21:46
«Белых пятен» в календаре не осталось.

«Белых пятен» в календаре не осталось

 

На 11 января был назначен крайний срок, когда должен стать известен формат лиги Nice сезона 2019 года, так как в этот день должны были проясниться результаты конкурса на восьмое, вакантное, место в лиге. Но все стало известно лишь 16 января. Сам конкурс был интересен тем, что на него была подана только одна заявка. Клубы из Ополе, Равича и Кросно, которые первоначально рассматривали возможность стартов в первой лиге, взвесив все «за» и «против», заявок не подали. «Полония» (Быдгощ), которой было обещано городское финансирование на подписание Грега Хэнкока, при условии стартов в первой лиге, – тоже не решилась. Все эти команды предпочли «синицу в руках».

 

В сложившейся ситуации в конкурсе решил принять участие Жешув. Да, именно Жешув, который за месяц до этого был выкинут из лиги Nice за долги. Юридических противопоказаний этому не было, документы были приняты. Но и результат был ясен. Долги в 1,8 миллиона злотых никуда не делись. И хотя были предоставлены гарантии финансирования на сезон 2019 года, польский мотосоюз отказал «Журавлям» из Жешува в «дикой карте». Клуб Иренеуша Навроцкого на заседании комиссии сравнили с бомбой с заведенным часовым механизмом.

 

Задержка с оглашением результатов конкурса была связана с переговорами польского мотосоюза со спонсорами лиги, с польским телевидением и фирмой Nice. Первоначально просачивалась информация, что спонсоры, мягко выражаясь, не в восторге от усеченного формата лиги и могут сократить финансирование. Но договориться удалось, никакие «неустойки» не планируются, старые договоренности остались в силе.

 

Далее уже не было никаких препятствий для утверждения окончательного календаря лиги на наступающий сезон, и он был оглашен 17 января. В первом туре, который запланирован на 30-31 марта, «Локомотив» ожидает выезд в Тарнув. Второй тур, который состоится 6-7 апреля, наша команда пропускает. 13-14 апреля мы ждем в гости Гданьск. Резервные дни для перенесенных гонок назначены на 21 и 22 апреля. Далее, 27 или 28 апреля, «Локомотиву» надо ехать в Острув. 4 или 5 мая на нашем треке состоится интереснейшая гонка с «Акулами» из Рыбника, с потенциальными лидерами лиги Nice, при этом трансферное окно, когда «Акулы» смогут дозаявить Григория Лагуту, открывается только 15 мая, а значит, гостям в этой гонке придется обойтись без последнего. На 11-12 мая запланирован выезд в Лодзь, и заканчивается первый круг чемпионата домашней гонкой со «Стартом» из Гнезно 26 мая.

 

Встречи второго тура первенства будут проходить в зеркальном отображении, то есть начало – это выезд в Гнезно, а завершится регулярный чемпионат домашней гонкой с Тарнувом 4 или 5 августа.

 

Плавающие даты проведения большинства туров связаны с требованиями польского телевидения. Планируется транслировать все встречи Экстралиги, которые в наступающем сезоне будут проводиться по пятницам и воскресеньям, и по две встречи каждого тура лиги Nice. Поэтому субботние гонки лиги Nice, к которым проявит внимание ТВ, будут начинаться вечером, а воскресные гонки первой лиги, транслируемые ТВ, будут начинаться в дневное время, до трансляций Экстралиги. Все сделано для того, чтобы телевизионные болельщики смогли посмотреть абсолютно все трансляции, без накладок.

 

Определен и личный чемпион Австралии 2019 года. Перед последним, пятым, этапом в Курри Курри с приличным отрывом в 8 очков лидировал Макс Фрик, опережая Роана Тангейта. Тангейт сделал все возможное, победил во всех заездах основной сетки и в финале заключительного этапа. А Фрику надо было проехать спокойно, без излишнего риска, что у него и получилось – третье место на заключительном этапе и 3 очка отставания от Тангейта в общем зачете. Разделил соперников занявший второе место на этапе Сэм Мастерс.

 

М. Фрик впервые стал чемпионом Австралии среди взрослых. Серебряная медаль в активе Р. Тангейта, а бронза досталась Крису Холдеру. С «деревянной» медалью закончил чемпионат С. Мастерс.

 

Теперь руководители клубов польских лиг совместно с польским мотосоюзом и телевидением будут договариваться о конкретных днях проведения гонок и о возможных переносах. Нашей команды это тоже касается, так как на 11-12 мая у «Локомотива» запланирован выезд в Лодзь, а на 11 мая у сборной Латвии намечен полуфинал турнира Speedway of Nations в Манчестере.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 236 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

20.02.2019 / 08:29




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 34.229.175.129




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz