21:44
Чемпион мира пополнил состав "Локомотива”.

Похожее изображение      

 

Сегодня стало официально известно, что руководство клуба заключило очередной контракт на сезон 2018 года.

После длительных переговоров с клубом Экстралиги из Гожува был совершен трансфер шведского гонщика Петера Льюнга. Швед должен значительно усилить состав нашей команды в первой польской лиге NICE. Несмотря на то, что давно ходили слухи на польских интернет-ресурсах о переходе шведа, стороны достигли соглашения только сегодня.

Андерс Петер Льюнг родился 30 октября 1982. В прошлом году представлял клуб первой лиги из Тарнува, по статистике имеет среднезаездный коэффициент 2,056, а среднематчевый результат 8,00. Является чемпионом мира 2003 года в составе сборной команды Швеции.

Для меня трансферное окно 2017 закрылось только сегодня. По закрытию официального окна в ноябре, с уходом Максима, было понятно, что имея такой усечённый состав, мы будем иметь очень большие риски. Одна травма сеньора могла стать для нас фатальной. Последнее место в лиге это прямая дорога во вторую, откуда можно и не вернуться. Предпоследнее - это баражи с очень сильным клубом 2 лиги. К тому же, бараж это приличные дополнительные расходы. Поэтому было принято решение продолжать поиск ещё одного гонщика на взрослый номер. К слову теперь чтобы найти гонщика к старту сезона ,мы должны были искать вариант с возможностью аренды уже заявленного гонщика из другого польского клуба. Да и финансовые возможности клуба усложняли задачу. Вариантов было на пальцах одной руки. Зимой вели переговоры с несколькими гонщиками, но безрезультатно. В марте начались переговоры с Петером. Было непросто, но в итоге очень рад, что трёхнедельные переговоры закончились подписанным контрактом. Помогли хорошие отзывы о клубе и рекомендации Йонаса и Фредрика. Петер опытнейший гонщик, боец на треке, в хорошем смысле дядька, который всегда сможет поддержать и подсказать молодым ребятам. Подкупает и тот факт что он нацелен на командную работу. Думаю теперь и болельщику будет интересней следить за выступлением Локомотива, что должно положительно отразиться на посещаемости в этом сезоне и в целом на результатах команды. Да и для новых и потенциальных региональных учредителей клуба важно увидеть боеспособную команду. С приходом Петера большой эйфории не испытываем. Сезон в любом случае будет очень трудным для команды, но в тоже время и очень интересным для болельщика.

Анатолий Зиль, вице-президент клуба

 

Источник: lokomotive.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 666 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

20.11.2018 / 19:18




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.234.228.185




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz