02:55
Бьярне Педерсен: 2014 будет моим годом!

Бьярне Педерсен снова решил подписать контракт со Стартом Гнезно. Это будет уже третий год подряд , в котором датчанин будет представлять красно- черный цвет. В интервью порталу www.eSpeedway.pl говорил , в частности, о своих чувствах после прошлогоднего сезона .

Вы решили повторно подписать контракт со Стартом Гнезно. Долго над этим думали ? Имели предложения от других клубов ?

- Да, я подписал новый контракт с Гнезно. Я вел долгий разговор с руководством клуба , прежде чем я принял решение . Очень  важно знать , какова ситуация в команде и где вы будете ездить. Особенно с точки зрения экономически тяжелого сезона 2013 года. Помимо команды из Гнезно предложение представляли мне три других польских клуба.

Как выглядит  ваша подготовка к предстоящему сезону ? Тренируетесь только индивидуально , или, возможно, совместно с коллегами из трека ? Был ли у вас шанс проверить свои навыки на треке ?

- До предстоящего сезона подготовился очень хорошо . В этом году первая езда прошла в прошлую пятницу и в субботу вместе с коллегами из датской сборной. Следующие тренинги состоятся в Польше и  Англии. Я уже провел первую гонку , которая состоялась 9 марта. (Матч Великобритания - Остальной мир , Бьярне набрал 9 пунктов  с одним бонусом). .

Прошлый сезон был достаточно хорош для вас , регулярно возили пункты для команды . Какие цели вы ставите перед собой в этом сезоне ? Будете уделять больше внимания индивидуальному или командному зачету ? Что вы думаете , о месте команды в лиге?

- Сезон 2013 не был слишком успешным для меня, я просто счастлив с моих выступлений в Англии. У меня есть хорошее чувство о предстоящих гонках 2014 будет моим годом . Я чувствую, что есть специальный двигатель , который будет работать хорошо для меня. Моя команда готова дать мне необходимую мне помощь . Цель нашей команды достичь плей-офф . На данный момент, если  посмотреть на состав Старта , мы сразу в первой четверке . Я также считаю, что хорошо, что у нас есть гонщики, которые могут позволить себе удивить нас и могут показать более высокий уровень , чем в предыдущем сезоне . Я думаю, что у нас есть команда , которая может сделать огромный сюрприз в предстоящем сезоне .

Какова атмосфера в команде во время зимнего перерыва ? Структура команды сильно изменилася начиная гонщиками и ,заканчивая  тренером. Как сложились ваши отношения с Дариушом Следзем и коллегами по команде ?

- Я встретился с новой командой и тренером в тренировочном лагере Старта Гнезно . Это произошло совсем недавно , мы провели вместе несколько успешных дней. У меня есть хорошее чувство ,сотрудничество между товарищами по команде и тренером проходит в наилучших условиях.

Трудно пропустить денежную ситуацию в клубе. Недавно вы упомянули, что вы хотели бы помочь в восстановлении финансового баланса. Как капитан , вы думаете, что на самом деле финансовый фактор не будет иметь никакого влияния на коллег по команде ?

- Во-первых, я не хочу говорить о деньгах , связанных с моим контрактом . Я знаю, что я подписал контракт с одним из лучших клубов в Лиге Польского спидвея . Я хотел бы помочь клубу , но у меня также условия контракта для себя. Имейте в виду, что произошло в прошлом году влияет на то, что происходит сейчас. Не можно того отменять. Если клуб сделает то, что он обещает ,  не будет никаких проблем. Все гонщики готовы  зарабатывать  пункты на треке, поэтому давайте сосредоточимся на сезоне 2014 ... а не на прошлом году.

В последние годы , стартовал в Турнире Короны Болеслава Храброго . Дважды занимал 11 позицию. Планируете выступать в нем в этом сезоне? Хотите быть королем Гнезненского спидвея  ?

- Я надеюсь, что я смогу снова принять участие в турнире. В прошлом году , я взял 11-е место . Это не было хорошим результатом для меня. Но, с другой стороны, это был мой первый турнир, в котором я ехал с новым двигателем , от нового тюнера, так что  это займет некоторое время , чтобы ехать на нем отлично. Если я получу еще один шанс на участие в следующем турнире , я конечно постараюсь на гораздо лучший результат .

Отходя от темы типичного  спидвея . Каждый спортсмен имеет своего кумира . У вас также есть кто-то , кем бы вы хотели быть?

- Мой идол , безусловно, Тони Рикардссон . Я был счастлив, что мог ездить с ним 2,5 сезона в Пул, за это время многому научился у него. Я узнал, как быть лучшим и профессиональным гонщиком спидвея .

Ист. espeedway.pl

Категория: Польша | Просмотров: 1171 | Добавил: Revevaled