12:40
Бывшие легионеры «Локо» добыли золото в Британии.

Бывшие легионеры «Локо» добыли золото в Британии

 

В среду вечером закончился чемпионат старейшей спидвейной лиги мира (первый чемпионат Великобритании прошел еще в 1932 году). В этом сезоне в двух финальных гонках с общим счетом 92:88 «Пираты» из Пула одержали победу над «Звездами» из Кингс-Линна, став при этом десятикратными чемпионами Великобритании. 

 

Команда сделала себе неплохой подарок в год 70-летия клуба. По итогам регулярного первенства «Пираты» были третьими, а «Звезды» – первыми, причем с приличным отрывом. Команды успешно прошли полуфиналы и встретились в двух финальных гонках.

 

«Пираты» сделали себе неплохой задел в домашней гонке в понедельник. Победа со счетом 53:37, при этом главными авторами этой победы стали бывшие легионеры «Локомотива» – Николай Клиндт и Риччи Уорралл. На счету первого 11 очков с бонусом в 5 заездах, а второй привез 10 очков с бонусом в 4 заездах. Вся команда проехала очень ровно, худший результат – это 5 очков с 2 бонусами в 4 заездах Ника Морриса. В составе «Звезд», как обычно, лучшим был Роберт Ламберт – 12 очков в 6 заездах. Однако следующий по результативности гонщик набрал лишь 6 очков.

 

В ответной встрече «Пираты» сильно не рисковали, они ехали на удержание результата. Это дало свой эффект, уже после заезда №13 чемпион британской Премьер-лиги был определен, хотя «Звезды» и победили со счетом 51:39. Лучшим среди победителей с платным комплектом из 13 очков с 2 бонусами в 5 заездах стал Эрик Рисс. У Ламберта 12 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Отметим, что эта пара уверенно побеждала во всех своих выездах на трек. Но они снова не получили должной поддержки от одноклубников. Лидером «Пиратов» на этот раз стал Джош Грайчонек, набравший 8 очков в 5 заездах. У Н. Клиндта и Р. Уорралла по 6 очков в 4 заездах.

 

Нельзя обойти вниманием и гонку в Быдгоще. Мероприятие под названием «Асы для Томаша Голлоба» собрало весь цвет мирового спидвея. Голлоб проходит реабилитацию после травмы позвоночника, полученной более года назад на мотокроссе, и гонка была благотворительной, весь доход пойдет Томашу. Первый раз за несколько лет стадион «Полонии», скатившейся во вторую лигу, был заполнен. А все лидеры мирового спидвея проехали без призовых, очковых и денег за приезд на гонку. Посетили мероприятие и друзья-соперники Голлоба прошлых лет, такие как Ханс Ниельсен, Энди Смит и Хенрик Густафссон.

 

Со спортивной составляющей мероприятия все было в порядке. На треке шла серьезная борьба, после которой в больницу поехал Нильс Кристиан Иверсен. Хорошо, что данная благотворительная гонка обошлась без травм – Иверсен отделался ушибами.

 

Победу в турнире одержал свежеиспеченный чемпион мира – Тай Уоффинден. Второе место у Мартина Вацулика. А на третьей ступени пьедестала почета расположился серебряный призер чемпионата мира – Бартош Змарзлик. Чтобы оценить уровень гонки, можно перечислить гонщиков, оказавшихся за чертой призеров. Это Грег Хэнкок, Эмиль Сайфутдинов, Мацей Яновски, Артем Лагута, Антонио Линдбак, Петер Килдеманд.

 

Виновник мероприятия Т. Голлоб искренне благодарил всех собравшихся на стадионе и сетовал, что пока что его мотоциклом является инвалидная коляска, но обещал не сдаваться.

 

В ближайшие выходные продолжится серия традиционных осенних турниров, в одном из которых заявлен и Анджей Лебедев.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 610 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

17.10.2018 / 19:03




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.166.207.223




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz