METANOL.lv

17:59
Богданов и Линдбак стали лучшими в Вастервике.

В четверг в Швеции состоялись гонки четвёртого тура в Аллсвенскан лиге. «Крестьяне» из Авесты проводили выездную встречу в Вастервике, который ещё в прошлом сезоне был представлен в Элитсерии. Авеста в этом сезоне выглядит очень мощно, поэтому выездная победа в Вастервике со счётом 52:38 неожиданностью не является. Как не является неожиданностью и то, что Антонио Линдбак и Максим Богданов набрали больше половины очков своей команды.

 

 

Лучшим стал Линдбак с платным комплектом из 14 очков с бонусом в 5 заездах, а у Богданова 13 очков с бонусом в 5 заездах. Маловероятно, что тренер «Крестьян» видел гонку «Локо» против «Полонии» из Быдгощи, в которой Богданов с Линдбаком изрядно повозили друг друга по бортам, но в гонке в Вастервике эти гонщики были разведены по разным парам. Этот тренерский ход себя оправдал.

 

С самого начала встреча проходила в равной борьбе, и после шестого заезда хозяева выигрывали 2 очка. Но в заезде №7 пара гостей Богданов/Людвиг Линдгрен со счётом 4:2 выигрывает у пары хозяев Рики Клинг/Йонас Давидссон, а уже в следующем заезде пара Линдбак/Линдгрен привозит 5:1 паре Робин Аспегрен/Якоб Торсселл. После этого в гонке наступил перелом и гости ушли в отрыв.

 

Третьим гонщиком по результативности у победителей стал Л.Линдгрен, у него 10 очков с бонусом в 5 заездах. У проигравших в активе Р.Клинга 10 очков в 6 заездах, а Я.Торсселл набрал 7 очков в 5 заездах.

 

В гонке в Хагфорсе с гостями из Норкопинга была зафиксирована ничья 45:45. Эта гонка примечательна тем, что за последние два заезда гости ликвидировали 8 очков отставания. Лучшими у хозяев стали Виктор Паловаара и Кшиштоф Яблоньски, набравшие по 11 очков в 6 заездах. У гостей на счету Понтуса Аспгрена 10 очков в 4 заездах, а Рене Бах набрал те же 10 очков, но с 2 бонусами и в 5 заездах.

 

В третьей гонке тура Мариестад одолел на своём треке Мальмё. Тут тоже была упорная борьба и ничья перед последним заездом. В этой встрече на треке сошлись сразу три брата Карлссона, двое в составе победителей, а один в составе побеждённых. Лучшим у победивших хозяев стал Андрей Карпов, набравший 12 очков в 5 заездах. 11 очков в 5 заездах на счету Даниэля Хендерссона, а 8 очков с 2 бонусами набрал Петер Карлссон. У проигравших в активе Маттиаса Торнблёма 12 очков в 6 заездах, 10 очков в 5 заездах набрал Тимо Лахти, а на счету Кристиана Аго 9 очков в 5 заезда.

 

После проведенных встреч четвёртого тура Авеста делит первое место вместе с Нюкопингом и Хагфорсом. У всех этих команд по 2 победы. Но клуб Линдбака и Богданова провёл только 2 гонки, тогда как конкуренты на гонку больше.

 

Источник: grani.lv

Категория: Швеция | Просмотров: 770 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.12.2016 / 10:38




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.159.239.251




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz