14:13
Борьба за места на Гран-при 2019.

Картинки по запросу speedway grand prix 2017 logo

 

В субботу, 19 мая, прошли три отборочных тура Гран-при 2019. Среди тех, кто вступил в борьбу, были и гонщики даугавпилсского «Локомотива». Однако ни один из них не смог пробиться в следующий тур. Первые три места достались преимущественно спортсменам, выступающим в польской Экстралиге.

 

 

Так, в Жарновицах победу одержал Матей Жагар. Второе место в нелегкой борьбе досталось экс-гонщику «Локомотива» Антонио Линдбаку. Третьим был польский спидвеист Януш Колодзей. Даугавпилчанин Анджей Лебедев, который выступил в этом этапе, за гонку набрал семь очков и занял восьмое место. Этого оказалось недостаточно, чтобы пройти в следующий тур.

 

Чуть позже в датском Слангерупе прошел второй этап, в котором выступили Евгений Костыгов и Тимо Лахти. Женя набрал четыре очка и занял лишь четырнадцатую позицию. В свою очередь финской легионер «Локомотива» был в шаге от того, чтобы завоевать путевку в следующий тур. Но в итоге десяти очков оказалось недостаточно. В своем последнем заезде он не смог опередить ни Джека Холдера, ни Кшиштофа Каспжака. Привези он хотя бы на одно очко больше, то оказался бы в первой тройке. А так, из этой отборки в следующий тур прошли Каспжак, Холдер и Нильс Кристиан Иверсен.

 

В итальянском Лониго победителем этапа стал Кеннет Бьерре, второе место занял французский гонщик Давид Беллего. На третьей позиции оказался немец Кевин Волберт. Давис Курмис с тремя очками смог довольствоваться лишь тринадцатой позицией. Кстати, в этом этапе за бортом остался и многократный участник Гран-при – швед Андреас Йонссон. Он в гонке занял шестое место.

 

Порадовал своих болельщиков юный даугавпилсский гонщик Олег Михайлов. 19 мая он выступил в полуфинале чемпионата Европы среди юниоров и смог попасть в финал этих престижных соревнований. Наш спортсмен, набрав одиннадцать очков, занял пятую позицию. Этого оказалось достаточно для прохождения в финал первенства. В этой же гонке выступил и юный Артем Трофимов, но ему не удалось попасть в первую пятерку. Гонщик занял лишь седьмую позицию. В финал вместе с Олегом прошли Игорь Копеч-Собчинский, Ян Квех, Виктор Лампарт и Патрик Войдыло.

 

Финал чемпионата Европы среди юниоров пройдет 15 сентября в Штральзунде.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 445 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

16.12.2018 / 07:03




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.234.228.78




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz