METANOL.lv

20:21
Давис Курмис: Надо больше тренироваться…

Несмотря на все логистические сложности, «Локомотив» в гонке 6 тура польской спидвейной лиги Nice неожиданно легко одолел «Старт» из Гнезно. А разница в счёте могла бы быть значительно больше, если бы не проблемы с техникой у Кястаса Пуоджукса, которые он разрешил лишь к самому концу гонки и если бы вторым юниором был бы заявлен кто-нибудь из более опытных юниоров нашей команды.

 

 

Но когда начать обкатывать Дависа Курмиса, если не в такой гонке, где за итоговый результат сильно беспокоиться не стоит? Однако сам дебютант выглядел немного расстроенным:

 

- Я не справился со стрессом. Из-за этого явно проспал старт в своём первом заезде. Старт второго заезда получился получше, но тут подвела техника. В третьем своём старте была опять чисто моя вина. На дистанции кое-что получалось, но из-за нервов старты проваливал. Нет другого пути, как только больше и упорнее тренироваться.

 

Будем надеяться, что наш молодой гонщик сделает правильные выводы из своей дебютной гонки. А более опытный Анджей Лебедев за своё неплохое выступление, прежде всего благодарил своего механика:

 

- Несмотря на 1700 километров в пути, мне удалось почти нормально отдохнуть и выспаться. Всю дорогу за рулём провёл мой механик и огромное спасибо ему за это. По поводу моего падения и исключения из заезда могу сказать, что сначала я не был согласен с решением судьи. В пылу борьбы некоторые детали ускользают от внимания. Но уже после гонки, спокойно пообщавшись с судьёй, я был вынужден признать его правоту. Главное, что в этой ситуации обошлось без травм.

 

 

 
То падение выглядело очень серьёзным, как и падение Збигнева Сухецкого, после острой атаки на Максима Богданова. Однако, польский гонщик не совсем хорошо помнит тот эпизод:

 

 

- У меня нет ни к кому претензий за своё падение. В том заезде я был быстр, очень хотелось выиграть, и просто так получилось. Главное, что остался жив и здоров. Не могу утверждать, что Максим Богданов менял траекторию впереди меня. Надо будет посмотреть видео того момента. Дело в том, что я мало что помню из той ситуации.

 

Лучшим гонщиком в команде гостей стал Адриан Гомульски. Ему присуща интересная особенность, он может быть в очень плохой форме, не попадать в состав команды, но гонки в Даугавпилсе ему удаются почти всегда. Что он косвенно и подтвердил:

 

- По разному мне тут гонялось. Но удачных гонок было больше. А про сегодняшнюю встречу могу сказать только то, что вы были лучшей командой и всё. В вашем составе тройка местных гонщиков, для которых этот трек родной. Для Йонаса Килмакорпи он тоже становится родным. Да и Фредрик Линдгрен с Антонио Линдбаком тут явно освоились. Всё идёт к тому, что «Локомотив» становится фаворитом чемпионата.

 

Не сказать, чтобы тренер команды гостей выглядел расстроенным, он виновато улыбался:

 

- Никаких замен по ходу гонки я не делал, так как не видел в этом смысла. Кто-то проехал чуть лучше, кто-то хуже, а кто-то совсем плохо. И ни у кого не было стабильности. Кого ставить на замену, если ни один гонщик моей команды не смог победить ни в одном заезде? Поэтому исходим из того, что мы просто проехали эту гонку без серьёзных травм и теперь будем готовиться к следующей.

 

Вид тренера нашей команды, Николая Кокина говорил о нормально сделанной его подопечными работе:

 

- Я рад, что мы крупно победили, хотя перед гонкой некоторые сомнения были, и на это были основания. Иллюстрацией служит езда Пуоджукса в первых заездах. Он намучался со своей техникой, и физическая усталость наложила свой отпечаток. Кроме этого всё удалось, двое гонщиков закончили встречу с платным комплектом очков, и мы крупно победили. Эта победа позволяет нам надеяться не только на бонусный пункт по итогам двух гонок, но и на победу в Гнезно.

 

Теперь нашу команду ждёт серьёзное испытание, выезд в Рыбник, и эта гонка состоится уже в четверг.

 

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 655 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 21:43




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.158.84.38




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz