22:05
Бриллиант стоимостью 135 тысяч евро обрёл владельца.

Бриллиант стоимостью 135 тысяч евро обрёл владельца

 

По традиции, осенью после завершения чемпионатов в спидвейных странах проходит череда самых разнообразных турниров - личных, парных, командных.

 

Так в немецком Дорен прошла гонка под названием Германия - Остальной Мир. В рядах соперников хозяев был заявлен и успешно выступил Анджей Лебедев. Хозяева проиграли со счётом 28:61. Всё было ясно уже после заезда №4, когда гости вели со счётом 18:6.

 

Лидером сборной Германии стал Кай Хюккенбек, набравший 11 очков в 5 заездах. У Марка Рисса 6 очков в 5 заездах. Лидеры сборной Остального Мира “порезвились” от души. Петер Килдеманд завершает гонку с платным комплектом - 13 очков с 2 бонусами в 5 заездах. На счету Андерса Томсена 12 очков с бонусом в 5 заездах. А.Лебедев и Роберт Ламберт набрали по 11 очков с бонусом в 5 заездах. Неплохой результат в очень солидной компании. А ещё эта гонка стала примечательна треком, на котором она проводилась. Дорожка в Дорен имеет 215 метров длины, а прямых там, практически, нет. Гонщики проходят в заносе весь круг. Приятно, что Анджей не растерялся в таких условиях и в такой компании. Сборная Германии могла бы выступить и получше, но в составе команды не оказалось Мартина Смолинского.

 

А все потому, что Смолински в то же время выступал на другом полушарии Земли, в составе ещё одной сборной Остального Мира. И в этой гонке гости одержали победу над сборной США со счётом 57:52. Трек в калифорнийском Оборн также нельзя отнести к классическим. Его длина ровно 200 метров и на нём есть прямые участки, в отличии от трека в Дорен. Смолински стал лидером среди победителей, в его активе 15 очков с бонусом в 6 заездах. Пунктом меньше у Микаэля Микельсена. В рядах гостей был и Петер Льюнг. И слово “был” тут подходит лучше всего. В активе нашего легионера 3 очка в 6 заездах. Или Петера очень удивил калифорнийский трек, или не повезло с техникой. В такие далёкие поездки гонщики берут с собой, как правило, лишь один двигатель в багаж, а остальное они получают от хозяев.

 

В рядах американцев лучшим был ветеран, девятикратный чемпион США- Билли Джаниро, набравший 16 очков с бонусом в 7 заездах. 12 очков с бонусом в 6 заездах на счету Арона Фокса.

 

Несколько спидвейных мероприятий состоялось и в Польше. В Тарнуве прошёл мемориал Кристиана Ремпалы. Эта гонка проходила в парном формате. В результате первое место досталось паре Бартош Смектала/Себастиан Недведь с суммой в 25 очков. Второе место у пары Артур Чая/Михал Грухальски, набравшая 24 очка, а на третьем месте Матеуш Церняк/Патрик Рольницки, с результатом в 21 очко.

 

В Жешуве прошел финальныйый этап нового личного турнира под названием Speedway Diamond Cup. Не сказать, чтобы первый блин получился комом, но без накладок не обошлось. Первый этап цикла в Ламот-Ландероне пришлось переносить, но даже на перенесённый этап не смогли добраться несколько гонщиков.

 

Позднее от организации своего этапа отказался Гданьск. Этап в Мотале прошёл без приключений, но в Кршко гонку снова провести не удалось. В Жешуве все прошло гладко. Турнир не случайно имеет такое название, первой четвёрке гонщиков по итогам цикла вручаются бриллианты стоимостью 580 тысяч, 350 тысяч, 200 тысяч и 100 тысяч злотых, соответственно.

 

Для справки: 1 евро = 4,32 злотых.

 

Перед последним этапом первая четвёрка выглядела следующим образом: 1. Грег Хэнкок, 2. Нильс Кристиан Иверсен, 3. Микаэль Йепсен Йенсен, 4. Линус Сундстрём. Легионер «Локо», Вадим Тарасенко расположился на 9 месте и до “алмазной” зоны ему было далековато. Интрига в гонке сохранялась до самого конца, но Хэнкоку удалось сохранить позицию лидера по итогам всех этапов. А этап в Жешуве выиграл Гжегож Зенгота, находившийся на 6 месте, при этом он догнал Иверсена, и между ними был проведен дополнительный заезд за второе место, который выиграл поляк. Иверсен остался на третьем месте в общем зачёте, а самый «дешёвый» бриллиант достался Л.Сундстрёму.

 

В ближайшие выходные будут проведены заключительные гонки в Европе, после которых спидвей переместится в южное полушарие, а на Старом континенте начнётся трансферный период.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 887 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

20.11.2018 / 19:12




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.234.228.185




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz