22:29
Чудо в Люблине и бронза во Вроцлаве.

Чудо в Люблине и бронза во Вроцлаве

 

Погода внесла некоторые коррективы в гонки минувшего уик-энда в Польше. Так, например, реванш в Лешно между местной «Унией» и «Сталью» из Гожува был заблаговременно перенесен на неделю из-за очень неблагоприятных метеорологических прогнозов. Это значит, что золотые медали в Экстралиге еще не розданы.

 

В лиге Nice гонка в Люблине за первое место состоялась, хотя тоже была на грани срыва из-за погоды. Местному «Мотору» было очень трудно ликвидировать дефицит в 14 очков после поражения в Рыбнике, но у хозяев все получилось. Одержана победа со счетом 53:37, и «Мотор» выходит в Экстралигу. К тому же это первый случай в истории польского спидвея, когда команда за два года поднимается двумя лигами выше.

 

В свою очередь, «Акулам» везения перед началом гонки не хватало. Не смог принять участие в реванше Ларс Скупень, лучший юниор гостей. Заменивший его Пшемыслав Гера после первого своего заезда отправился в больницу с переломом ноги. Из-за травмы сел на скамейку Йоэль Клинг. И в этой ситуации хозяева медленно, но верно наращивали свое преимущество. К заезду №13 они вели с разницей в 14 очков, и по итогам двух встреч была ничья. В этом заезде пара «Акул» Анджей Лебедев/Кацпер Ворына везла двойную победу, но у Ворыны «выстрелило» колесо, и вместо 5:1 получилось 3:3. Ничья была и после заезда №14, а в заключительном заезде встречи пара хозяев Роберт Ламберт/Андреас Йонссон со счетом 4:2 победила пару гостей Лебедев/Ворына, и «Мотор» вышел в Экстралигу.

 

Гостям в этой гонке не просто не везло, против них сыграли несколько очень спорных судейских решений. Не помогла «Акулам» и помощь приехавшего в Люблин поддержать свою команду Григория Лагуты, срок дисквалификации которого подходит к концу. Очередную очень хорошую гонку проводит за «Акул» А. Лебедев, у которого 13 очков с бонусом в 6 заездах. Неплох был и Трой Батчелор с 10 очками в 6 заездах. Но значительно большего ждали от Ворыны, набравшего в 6 заездах 9 очков. Эти очки были на его счету после 4 заездов, а дальше последовали дефект и «баранка» в решающем заезде №15.

 

«Мотор» в Экстралигу вывели А. Йонссон и Р. Ламберт, у которых по 12 очков в 5 заездах. Незначительно отстал и Павел Месенц, набравший 10 очков с бонусом в 5 заездах. Хозяева могут пить шампанское, а гости будут готовиться к переходным гонкам с предпоследней командой Экстралиги, «Мики Маусами» из Зелена Гуры. Принимая во внимание травму Патрика Дудека, сломавшего руку, «Акулы» имеют шансы в этом противостоянии.

 

Интересно проходила гонка за бронзу Экстралиги в Ченстохове. 12 очков преимущества имела «Спарта» из Вроцлава перед реваншем в логове «Львов». Действительно, хозяева бились как львы. Не обошлось без натянутых нервов и санкций. Так, Фредрик Линдгрен заработал желтую карточку за неспортивное поведение, когда в заезде №3 вытянутой правой ногой пытался блокировать пару гостей Мацей Яновски/Вацлав Милик. Маневр у «Фредки» не удался, пара гостей его обошла, а к этому прибавился «горчичник».

 

Лишь во второй серии заездов хозяева повели в счете, а после окончания третьей серии заездов их преимущество достигло 8 очков, и результат гонки лежал на весах. Но далее следуют две победы гостей и снова двойная победа хозяев. В двух последних заездах встречи команды обменялись «уколами», а победу со счетом 49:41 празднует «Спарта» и увозит домой бронзовые медали. Для победителей бронзу наиболее успешно «ковал» Яновски, у которого 11 очков в 6 заездах. 10 очков в 6 заездах привозит Тай Уоффинден. По 7 очков привозят проснувшиеся В. Милик и Макс Фрик. Традиционно лидером Ченстоховы стал Леон Мадсен, набравший 14 очков в 5 заездах. У Линдгрена и Матея Жагара по 9 очков в 5 заездах, но у словенца еще и 2 бонуса.

 

Раз в год можно обратить внимание и на вторую лигу польского спидвея. Тем более, что «Журавли» из Жешува, победившие в турнире этой лиги, будут соперниками нашего «Локомотива» в следующем сезоне. Жешув, победив в первой встрече в Оструве со счетом 46:44, казалось, мог быть спокойным перед реваншем дома. Но напряжение сохранялось, в ответной встрече была зафиксирована ничья – 45:45. Если кто-то хочет пошутить насчет уровня спидвея во второй лиге, то можно привести фамилии таких гонщиков в составе хозяев, как Грэг Хэнкок или Ник Моррис. А в составе гостей, к примеру, следует упомянуть Николая Клиндта, Бьярне Педерсена и Рината Гафурова. Жешув вышел в первую лигу напрямую, а Острув проведет переходные гонки с «Полонией» из Пилы.

 

Сезон в Даугавпилсе закончен, но для того, чтобы окончательно подбить все итоги, предстоит провести еще несколько интересных гонок.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 621 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

17.10.2018 / 20:04




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.166.207.223




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz