METANOL.lv

16:49
Артем Лагута: Мы показали, что помним те времена!

 

2 этап Кубка лучших пар, который состоялся в субботу в немецком Гюстрове, это в первую очередь демонстрация силы россиян. Определенно лучший дуэт к победе привел Артем Лагута, что едет в паре своим братом Григорием. В копилку сборной привез 15 пунктов  и соревновался на местном треке впервые.

Младший из братьев Лагут  в Гюстрове почти "летал", хоть и несколько раз менялся стартовой дорожкой со своим братом.  Умелой езде в паре россиян в субботу не было равных. Как оказалось достичь такого хорошего результата Артему  помог один из двигателей, на котором он ездил  еще в прошлом сезоне. - Все, что я имел  в прошлом году. Двигатель, на  котором  всегда выступал в Тарнове, на нем соревновались в этом турнире. Я рад, что мы выиграли сегодня. Я уверен, что мы были сильны, я был силен, и  Гриша, шло хорошо, потому соревнования были для нас  успешными. Перед  гонкой пожелал победы сегодня, но мы, конечно, не знали, чего ожидать. Я не ожидал, что это будет так просто. В конце концов, наша команда была такой, которая проехала очень хорошо - был явно доволен успехами Артем Лагута.

Как мы уже упоминали на немецком овале россияне  соревновались в первый раз, прежде они могли  смотреть только по телевизору гонки здесь. Возможно, именно это отсутствие знаний помогло  им приехать на соревнования без излишнего давления. - Я не знаю трек, может быть, потому это было так хорошо. В Торуне я всегда не совсем попадал в настройки, и я не мог соревноваться. В общем, после этих соревнований  у меня были проблемы с двигателем, выяснилось, что там было что-то не так. Там только в четвертом заезде все работало и я выиграл. Позже, все двигатели ремонтировались и на этой гонке  было действительно очень хорошо, - сказал он, оценивая свой результат.

При выборе соответствующих настроек могла повредит субботняя погода, которая ни на момент не давала покоя организаторам. К счастью соревнования удалось благополучно завершить, и, несмотря на  дождь пару России впечатления, как будто они вообще не беспокоились. - Я везде еду с одной шестерней ничего не изменилось. Я просто выехал на трек, я увидел его траектории и, как все это выглядит. Я стартовал на нем  в первый раз, но ничего не помешало мне. На выходе из поворота  можно получить более высокую скорость. Для каждого эти условия, однако, равны.

В гонке младший  из Лагут соревновался в кевларе  клуба Эсбьерг. Именно там состоится 9 мая в этом году заключительный раунд SBPC. Трек в датском городе может быть союзником Артема, потому что в течение нескольких лет она связан с местным клубом. Отметим, что Россия еще имеет шанс выиграть всю серию, что может дать гонщикам  дополнительный "удар". - Я буду стартовать там  третий год, мне подходи трек в  Эсбьерге. Это короткий, крошечный, черный трек. Он всегда нравился  мне,10-11 пунктов, в среднем набирал там. Тем не менее, это было в Датской лиге и состав был намного слабее, чем в  третьем этапе  Кубка лучших пар каждый заезд  будет жестким - объективно оценивает гонщик.

Перед нами квалификации  Grand Prix и  чемпионата Европы. По словам гонщика  в момент, когда он хочет сосредоточиться на европейских соревнованиях, потому что не хочет  брать на себя слишком много соревнований. - Я хочу, ехать,  чтобы претендовать на чемпионат Европы, который  SEC. Я не хочу брать на себя слишком много, потому что тогда я буду слишком устал. Вы должны решить, что-то одно и ехать там - подчеркнул он.

На гонке в  субботу, российские братья часто проявляли парную езду. Таким образом, мы могли наблюдать иногда яркий аттракцион, которым когда-то были известны эти гонщики. Артем признается, что тоскует по тем дням, когда он мог ехать  в одной паре  вместе со своим братом, и если  когда-либо возникнет аналогичная  возможность, был бы доволен этим, конечно. - После того, как мы начали вместе в России, так оно и было всегда, в каждом заезде. В этой гонке мы показали, что мы помним те времена, когда мы ехали в паре  в чемпионате России. Я еще раз хотел бы ехать  с Гришей в одной команде, но давайте посмотрим, что нас ждет. Если одна из команд будет нуждаться в нас обоих, я  точно хотел бы вернуться к этому, - подытожил Артем Лагута.

Категория: Россия | Просмотров: 1107 | Добавил: Revevaled
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

08.12.2016 / 11:43




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 50.16.17.16




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz