19:01
Через месяц стартует новый спидвейный сезон.

Через месяц стартует новый спидвейный сезон

 

17 апреля на треке в Даугавпилсе должна состояться первая гонка сезона Второй польской лиги с участием нашей команды. В наш город приедет "Уния" из Тарнува. Однако местные гонщики до сих пор еще не смогли выехать на свою дорожку и потренироваться, так как подготовить ее не позволяют погодные условия. 

 

Об этом и другом мы поговорили с президентом СК "Локомотив" Валерием Шидловским.

 

- Сезон вот-вот начнется, а трек еще не готов?

 

- Да, к сожалению, погода нам не позволяет этого сделать. Днем тепло, трек оттаивает и превращается в кашу, а ночью - заморозки. Но вроде как синоптики обещают, что скоро и ночи будут относительно теплыми. Тогда и сможем, наконец, начать работу по подготовке трека.

 

- Значит, вновь отправитесь на сборы в Польшу?

 

- В этом году - нет. Наши гонщики все межсезонье занимались в залах с профессиональным тренером, а на счет езды, надеемся перед гонкой выехать на свой трек, проведем здесь сборы Балтийской лиги, возможно, и первую гонку.

 

 

 

- Изменения произошли в регламенте Польских лиг. Из-за военных действий России в Украине было решено отказаться от российских гонщиков в польских чемпионатах? Это как-то негативно повлияло на нашу команду?

 

- Нет, вообще никак. У нас был заключен контракт с Арсланом Файзулиным, но мы на него в принципе не рассчитывали. А сейчас известно, что он пока и не может приехать в Европу. Так что, как и планировали, будем ездить своими силами.

 

В этот раз мы сделали ставку на молодых гонщиков, поэтому подписали контракты с Рене Бахом, Адамом Эллисом и Ником Моррисом. Перспективные ребята.

 

Есть свои - опытный Кястас Пуоджукс, Евгений Костыгов, который провел очень хороший прошлый сезон, Даниил Колодинский, перешедший из юниоров. И, конечно, наши юные спортсмены.

 

Да, команду покинул Францис Густс, к слову, в этом сезоне он все же будет выступать во Второй лиге, но за клуб из Познани, однако остались Ричард Ансвиесулис, Эрнест Матюшонок, Артем Юхно, увидим в деле Никиту Каулиньша.

 

- Юниоры по-прежнему будут выступать в Польской юниорском чемпионате?

 

- Да, конечно. Для них это отличная возможность показать себя и набраться ездового опыта.

 

- Болельщики смогут посещать гонки?

 

- Насколько мне известно, да. Пока речь идет о трех тысячах на стадионе, но, возможно, ближе к 1 апреля это правило будет пересмотрено и разрешат посещение пяти тысячам. Похоже, что и сертификаты уже будут не нужны. Мы уже начали продавать годовые абонименты, за которыми можете обращаться в рабочее время в офис стадиона "Локомотив". До встречи 17 апреля!

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 487 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

18.05.2022 / 13:30




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.236.50.252




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz