19:40
BSI запрещает Торуни разглашать "тайну"
В Польше нет таких больших финансовых секретов в сфере спидвея, как в других странах.  Очень часто можем слышать из уст польских президентов клубов о том, сколько стоит тот или иной гонщик и сколько стоят очки конкретных гонщиков. Впрочем и сами гонщики иногда с этой информацией делятся со своими болельщиками.
Правда был такой случай в далёком прошлом, когда Томаш Голлоб пригрозил судом одному печатному издательству, которое публично огласило его заработок в польской лиге.
Однако в Польше даже выходит ежегодный справочник сотни самых высокооплачиваемых польских спортсменов, где ежегодно "мелькают" 5-8 спидвеистов Польши с конкретным описанием годового дохода за контракт, за очки, за спонсорскую рекламу, за старты в зарубежных лигах. Кроме того есть польский открытый сайт налогаплатильщиков, где можно найти и посмотреть доход в Польше любого рабочего и служащего, как поляка, так и иностранца, там же можно найти и доход любого спидвеиста (и даже президента клуба) в польской лиге. И наш сайт уже писал о "кошельках" президентов спидвейных клубов Польши.
Мы не считаем чужие деньги, но уж более любопытная информация для любопытных людей, а любопытные мы все!
Вот и у городских властей города Торунь нет финансовой тайны от СМИ Польши в вопросе, сколько стоит право проведения пяти этапов Гран-При. И власти Торуня готовы огласить для любопытных журналистов и читателей эту сумму, но....  При подписании договора с BSI о проведении Гран-При в договоре есть пункт о коммерческой тайне. Город не имеет право раскрыть эту финансовую тайну. Город Торунь обратился ещё раз в Англию к руководству BSI с просьбой разрешить опубликовать сумму, которую город заплатил за пять этапов ГП. Но увы, BSI запретило Торуни называть эту финансовую сумму.
Категория: Польша | Просмотров: 1555 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2020 / 22:38




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.237.67.179




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz