METANOL.lv

21:07
Чемпионат Европы по спидвею в Даугавпилсе.

  

 

 

Уже на протяжении многих лет, традиционно, в августе, Даугавпилс принимает международный спидвейный форум высшей пробы. Вот и в этом году, 6 августа стадион «Локомотив» снова станет эпицентром мирового спидвея.

В этот день Даугавпилс будет на телевизионных экранах всего мира, трансляцию обеспечивает телеканал «Евроспорт». Поистине, эта гонка станет самым значимым спортивным событием года в Даугавпилсе и одним из топовых – в Латвии.

На этот раз болельщики спидвея смогут увидеть один из четырех финальных этапов цикла индивидуального чемпионата Европы (SEC – Speedway Euro Championship). Данный формат проводится с 2013 года, и впервые один из этапов финала по праву достался Даугавпилсу.

Пройдя многочисленное сито отборочных гонок, которые начинаются каждой весной, в финал попадают только 15 лучших гонщиков Европы. Затем захватывающая мини-серия из 4 финальных этапов определяет чемпиона Европы. Скоротекущий турнир не дает гонщикам право на долгую раскачку и ошибки. Поэтому все этапы проходят в бескомпромиссной борьбе.

В этом году этапы SEC пройдут в немецком Гюстрове, латвийском Даугавпилсе, российском Тольятти и польском Рыбнике. В число финалистов этого года попали сразу 5 гонщиков, которые в разные годы выступали или продолжают выступать в рядах даугавпилсского «Локомотива». Это – любимцы публики: россиянин Григорий Лагута, представители Швеции Антонио Линдбек и Йонас Килмакорпи, наши спортсмены Анджей Лебедев и обладатель дикой карты на даугавпилсский этап Максим Богданов. Кроме того, вы сможете увидеть неподражаемого трехкратного чемпиона мира датчанина Ники Педерсена, звезду польского и мирового спидвея, четырехкратного чемпиона мира в командном зачете Кшиштофа Каспшака, а также действующего двухкратного чемпиона Европы россиянина Эмиля Сайфутдинова.

Латвийские гонщики в этом году входят в ТОП рейтинга польской спидвейной лиги Nice. Анджей Лебедев в 2013 году на родном треке дошел до полуфинала Гран-при, где только досадная ошибка не позволила попасть в финал нашему латвийскому дарованию. Максим Богданов в 2014 году уже участвовал в финальном цикле SEC и по итогам четырех этапов занял высокое шестое место. Беря во внимание эти факторы, латвийские любители спидвея вправе ожидать от своих гонщиков самых смелых результатов.

Приглашаем вас стать свидетелями захватывающего зрелища, уровень которого, уверены, вы сможете оценить по достоинству!

Начало гонки: 6 августа в 18:45
Билеты на сайте: www.bilesuserviss.lv


А неделей позже, 13 августа, в 14.00, на стадионе Бикирниеки в Риге состоится финал Чемпионата Европы среди пар!

Сильнейшие спидвейные пары Европы будут сражаться за европейское золото! Впервые на рижском треке действующий чемпион Европы – команда Польши, вице-чемпион – команда России, а также пары из Чехии, Дании, Германии и Италии будут противостоять амбициозной латвийской команде!

Наши гонщики готовы к борьбе за титул чемпионов Европы!

Адреналин и незабываемые эмоции гарантированы!

Билеты на сайте: www.bilesuserviss.lv

 

 

Источник: lokomotive.lv

Категория: Мир | Просмотров: 881 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

08.12.2016 / 09:54




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.150.143




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz