00:02
Дебют Лагуты- младшего и скамейка запасных Анджея Лебедева.

Дебют Лагуты- младшего и скамейка запасных Анджея Лебедева

 

Пришла пора шестого тура в польских лигах, и снова прошли все запланированные гонки. В лиге Nice кроме победы «Локомотива» в Гданьске неожиданностей больше не произошло. Сюрпризом можно считать лишь разницу в счёте в двух гонках. Потому что очередной проигрыш «Орла» из Лодзи сенсацией уже не является.

 

 

На этот раз «Орёл» проиграл «Полонии» в Пиле со счётом 41:49. Это уже четвёртое поражение фаворитов в сезоне. Причём хозяева могут сетовать на судью, что разница в счёте не была ещё большей. Проведение гонки было под угрозой из-за неблагоприятных прогнозов погоды, обещали дождь. Поэтому судьёй было принято решение сделать максимально твёрдый трек, чтобы вода стекала с него. Это не устраивало хозяев, привыкших к мягкому домашнему треку. И в начале гонки это принесло некоторое преимущество гостям. Но дождя не было, трек начал отсыпаться и хозяева склонили чашу весов в свою сторону. Сразу три гонщика хозяев набрали по 11 очков в 5 заездах. Это Томаш Гапиньски, Адриан Цифер и Томас Йонассон. Но у первого из этой компании 2 бонуса, а у двух остальных по бонусу. Надо отметить дебют самого молодого представителя клана Лагут в составе хозяев.

 

На счету племянника Григория и Артёма, восемнадцатилетнего Павла Лагуты 3 очка в 4 заездах. А в составе «Орла» явно не хватает Максима Богданова. Свои очки возит Ханс Андерсен, у него их 12 в 5 заездах. Неплох и Норберт Косцюх, набравший 10 очков с бонусом в 5 заездах. Но расслабились без конкуренции в составе Александр Локтаев и Роан Тангейт, у которых по 2 очка в активе. После этого поражения хозяин «Орла» Витольд Скшидлевски сказал, что ни один аквалангист не найдёт ключа от сейфа с зарплатой, который он выбросил в Вислу.

 

Две оставшиеся гонки тура проходили по похожему сценарию и стали головной болью для бухгалтеров победивших команд. Сначала в Рыбнике «Акулы» разнесли «Старт» из Гнезно со счётом 68:22. Счёт мог бы быть и большим, но на последний заезд хозяева выставили юниорскую пару. Заезд был проигран «Акулами» со счётом 2:4, а зарплатная ведомость немного облегчена. Платные комплекты у победителей на счету Артура Чаи, набравшего 14 очков с бонусом в 5 заездах и у Крейга Кука, в активе которого 10 очков с 5(!) бонусами в 5 заездах. По 11 очков с бонусом в 4 заездах набрали Кацпер Ворына и Андрей Карпов. Марцин Новак стал лучшим среди проигравших, для этого ему хватило 6 очков в 5 заездах. Получается, что «Старт» грозен только на своём треке, на выезде это совсем другая команда.

 

С ещё более крупным счётом закончилась встреча в Люблине. «Ванда» из Кракова была повержена «Мотором» со счётом 69:21. Тут гости в заездах не побеждали, лишь 2 заезда им удалось свести в ничью. Также и в этой гонке на счету хозяев два платных комплекта. Даниэль Еленевски набирает 13 очков с 2 бонусами в 5 заездах, а в активе Андреаса Йонссона 12 очков с 3 бонусами в 5 заездах. И тут предел для гостей- 6 очков. Именно столько было у Виктора Паловаары и Эрнеста Козы после 5 проведённых заездов.

 

В турнирной таблице лиги Nice команды начинают растягиваится. Лидер Люблин 6 гонок- 11 очков. Далее следуют Рыбник 6-8, Гнезно 6-8, Даугавпилс 5-6, Пила 5-4, Гданьск 6-4, Лодзь 6-3 и Краков 6-2.

 

В Экстралиге таких экстремальных результатов, как в первой зафиксировано не было, гонки проходили более напряжённо. Во Вроцлаве случилось то, о чём давно говорили. Первый раз за время контракта со «Спартой» сел в запас Анджей Лебедев. «Спарта» в домашней гонке победила «Мики Маусов» из Зелёной Гуры, а заменивший Лебедева Макс Фрик принёс хозяевам 6 очков в 4 заездах. Гости упорно сопротивлялись до середины встречи, в дальнейшем хозяева немного оторвались. 14 очков с бонусом для победителей привозит Мацей Яновски, а 11 очков на счету Тая Уоффиндена. Беда гостей в том, что некому было поддержать двоих лидеров команды. У Патрика Дудека 13 очков с бонусом в 6 заездах. Микаэль Йепсен Йенсен набирает в 6 заездах 10 очков с 2 бонусами, а далее по результативности расположились Пётр Протосевич и Гжегож Зенгота, но у них лишь по 5 очков в 4 заездах.

 

Продолжают отрываться от соперников «Быки из Лешно. На этот раз одержана победа в Торуни со счётом 53:37. А «Ангелы», наоборот, всё дальше удаляются от зоны плей-офф. В команде явно не ладится с атмосферой. Нет тура, чтобы кто-то из лидеров не провёл провальную гонку. На этот раз «проснулся» Джейсон Дойл, набравший 15 очков с бонусом в 6 заездах. Второй результат у Руне Холты- 9 очков с 2 бонусами в 6 заездах. Но ни в какие ворота не лезут показатели Криса Холдера и Нильса Кристиана Иверсена, набравших по одному очку в 2 заездах.

 

В Гожуве местная «Сталь» победила «Львов» из Ченстоховы со счётом 53:37. После этой гонки было много разговоров о том, что Фредрик Линдгрен перестал быть инопланетянином и опустился на грешную землю. И получилось это довольно жёстко, после невероятной результативности в предыдущих турах «Фредка» привозит лишь 4 очка в 4 заездах. А лучшими среди проигравших стали Леон Мадсен с 11 очками в 6 заездах и Матей Жагар, у которого 9 очков с бонусом в 6 заездах. К лидерам «Стали» Бартошу Змарзлику, набравшему 13 очков в 5 заездах и Кшиштофу Каспшаку, у которого на 2 очка меньше добавился Шимон Возняк с 13 очками и бонусом в 5 заездах. В этой гонке три серии заездов продолжалась упорная борьба, а в большом перерыве хозяева умудрились вылить на трек совершенно невероятное количество воды, и гости, любители жёстких треков, поплыли в прямом и в переносном смыслах.

 

Продолжает свободное падение и «ГКМ» из Грудзёндза. На этот раз поражение в Тарнуве со счётом 41:49. Усилий Артёма Лагуты, набравшего 15 очков в 6 заездах не хватило для достижения приемлемого результата. Пшемыслав Павлицки добавил 11 очков в 6 заездах, а остальные гонщики не выручили. Не на долго в прошлом туре «проснулся» Антонио Линдбак, сейчас у него лишь 5 очков в 4 заездах. В составе победителей Ники Педерсен выступал с серьёзно травмированной рукой, но это не помешало ему стать лучшим- 13 очков в 5 заездах. Якуб Ямруг набирает 10 очков с бонусом, а на счету Кеннета Бъерре пунктом меньше при том же количестве выездов. Хозяева в этом противостоянии медленно, но верно, дожимали гостей.

 

В Экстралиге все команды провели по 6 гонок. Лидирует Лешно- 11 очков. Далее расположились Ченстохова и Вроцлав по 7 очков, у Гожува и Тарнува по 6 очков, по 4 очка на счету Зелёной Гуры и Торуни, а замыкает турнирную таблицу Грудзёндз с 3 очками.

 

Седьмой тур, последний тур первого круга в польских лигах состоится в ближайшие выходные.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 602 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

18.06.2018 / 05:15




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.81.197.24




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz