21:51
Даугавпилсский трек раскусил Леон Мадсен.

Даугавпилсский трек раскусил Леон Мадсен

 

В Даугавпилсе завершился финальный этап личного первенства Европы. Конечно, болельщики мечтали, чтобы первое место на пьедестале занял бы действующий чемпион континента Анджей Лебедев, однако в этот раз гонку выиграл датский спидвеист Леон Мадсен.

 

Как и обещали организаторы соревнований, гонка получилась очень интересной. И погода способствовала тому, чтобы была борьба на треке. Прогнозируемого дождя, и даже грозы, так и не дождались. И уже буквально с первых заездов многочисленные болельщики, в том числе и иностранные, стали следить за происходящим на треке. Практически в каждом заезде была острая борьба. Изначально вперед вырвались датчанин Леон Мадсен, юный британский гонщик Роберт Ламберт, любимец даугавпилсских фанатов, особенно фанаток, Антонио Линдбак. 

 

Их стремились догнать россиянин Эмиль Сайфутдинов и поляк Ярослав Хампель. И если первому это сделать удалось, то второй, который на тот момент был лидером чемпионата после двух этапов, в итоге довольствовался лишь шестым место. Хампель с девятью очками смог попасть в «заезд последнего шанса», но в нем финишировал четвертым, выбыв из дальнейшей борьбы.

 

Неплохо, к слову, выступил юниор даугавпилсского «Локомотива» Олег Михайлов, которому досталась «дикая карта» на этап. Набрав четыре очка, он оказался на четырнадцатом месте. По очкам обогнал опытных гонщиков Йозефа Франца и Кшиштофа Каспжака, а у украинского спидвеиста Александра Локтаева тоже в копилке оказалось четыре очка.

 

Что касается Анджея Лебедева, то в этот раз ему вновь не повезло. Начало было многообещающим. Первый заезд и три очка, однако, уже во втором из-за дефекта техники он вынужден был сойти с трека. На тот момент латвийский гонщик находился на третьей позиции. Далее последовали два очка и единица. Но шанс попасть в шестерку лучших у него оставался. Правда, в решающем заезде его соперниками были одни из лучших гонщиков этой встречи: Леон Мадсен, Ярослав Хампель и Петер Килдеманд. Но в этот раз Лебедев был на финише только третьим. Таким образом, он выбыл из борьбы за место на пьедестале даугавпилсского этапа, заняв десятое место.

 

В финальном же заезде на треке встретились Леон Мадсен, Эмиль Сайфутдинов, Роберт Ламберт и Вацлав Милик. Со старта вперед вырвался Мадсен, и даже близко к себе никого не подпустил. Вторым был Сайфутдинов, которого упорно атаковал Ламберт. Но опытный россиянин не дал британцу возможности себя обогнать. Милик в этом заезде был только четвертым.

 

По итогам трех этапов в чемпионате лидирует Мадсен. Он набрал 38 очков. 34 очка в копилке Ярослава Хампеля. На третьей позиции находится Роберт Ламберт. Он за три этапа заработал 33 очка. В первую восьмерку также входят: Эмиль Сайфутдинов (30), Миккель Михельсен (28), Антонио Линдбак (28), Вацлав Милик (26) и Кай Хуккенбек (26). Анджей Лебедев с семнадцатью очками занимает двенадцатую позицию. Вся борьба за титул еще впереди. Следующий, и уже заключительный финальный этап, пройдет в польском Хожуве 15 сентября.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 127 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

20.09.2018 / 13:40




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.80.219.236




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz