09:46
Битва с Гданьском: всё получилось по-нашему.

Битва с Гданьском: всё получилось по-нашему

 

Вроде бы, гонка с «Выбжеже» из Гданьска не должна была предвещать нашей команде больших проблем. Тем более после того, как стало ясно, что один из лидеров приморской команды- Миккель Михельсен всё еще не в строю, а Патрик Хоугаард не успел восстановиться.

 

 

После травмы, полученной три недели назад в гонке датской лиги, Патрик выехал на трек дома в пятницу и не стал обманывать своих боссов. Он честно сказал, что не сможет помочь своей команде. В составе гостей было три юниора, на зрелищность гонки это не повлияло, но, понятно, что дыру в составе гостям было не залатать, и на это пенял недавно назначенный (после поражения от «Локо» в Гданьске) тренер «Выбжеже» Мирослав Берлиньски. Он был очень лаконичен:

 

- Понятно, что нам не хватило третьего датчанина в составе. В полном составе результат мог бы быть другим. Наши юниоры? Проехали так, как смогли.

 

Про одного из лидеров гданьской команды, Оскара Файфера ходят истории, что когда он едет- команда выигрывает. Если Оскар «отдыхает»- дела у команды не клеятся. На этот раз примета не сработала, у Оскара было 13 очков в 6 заездах, но Гданьск проиграл:

 

- Это, как в картах, нам для партии в бридж не хватило четвёртого. Этого четвёртого, его очков не хватило для победы. Мы потеряли Миккеля Михельсена, а он всегда привозил очень ценные очки. Никогда на выезде меньше, чем десять очков не набирал. Поэтому, мы можем только предполагать, как бы всё выглядело в нашем оптимальном составе. Можем только желать Миккелю быстрейшего возвращения в состав.

 

Понятно, что в расположении «Локомотива» настроение было лучше, но от проблем никто не отмахивался. Тренер команды, Николай Кокин согласился с не совсем качественной подготовкой дорожки. Причём, судя по течению гонки, неизвестно, кому состояние трека навредило больше:

 

- Да, у комиссара трека есть свои обязанности. Он, в прошлом, опытный гонщик, хотя, на нашем треке и не ездил. Но у него есть полномочия- что делать с дорожкой. Да, начали что-то делать с треком после падения Кястаса Пуоджукса. Но после этого трек лучше не стал, он за 15 минут не делается, надо куда больше времени. После той подготовки, что была в перерыве- он лучше не стал.

 

Про ход гонки могу сказать, что рад, что мы выиграли. Гданьск- не слабый соперник, они не раз выигрывали в Даугавпилсе, мы их знали, поэтому, победа радует. Да, удача была на нашей стороне, что у соперника не было четвёртого взрослого гонщика. Но это не наша заслуга и не наша вина, таков спорт, таков спидвей. Все гонщики старались, как могли, хотелось бы, чтобы Евгений Костыгов проехал чуть лучше, чем у него получилось. С этим связана и его замена в заезде №13. На тот момент у Олега Михайлова всё было чуть лучше, вот он и довёз это очко.

 

Как бы там не было, но в заездах с участием Жени Костыгова команда не проигрывала, было зафиксировано две ничьих и одна победа со счётом 4:2. И Евгений имел претензии к треку:

 

- Если в первой серии заездов всё было понятно, как ехать, с какими настройками, то дальше это не работало. Выезжаешь, и абсолютно всё меняется.

 

Но, перефразируя известную пословицу- то, что Костыгову не в тему, то Петеру Льюнгу в радость. Гонщику, закончившему день с платным комплектом из 14 очков с бонусом в 5 заездах, мешал только недостаток практики:

 

- Почему такая разница между провальной гонкой в Швеции во вторник и сегодняшней? Тут всё объяснимо. Было две недели паузы из-за Командного Кубка Мира (именно так назвал Петер, поморщившись, новый турнир), и всё пропало. Не знал, как ехать во вторник. Но сегодня уже всё вернулось. Про проблемы с дорожкой на первом вираже? Там надо было ехать, надо было разбираться. У меня получилось.

 

Нас не может не радовать то, что в сумме, гонка получилась у всей команды. Наши ребята поднимаются наверх в турнирной таблице, а как высоко у них это получится- можно будет прикидывать после празднования Лиго, 24 июня для нас, а для «Локо» после проведения перенесённой гонки первого круга в Пиле.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 730 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

15.08.2018 / 12:23




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.225.57.230




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz