20:58
Депутаты поддержали спидвей деньгами, несмотря на «шумиху» отдельных коллег.

 

21 августа на внеочередном заседании депутаты гордумы рассмотрели просьбу общества SPEEDWAY GRAND PRIX OF LATVIA о выделении дополнительно 165 300 евро. Средства нужны, чтобы команда могла завершить сезон этого года.

 

Как уже писали grani.lv, этот вопрос вызвал продолжительные дискуссии с переходом на личности еще на заседании Финансового комитета. На заседании Думы «спидвейные» дебаты продолжились с новой силой.

 

Так, депутат В. Кононов бросил всем депутатам упрек, что они, помогая спидвею, не соблюдают закон и разбазаривают городские средства. При этом депутат вел себя по отношению к коллегам крайне неуважительно. Так, когда на требование господина Кононова детально расшифровать таблицу финансирования клуба, докладчик – депутат Я. Лачплесис – пояснил, что сведения о финансах и расходах предоставил сам клуб, а не он лично, В. Кононов воскликнул:

 

«Так может мне теперь в Ватикан звонить Святому Петру, чтобы он мне ответил?!»

 

Допрос в таком духе продолжился, досталось и Х. Солдатенок, которая также пыталась пояснить реальную ситуацию и нужды наших гонщиков.

 

Впрочем этими выпадами депутат не убедил в «преступности» поддержки спидвея даже собственных сопартийцев. При голосовании «за» выделение необходимой суммы проголосовал, в том числе, и А. Элксниньш, который до сих пор был не столь благожелательно настроен по вопросу поддержки наших гонщиков.

 

Следует отметить, что А. Элксниньш еще совсем недавно делал упор именно на то, что все обязательства перед клубом городское самоуправление выполнило и свободных денег в бюджете нет. При этом он проводил на своей странице в Facebook опрос, в котором спрашивал, за чей счет должен жить спидвей в Даугавпилсе.  

 

Однако уже вскоре депутат, вероятно, пожалел об этом, потому что в ответ получил многочисленные неприятные отзывы и комментарии, так как спидвей для горожан и 5000 фанатов, присутствующих на каждой гонке, является чем-то большим, нежели просто спортом. 

 

Сам В. Кононов был не «против» выделения финансирования, а только лишь «воздержался».

 

В конечном итоге  большинством голосов депутатов при двух воздержавшихся было решено просьбу спидвеистов поддержать, взяв необходимые деньги из средств городского бюджета на непредвиденные расходы.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 279 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

20.09.2018 / 13:43




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.80.219.236




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz