23:15
Четырехкратный чемпион мира во второй лиге.

Похожее изображение 2. Liga Żużlowa

 

С составами команд польской спидвейной лиги Nice мы уже ознакомились, но не менее интересно проходил трансферный период в двух остальных лигах польского спидвея.

 

 

В Экстралиге подписная кампания проходила под угрозой локаута. Но в конечном итоге стороны договорились. Похоже, что на большие уступки были вынуждены пойти функционеры. Профсоюзу гонщиков удалось значительно снизить суммы штрафов за всяческие провинности, удалось отстоять и значительное пространство на комбинезонах под личную рекламу. Также не удалось функционерам срезать в два раза оплату за очко для гонщиков, стартующих в рамках замены или тактического резерва. Профсоюз не смог справиться лишь с 25% оплаты очковых для гонщика, приехавшего третьим в заезде, проигранном со счетом 1:5.

 

Введено в Экстралиге и интересное новшество, против которого никто не протестовал. Команды будут состоять не из семи гонщиков, а из восьми. Под №8 и №16 поедут спортсмены до 23 лет, которые в любой момент смогут заменить любого гонщика своей команды, кроме юниора.

 

Чемпионы лиги – «Быки» из Лешно – в основном сохранили свой состав. Ушел Ники Педерсен, но его замена на Ярослава Хампеля не выглядит ослаблением. В компании с Янушем Колодзеем, Брейди Куртцем, Эмилем Сайфутдиновым и Петром Павлицки эта команда снова должна быть среди лидеров.

 

Серебряный призер – «Спарта» из Вроцлава – также провела косметические перемены. Ушли Шимон Возняк и Томаш Енджеяк, а пополнили состав команды Макс Фрик и Глеб Чугунов. Все остальные «забойщики» остались. Это Тай Уоффинден, Вацлав Милик, Мацей Яновски и Анджей Лебедев. И похоже, что нашему Анджею будет полегче бороться за основной состав, чем в прошлом сезоне. Помимо прочего, юниоры «Спарты» – просто загляденье. Это Оскар Бобер и Максим Драбик.

 

Ш. Возняк влился в состав «Стали» из Гожува. Компанию ему составят Кшиштоф Каспшак, Петер Льюнг, Линус Сундстрем, Мартин Вацулик и Бартош Змарзлик. Под которого как будто специально принято решение о восьмом гонщике в командах.

 

«Мики Маусы» из Зеленой Гуры имеют обширную заявку. Но потенциально она выглядит слабее прошлогодней. Явный лидер – Патрик Дудек. Можно ожидать неплохой езды от ветерана Петра Протасевича. Но Кацпер Гомульски, Мадс Хансен, Кшиштоф Яблоньски, Микаэль Йепсен Йенсен, Мартин Смолински, Якоб Торсселл и Гжегож Зенгота должны будут очень постараться, чтобы соответствовать лидеру команды.

 

Роль середняка прогнозируется и для «Львов» из Ченстоховы. Остались в составе Матей Жагар и Леон Мадсен. Явно усилит состав Фредрик Линдгрен. Крепкими середняками видятся Адриан Медзиньски и Тобиаш Муселяк. Но не совсем понятно подписание «Львами» Андрея Кудряшова и Андреаса Лягера.

 

Точечной селекцией отметился «ГКМ» из Грудзендза. Покинул команду Рафал Оконевски, а пришел Пшемыслав Павлицки. Это выглядит явным усилением. На перспективу подписан Роман Лахбаум. Все остальные – старые знакомые. Это Кшиштоф Бучковски, Антонио Линдбак, Артем Лагута, Кристиан Пещек и Кай Хюккенбек. Правда, с юниорами в «ГКМ» ситуация невеселая.

 

Непонятно, сделало ли выводы из прошлого сезона руководство «Ангелов» из Торуни, когда команда чудом избежала вылета из Экстралиги. Усилил команду чемпион мира Джейсон Дойл. Но Дойл из серии Гран-при и Дойл из лиговых гонок – это не всегда одно и то же. Нильс Кристиан Иверсен должен усилить «Ангелов», а Руне Холта уже не выглядит безусловным усилением. Гжегож Валасек в последнее время выдает удачные гонки по праздникам. Джек и Крис Холдеры в прошедшем сезоне были крайне нестабильны. Как и братья Пшедпельские.

 

Дебютант Экстралиги – «Уния» из Тарнува – это кот в мешке. Остались с прошлого сезона Кеннет Бъерре, Якуб Ямруг, Артур Мрочка. Не все из них были лидерами в первой лиге, а тут высшая. Подписаны Ники Педерсен, Петер Килдеманд и Виктор Кулаков. Очень много зависит от формы Педерсена, пропустившего половину прошлого сезона. Нестабилен и Килдеманд. Поедут датчане – «Уния» сможет навязать борьбу. Не поедут – надо готовиться к статусу аутсайдера.

 

И получилось так, что перед сезоном 2018 года нельзя обойти некоторые клубы второй лиги. У «Журавлей» из Жешува появился новый хозяин, который за два года обещает вывести клуб в Экстралигу. Похоже, что первая часть задания будет выполнена в наступающем сезоне. Подписаны четырехкратный чемпион мира Грег Хэнкок, Т. Енджеяк, Мацей Куцяпа, Рори Шляйн, Ник Моррис и Никлас Порсинг. Похоже, что и в первой лиге с таким составом можно было не затеряться.

 

Можно также отметить состав «Железнодорожников» из Ополе. Перешедший из Экстралиги Себастиан Уламек, а также Денис Гизатуллин, Адриан Гомульски и Хуберт Ленговик. Не выглядит слабым и стартовый лист Острува. Ринат Гафуров, Николай Клиндт, Бъярне Педерсен, Збигнев Сухецки и Камил Бжозовски. Похоже, что остальные клубы лиги будут фоном для трех лидеров.

 

Гонщики начинают заниматься индивидуальной подготовкой, не за горами предсезонные сборы и спарринги, которые определят окончательные составы команд.

 

 

Источник: grani.lv

Просмотров: 1322 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

19.10.2018 / 18:31




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.161.77.30




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz