19:04
Бронза Латвии в Балаково.

Бронза Латвии в Балаково

 

Вчера в российском Балаково прошел финал чемпионата Европы среди пар. Латвию представляли два чемпиона страны этого сезона: чемпион среди взрослых Анджей Лебедев и юниорский чемпион Олег Михайлов.

 

Теоретически пара весьма боеспособная. В соперниках – еще шесть команд. Большинство стран-участниц выставили сильнейшие составы. Так, за сборную хозяев были заявлены Григорий Лагута, Виктор Кулаков и Владимир Бородулин в качестве запасного. В составе сборной Чехии Вацлав Милик, Эдуард Крчмарж и Ондрей Сметана. Давид Беллего и Димитри Берже – сильнейшие гонщики Франции. Итальянская команда состояла из Николаса Висентина и Пако Кастаньи. И лишь поляки отнеслись с прохладцей к этому турниру, в заявке значились Тобиаш Муселяк, Норберт Косцюх и Кацпер Гомульски в качестве запасного. Сетку из семи команд заполнила команда под названием «Молодая Европа» состоящая из Ричарда Ансвесулиса, Патрика Рольницкого и Александра Кайбушева. На их месте должна была быть сборная Германии, но немцы испугались логистических сложностей в преддверии субботнего Гран-при Германии в Тетерове, а отправлять в Балаково не сильнейший состав они не захотели.

 

Итак, сухая статистика гонки следующая. Первое место у хозяев трека, сборной России – 26 очков (из которых на счету Кулакова 9 очков, Лагута и Бородулин привозят по 8 очков; все они проехали по 4 заезда). На второй ступени пьедестала почета чехи с 22 очками. У Милика 16 очков, а Крчмарж добавляет 6 очков. У наших ребят бронза и 20 очков в активе. Из которых 17 очков набирает Лебедев и только 3 очка в активе Михайлова. Наши также проехали по 6 заездов, а Анджей со своим результатом стал самым результативным гонщиком финала. Далее расположились поляки и французы с 16 очками, «Молодая Европа», набравшая 14 очков, и замкнули итоговый протокол итальянцы, у которых 12 очков.

 

К Анджею никаких претензий по этой гонке быть не может, только первый заезд ему не совсем удался, когда он не смог опередить Кулакова. В остальных заездах соперников для него не было. Если Лебедеву не удавался старт, он разбирался с соперниками на дистанции. Особенно эффектным в исполнении Лебедева был заключительный заезд гонки, когда на последних метрах дистанции ему удалось опередить Муселяка. А перед этим заездом судьба бронзовой медали была еще не ясна.

 

Но езда Михайлова в этой гонке удручает. И не только результат, а именно езда на треке. Нельзя сказать, что Олег не боролся, он опережал соперников, но тут же допускал ошибки и терял позицию. Как в заезде с Россией, когда был упущен Лагута, стартовавший очень неудачно. Или упущенные очки в борьбе с французами. Бронза не может не радовать, но близки были и медали более высокого достоинства.

 

Нельзя не отметить молодого Ансвиесулиса. Рижанин набрал 5 очков в 5 выездах на трек, а первый заезд гонки в исполнении Ричарда получился маленьким шедевром. Старт в борьбе с итальянцами был выигран уверенно, но упал Рольницки, и заезд был остановлен. В перезаезде Ансвиесулис ушёл со старта вторым, но в борьбе сумел опередить Висентина, а в дальнейшем успешно отбивал атаки соперников. На счету Ансвесулиса боевая троечка, которой так не хватало Михайлову.

 

Выступление Лебедева в Балаково не удивляет, в последнее время Анджей демонстрирует отличную форму и на треках Швеции. Его «Наковальни» из Эскилстуны- чемпионы Швеции двух последних лет. Причём, регулярные чемпионаты команда проводила ни шатко, ни валко. Похоже, что в этом сезоне ситуация повторяется. По итогам «регулярки» команда заняла 4 место. Но концовка в исполнении «Наковален» была очень хороша. В том числе, и благодаря Лебедеву. Так, в последнем туре «регулярки» Эскилстуна одержала домашнюю победу над «Пиратами» из Моталы со счётом 49:41, а Лебедев стал самым результативным гонщиком встречи, набрав в 6 заездах 13 очков с бонусом. По ходу гонки Анджей привозил за собой всех лидеров «Пиратов», таких как Миккель Михельсен, Павел Пшедпельски и Нильс Кристиан Иверсен.

 

В первой четьвертьфинальной гонке Элитсерии «Наковальни» победили дома «Львов» из Гиславеда со счётом 55:35 и снова с значительным вкладом Лебедева. У нашего гонщика, как и у Пшемыслава Павлицкого 10 очков с бонусом в 5 заездах, а лучший результат показал Микаэль Йепсен Йенсен- 11 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Среди соперников лидером был Роберт Ламберт, набравший 10 очков в 5 заездах, и он оказался единственным, кого Анджей не опережал. С Кшиштофом Каспшаком, Максимом Драбиком и другими лидерами соперников Анджей справлялся. Сделав безопасный задел перед ответной гонкой в четверг, Анджей с лёгкой душой отправился помогать сборной в Балаково, а «Наковальни», проиграв в ответной гонке в Гиславеде лишь 6 очков, спокойно готовятся к полуфиналу Элитсерии.

 

Теперь нас ждёт заключительная юниорская гонка в Даугавпилсе и очень интересный трансферный период.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 504 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

19.09.2019 / 01:02




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 35.173.47.43




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz