всяческое содействие. Мы просто обязаны оправдать это доверие…


– Теперь о составе: все ли гонщики остались в команде, будут ли приобретения?


– Кадровых потерь нет, весь состав, гонявший в этом году, будет выступать и в сезоне 2013 года. Появились в команде и новички. Приглашен опытный мастер Виктор Голубовский, ранее выступавший за «Салават», неоднократный участник в личном зачете российских и международных соревнований. Кроме того, пригласили двух юниоров – Глеба Шевченко из Уссурийска и Сергея Логачева, воспитанника благовещенского мотоспорта. В этом году ребята уже побывали у нас, тренировались вместе с основным составом, произвели неплохое впечатление.


– В некоторых местных СМИ прошла информация, что второй номер «Востока» Ренат Гафуров заключил контракт с одним зарубежным клубом…


– Могу сказать только одно: Ренат – гонщик «Востока», на днях с ним был продлен контракт.


– Среди болельщиков, причем не только приморских, очень много всевозможных разговоров по Артему Лагуте – якобы он возвращается из Тольятти.


– Увы… Со всей определенностью могу заявить, что вопрос по Артему закрыт – его у нас не будет. Сегодня уже можно, как говорится, приоткрыть занавес. Со стороны нашего клуба была проведена большая работа по его возвращению. Артему были предложены очень хорошие финансовые условия. Но гонщик запросил гораздо больше. В частности, чтобы его зарплата была на порядок выше, чем у капитана «Востока» Григория Лагуты. При всем уважении к таланту Артема должен сказать, что равнять Артема с Григорием нельзя – и по уровню мастерства, и по вкладу как в целом в российский спидвей, так и в частности в родной «Восток». В общем, приходится с сожалением констатировать, что у молодого гонщика меркантильный интерес превалирует над спортивным…

– Какие задачи ставятся в межсезонье?

– До весны еще далеко, но мы уже сейчас приступаем к работе. Гоночные кондиции будем поддерживать в зимних стартах, для чего примем участие в ряде гонок по ледогари – в районе Океанской, также планируем выступить в Арсеньеве. Кроме того, в спортзале начинаем качать «физику». В общем, сделаем все, чтобы подойти к первым весенним сборам в оптимальном физическом и гоночном состоянии…


– Ожидаются ли изменения в регламенте первенства России?


– Да, такие проекты рассматриваются, их цель – сделать командный чемпионат более зрелищным. Жизнь показала, что ныне существующий регламент уже не отвечает потребностям дня. Выдвигаются различные варианты, в частности, предлагается поменять сетку гонок, увеличить число легионеров, разделить гонщиков на категории и т. д. Но пока к единому мнению не пришли. 20 декабря в Тольятти должно состояться совещание руководителей и тренеров всех российских клубов. Там и будут расставлены все точки над «i»…


http://vladnews.ru/
Автор:Владимир КОНОПЛИЦКИЙ
Категория: Россия | Просмотров: 915 | Добавил: VVM
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 02:21




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.167.142.229




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz