METANOL.lv

10:19
Чемпионат Европы уже совсем скоро.

 

Чуть более суток осталось до начала второго финального этапа чемпионата Европы, который пройдет в Даугавпилсе 6 августа. Как мы уже не раз писали, в этих престижнейших соревнованиях примут участие одни из сильнейших гонщиков континента, включая Эмиля Сайфутдинова, Григория Лагуту, Кшиштофа Каспжака, Мартина Вацулика и двух латвийских спортсменов: Анджея Лебедева и Максима Богданова.

 

 

4 августа в Даугавпилс приехали руководители компании One Sport, которые уже не первый год проводят Личный чемпионат Европы. Первым делом они проверили готовность нашего стадиона. И как заверил нас вице-президент компании Ян Коникевич, «Локомотив» полностью удовлетворяет всем жестким требованиям проведения международных состязаний по спидвею.

 

«Ваш трек уже готов к тому, чтобы провести гонку сегодня», – заявил пан Коникевич.

 

Его дополняет и президент One Sport Кароль Лейман:

 

«Мы Даугавпилс ведь выбрали неслучайно для проведения финального этапа Личного чемпионата Европы. Уже не первый год следим за тем, как здесь проходят не только гонки Польской лиги, но и многие международные соревнования. И никогда не было никаких накладок. Кроме того, я хорошо знаю, что в Даугавпилсе очень любят спидвей. И почему бы таких преданных болельщиков не порадовать действительно интереснейшими соревнованиями?»

 

Всю эту неделю гонщикам нельзя выезжать на даугавпилсский трек. Официальная тренировка пройдет лишь в день гонки, 6 августа, в 12:00. Но несмотря на то, что ездить пока запрещено, спортсменам все равно есть чем заняться. Например, гонщик, выступающий под российским флагом, – Григорий Лагута – едва ли не целыми днями активно занимается спортом, чтобы постоянно быть в форме: гимнастика, бег, велосипед. И это особенно актуально после травмы руки, которую он получил несколько недель назад. Именно из-за этого спортсмен вынужден был пропустить первый финальный этап в Гюстрове. Но гонщик убежден, что шансы догнать соперников у него есть. Во-первых, Гриша хорошо знает даугавпилсский трек. Во-вторых, спортивных амбиций и мотивации у него хоть отбавляй.

 

Только в среду ночью из Швеции вернулся Анджей Лебедев, который в этом сезоне получил «Дикую карту» от организаторов чемпионата Европы на все четыре финальных этапа. С ездовой практикой все в порядке, а сейчас есть время усовершенствовать технику. И над этим трудится целая команда, включая и самого спортсмена. Анджей признается, что дома придется сложно. Преимущества своего трека у него нет, так как все его соперники уже неоднократно здесь бывали и даже выигрывали. И все равно бороться можно и нужно с каждым. Он приложит максимальное количество усилий, чтобы оказаться на пьедестале, и желательно на первом месте.

 

Получится ли у Анджея исполнить не только свою мечту, но и мечту многочисленной армии болельщиков, мы узнает уже совсем скоро.

 

Напоминаем, что второй финальный этап Личного чемпионата Европы пройдет в Даугавпилсе 6 августа. Начало – в 18:45.

 

Поспешите приобрести билеты на эту гонку, которых с каждым часом становится все меньше. Их стоимость 12 евро и выше. Купить билеты вы можете как в офисе стадиона «Локомотив» на Елгавас, 54, так и на сайте www.bilesuserviss.lv.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 510 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.12.2016 / 16:24




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.142.219




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz