METANOL.lv

16:25
Четвертый Мемориал Анатолия Степанова - победила дружба!
На треке СТК имени Анатолия Степанова 29 сентября состоялась гонка памяти этого человека, сделавшего огромное количество полезных дел для развития города Тольятти и спидвея, как вида спорта. На гаревой дорожке выясняли отношения импровизированные юниорские сборные России и Польши. Встреча закончилась со счетом 45:45.

Эта гонка проходила при переполненных трибунах стадиона. Кассы закрылись из-за того, что билеты были распроданы. Однако, в спортивном отношении, простите, гонку нельзя назвать суперзрелищной. Первые семь заездов подряд из пятнадцати закончились вничью. Польские юниоры с завидной регулярностью спокойно отпускали вперед одного из российских оппонентов и мастерски закрывались от второго россиянина, замыкавшего пелетон заезда.

К двенадцатому заезду в противостоянии двух держав появилась интрига. Гости вырвались вперед — 31:35. Но хозяева дорожки уже в двенадцатом заезде сократили разрыв на два очка — 35:37. А затем, в четырнадцатом заезде россияне вовсе сравняли счет и заключительные, решающие четыре круга, спортсмены, фантастически, сумели проехать вничью.

"Мы сделали хорошую гонку", — сказал на пресс-конференции по завершении этого яркого спортивного праздника Президент Спортивного Клуба «Мега-Лада» Алексей Степанов. И тут же внезапно для собравшихся, и, похоже, для самого себя, зачем-то добавил: "Из-за того, что результат ничейный и с таким счетом 45:45 не нужно думать, что это была договорная гонка. Вы же не «желтая пресса». Никаких договоренностей не было!"

Когда череда вопросов дошла до иностранных гостей, а Польшу на пресс-конференции представляли: в прошлом прославленный гонщик, а ныне тренер национальной сборной страны по спидвею Марек Чеслак, лидер этой сборной Томаш Голлоб и юниор Мацей Яновский, они не стали рассуждать о каких-то непонятных договоренностях и искренне порадовали журналистов своими ответами на вопросы.

Лидер национальной сборной Польши по спидвею Томаш Голлоб (на фото) сказал:

— Я вижу на гонках в Польше и Швеции много молодых, перспективных российских спортсменов. Они набираются опыта и успешно конкурируют с иностранными гонщиками. Думаю, это показала и прошедшая гонка.

На вопрос, могла ли польская сборная показать более внушительные результат тренер сборной Польши и импровизированной юниорской сборной Марек Чеслак честно ответил:

— У нас за пару недель до Мемориала Степанова оказались травмированы сразу три сильнейших гонщика. Из них двое — лидеры команды — Дудек и Змарзлик. Мы приехали тем составом, каким смогли приехать. Сделали все, что смогли.

Так получилось, что к присутствовавшим на пресс-конференции тренеру российской импровизированной юниорской сборной: Олегу Кургускину, гонщику из Балаково Андрею Кудряшову, главному судье соревнований Андрею Савину и польскому юниору Мацею Яновскому у журналистов вопросов не оказалось.

Допытываться у них, почему в составе, почти боевой, юниорской сборной России на домашнем треке не оказалось ни одного тольяттинского спортсмена, в день памяти Анатолия Степанова, мы не стали. Ведь впереди много других соревнований и наши парни еще себя покажут. Собственно, на этом героев пресс-конференции поблагодарили за отличную организацию Мемориала и отпустили отдыхать.

Так, сентябрьским вечером была поставлена точка в очередном сезоне мотогонок на гаревой дорожке в Тольятти. Впереди — новый сезон ледовых мотогонок, который, вероятно, также пройдет под знаком одного большого юбилея 2012 года — 45-летия тольяттинского спидвея!

PS. Жаль только, что понемногу становится все меньше людей, который стояли у истоков мотогонок в Тольятти. Именно 29 сентября минуло 9 дней, как из жизни ушел Заслуженный тренер СССР по мотогонкам, бывший руководитель СТК ДОСААФ «КГС» и команды «Жигули» Анатолий Карпачев. Кстати, об этом, увы, на минувшей гонке никто, кроме спидвейных болельщиков не вспомнил.

http://tlttimes.ru
Категория: Россия | Просмотров: 400 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 22:20




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.204.139.136




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz