17:22
Безумный спидвейный уик-энд продолжается.

Безумный спидвейный уик-энд продолжается

 

На эти выходные количество спидвейных событий в международном календаре зашкаливало. Пришлось потрудиться и нашим гонщикам. После весьма неплохой езды Олега Михайлова в Даугавпилсе, пришло время показать себя Анджею Лебедеву и Кястасу Пуоджуксу.

 

 

В субботу в венгерском Нодьхалас прошёл полуфинал парного чемпионата Европы. Две команды получили пропуск в финал. Основными соперниками наших ребят стали хозяева трека, а также сборные Словакии, Финляндии, Норвегии, Украины и Германии.

 

Наша команда показала почти максимальный результат. Пять заездов были выиграны со счётом 5:1 и в одном заезде была одержана победа со счётом 4:2. Именно представители Словакит оказали неожиданное сопротивление нашим ребятам, и К.Пуоджуксу пришлось уступить Давиду Пацалаю. Имя, пока не сильно известное в спидвейных кругах, но на молодого словака безусловно стоит обратить внимание (в этой гонке ни в одном из заездов он не опускался ниже второго места).

 

В результате, одержав победы над немцами и украинцами были одержаны двойные победы, таким образом сборная Латвии набрала 29 очков из 30 возможных очков, и уверенно победила в полуфинале. (16 очков в активе Лебедева и 13 очков на счету Пуоджукса).

 

Второе место заняли представители Германии с 22 очками. Ронни Вейс привез 9 очков и 13 очков у Валентина Гробауэра.

 

Украина осталась на третьем месте с 20 очками. Александр Локтаев вместе с Лебедевым сталия самыми результативными гонщиками отбора (у Локтаева также 16 очков). Станислав Мельничук набрал 4 очка. В заявке украинцев значился и Андрей Карпов, но из-за проблем с логистикой он не успел на гонку. Это и помешало украинцам пробиться в финал.

 

Далее команды расположились в следующем порядке: Венгрия и Норвегия по 15 очков, Словакия-14 очков и Финляндия- 8 очков.

 

Второй полуфинал ПЧЕ состоится в итальянском Лониго 21 июля. И тогда станет ясен полный состав участников финальной гонки ПЧЕ в датском Бровсте 1 сентября. На данный момент известны пять сборных-это хозяева финала - датчане, Польша и Россия, Латвия с Германией - победители полуфинала в Венгрии. А также к этой компании подключатся и две лучшие команды из итальянского полуфинала.

 

Стоит отметить, что 1 сентября всех ждёт очередной очень напряжённый день. Латвийская пара будет выступать в финале в Дании, а в Даугавпилсе состоится финал командного чемпионата Европы среди юниоров.

 

Вчера прошли две полуфинальные гонки и стали известны все сборные-участницы финала в Даугавпилсе. К нашим ребятам и к сборной Дании присоединились польская и шведская юниорские сборные. Поляки выиграли полуфинал в Гнезно, набрав 54 очка и на 13 очков опередив юниоров из России. А во французском Макон победили юниоры из Швеции с результатом в 50 очков, опередив немцев на 16 очков.

 

Закончится спидвейный уик-энд очередным туром в польской лиге, с участием «Локомотива», который проведёт завершающею встречу в Люблине.

 

 

Источник: grani.lv

 

Категория: Мир | Просмотров: 183 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

19.07.2018 / 10:57




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.198.170.159




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz