METANOL.lv

20:50
Даугавпилс в ожидании первого спидвея!



Десять дней осталось до первой гонки в Даугавпилсе. В городе уже висят афиши и все болельщики спидвея ждут первую гонку.

Первый соперник Локомотива ŻKS MDM Komputery Ostrovia из города Острува Влкп.


В сезоне 2014 года, Островия была фаворитом второй лиги. Напомним, что финальный матч-реванш тогда был прерван после 6 заездов из-за аварии с освещением стадиона. При этом Островия тогда проигрывала и как говорят сами поляки, было мало вероятности, что Островия смогла бы выйти победителем по сумме двух матчей если бы гонка продолжалась до своего логического завершения.

В 2015 году за Островию стартовали и заслужили для Островии право стартов в первой лиге:

Пётр Карлссон. 45 летний гонщик стал лидером команды, хоть и полностью завалил свои гонки в Пиле и Кракове.

Никлас Порсинг. Этого гонщика Островия открыла в 2013 году. В 2014 он ездил ещё лучше, не смотря, что закончил возраст юниора.

Тимо Лахти. 22 летний финн подтвердил, что в будущем будет гонщиком №1 в своей стране. В прошлом году его назвали открытием второй лиги.

Ронни Ямрожи. Этот гонщик имел красивое начало сезона, но не красивый конец.

Камилл Бжозовский. Пришёл в Островию из экстралиги, из Унибакса. Привозил солидные очки.

Марцин Вовжиняк. 20 летний хлопец пришёл из Кракова. но прогресса не показал.

Алеш Дримль. Влился в Островию в середине сезона и честно говоря, без его бы помощи сейчас Островия не была бы соперником Локомотива.

Джустин Седгман. 22 летний гонщик три года не стартовал в лигах Польши, но вернулся и провёл два не плохие матча.

Максим Драбик. Как и Дримль, главный "архитектор" аванса в первую лигу. А ведь этот юниор из Ченстохова, только дебютировал в лиге в 2014 году.

Оскар Бобер. 17 летний юниор Грудзендза.

Давид Бэлиджо. Дебютант из Франции.

Матеуш Борович. Гость из Тарнува.

Дэвид Рууд. Выступал только в первом и последнем матче сезона и в обоих гонках подвёл Островию и закончил карьеру.

Филип Марах. 18 летний юноша в Островии ездил второй год. Не блестал.

Гжегож Бассара. Гость из Грудзёндза.

Кшиштоф Виттсток. Гость из Гданьска..

И вот теперь Островия в первой лиге. В команду вернулись братья Щепаняки. Ценнейшие гонщики новой команды, это Руне Холта и Скотт Николлс, а так же Оскар Голлоб. Тренеровать команду будет тренер сборной Польши, Марек Цесляк.

Как признался Марек Цесляк, тренер команды. Он не видел шансов оставаться тренером в экстралиге по той причине, что не смог бы вести новую команду против своей прошлогодней команды, а потому, в его планы входили только клубы первой лиги.

И надо сказать, ему удалось привлечь таких гонщиков, как Руне Холта и Скотт Николлс. Руне Холта не считает, что первая лига, это деградация для него, т.к. здесь стартуют несколько гонщиков мировой величины и его соперников по прошлым Гран При.

Президент клуба , Мирослав Водничак, признался, что команду полностью формировал Цесляк, сам президент не вмешивался в построение команды. Пан президент однако рад, что из старого состава удалось сохранить Никласа Порсинга. Очень хотели оставить и Максима Драбика, но у Острова не оказалось столько денег, сколько ему предложил Вроцлав. Главная надежда на Холту и Николлса, а так же на "агрессивных" на треке датчан Михелсена и Порсинга и конечно на юниоров Голлоба и Боровича.
По словам тренира очень жаль было расставаться с Питером Карлссоном и Камиллом Бжазовским, которые в спидвей Острува вложили большую частичку своего сердца.

Как заверил президент клуба, денег в кассе хватает и болельщики могут спать спокойно.

В самом деле, ситуация в сегодняшнем спидвее Польши не лучшая. В первой лиге всего 7 команд и во второй лиге наскребли по сусекам пять команд . Например та же Полония Быдгощ имеет долг перед гонщиками 120.000 злотых и перед польским мотосоюзом 150.000 злотых за организацию мировых гонок.

Командам второй лиги даже предлаогали объединиться с первой лигой во единую лигу, но команды второй лиги от этого отказались. Была задумка выставить в лигу юниорскую команду 18 летних парней из Познани под руководством Рафала Добруцкого, но после тщательного анализа, быть "мальчиками для битья" и тратить не малые финансы в Познани в конечном итоге не захотели.

Теперь остаётся дождаться 12 апреля и первых лиговых матчей в рамках польской лиги.

ОТ "ЛИМИРА": Уважаемый, Пионер и компания!
Я постоянно читаю "Метанол" и вас тоже))) Я бы с удовольствием от этого бы отошёл, но не могу)) Хотя польские сайты я практически уже не читаю давно, только "Метанол". Я рад, что он живёт и что вы здесь все пребываете. Я специально пишу через админа Андрея, чтобы закончить все спекуляции, что у меня здесь разные ники. Мой секрет прост. В свою бытность я переписывался с 12 поляками разных городов и делал это не по интернету, а через почту. бумажную. Потом цены выросли, стало накладно. Но сегодня я продолжаю общаться уже с 2000 года с двумя поляками из 12, которых считаю своими друзьями и мы бываем в гостях друг у друга, эти люди из клубов городов Острува и Ченстохова.. Сегодня я получил посылку из Острува с новостями и некой личной просьбой в предстоящей гонке. С этими новостями я и поделился с вами с удовольствием. Даже если бы я хотел что-то написать как раньше, я этого сделать не смогу, у меня ни чего совсем дома не осталось спидвейного из того что использовал ранее. Если ещё я себе что и оставил, то это програмки 1984-1990 годов как дорогую память о детстве и отрочестве)) Ибо эти программки у меня как дневники с пометками на полях из моей жизни в те дни. За эти более года (наверное уже полтора) у меня полностью многое поменялось в мировозрении и на спидвей тоже.Скорее это привычка и та следить за результатами своей команды Локомотив и только. В 2014 году я не смотрел даже ни одного этапа ГП. Зато я целый месяц прожил в Грузии и Армении, ещё месяц в Полоцке и Москве... и честное слово я не скучал, но результатами Локомотива интересовался всегда через Метанол с чужих телефонов, когда не имел интернета. Зато у меня много время писать для души на другие темы на страничке ЖЖ .
http://filaretuos.livejournal.com/ где у меня уже 600 заметок о разных местах, городах и людях...спидвей там не ищите...его там нет).
Если будет что-то новое и интересное, обещаю и дальше через Андрея делиться с вами информацией по ходу сезона. На гонки конечно собираюсь, хотя на последние в прошлом году не пошёл (читал книжку в сквере Славы и всё слышал))).
На тренировках в этом году ещё не был ни на одной, а когда раз пришёл, то тренировок не было)))
Вот только основателя Метанола Эдгара я давно не видел и не слышал...Пользуясь случаем ему привет и массу наилучших пожеланий!Я так понял Петра "Распутина" расстреляли очередной раз...но память о нём тоже храниться в моём сердце)))
Всех вас с бывшим уже три месяца назад Новым годом))), с настоящим открытием нового сезона и с будущими праздниками Пасхи!
Всех люблю!
PS: "Пионер" уж Вам ли грустить))) мы с Вами ещё сидим на двух сайтах вместе)))



Предсезонной информацией при написании материала
с нами поделился наш читатель Владимир Романов

Категория: Латвия | Просмотров: 1139 | Добавил: Revevaled
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.12.2016 / 16:23




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.142.219




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz