METANOL.lv

00:11
«Деревянную» медаль поменяли на серебряную
 http://www.dinaburg.eu/upload/news_fotogal/b6defc43eec356c3680b755b3083a143.JPG   Сегодня даугавпилсских спидвеистов Кястаса Поджука, Анджея Лебедева и их тренера Николая Кокина в кабинете председателя городской думы Жанны Кулаковой встречали как дорогих гостей. Оно и понятно. Не каждый день спортсмены становятся призерами Чемпионата Европы по парному  спидвею. По результатам финальной гонки, наши спидвеисты поднялись на вторую ступеньку пьедестала.

Спидвеистов мэр города Жанна Кулакова приветствовала словами: «Вы наша гордость!». С главой самоуправления согласился и вице-мэр Вячеслав Ширяков, который отметил, что эту победу случайной не назовешь. «Вы Николай еще в недалеком прошлом – профессиональный спидвеист, а сегодня являетесь одним из опытных и профессиональных тренеров. Кястас, несмотря на взлеты и падения в своей спортивной карьере, доказал свое право на лидерство в команде. Анджей – звездочка, которая из года в год горит все ярче и ярче. И еще мне очень приятно, что призерами Чемпионата Европы стали даугавпилчане, а не легионеры нашей спидвейной команды», –  сказал В. Ширяков.

    В свою очередь, руководитель Управления спорта Александр Исаков, пожелал спидвеистам победы в командном и индивидуальном зачетах.

    В ответном слове Николай Кокин отметил, что когда-то и сам принимал участие в таком чемпионате Европы, но до пьедестала они тогда с напарником так и не доехали. «Конечно, прогресс на лицо, – сказал Н. Кокин. – Например, в прошлом году мы с ребятами довольствовались только «деревянными» медалями, то есть четвертым местом. В этом году все получилось. А вот в командном и индивидуальном состязаниях, в этом сезоне получилось не все как хотелось. Но будем продолжать работать над ошибками, тренироваться. Тем более стимул у них есть – участие в одном из этапов Гран-при, который в следующем году пройдет в нашем городе. Вот только за место на дорожке придется побороться, поскольку Даугавпилс будет представлять только самый результативный, то есть лучший, гонщик».

 http://www.dinaburg.eu/upload/news_fotogal/056fd3df6d632c12786cb3972f6bc17b.JPG   Анджей и Кястас в первую очередь поблагодарил всех болельщиков за поддержку. «В этом сезоне нам не всегда удавалось порадовать наших болельщиков, но они, несмотря ни на что всегда были с нами рядом»,  – отметил Анджей и добавил. – Это моя первого медаль соревнования такого высокого уровня, у Кястаса их уже две, так что теперь лежу на диване и любуюсь».

    Уже в завершение встречи, пожелав ребятам здоровья и хорошего технического состояния мотоциклов,  руководство города вручило спортсменам Благодарственную грамоту, памятные подарки и ваучер на сумму 700 латов (каждому). Уже держа Благодарственную грамоту и ваучер в руках, Анджей, шутя, сказал: «Теперь лежа на диване, я еще буду любоваться и грамотой и ваучером, хотя от еще одного нолика на нем я бы не отказался».

 http://www.dinaburg.eu/upload/news_fotogal/56075039ffdea43084ff96628a1cfcc7.JPG   Уже отвечая на вопрос журналистов, Кястас сказал о том, что «не мешать друг другу» является самым сложным в парном спидвее. В противном случае добиться отличного результата практически будет невозможно.

    В свою очередь, Анджей, отвечая на вопрос «Динабурга» рассказал, что сейчас он живет по установленному спортивному режиму: встает в шесть утра; потом едет на тренировку; затем идет в школу, в которой учителя ему спуска не дают; потом отправляется опять на тренировку или домой; делает уроки;  в 23 часа идет спать. Отличником в школе спортсмен не является, но и в «в хвосте» не тянется. После окончания школы планирует поступить в один из ВУЗов, чтобы получить хорошую профессию, например, экономиста. Правда, окончательное решение в выборе профессии он еще не принял.

    В приметы подающий большие надежды спортсмен верит. «Нельзя мусорить на треке и плевать на дорожку. Нельзя выезжать на трек не в «притертой» новой форме, то есть ее нужно, скажем грубо, повалять по галевой дорожке. Я сначала в это не верил, но после того, как дважды заработал два шрама на носу, нарушать неписанные правила перестал», – рассказал «Динабургу» Анджей.    

    Хочется верить в то, что впереди у этих ребят долгий и плодотворный период жизни на треке. Поэтому пожелаем им попутного ветра, а также удачи и не только на треке.

   
http://www.dinaburg.eu



Категория: Латвия | Просмотров: 652 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 23:47




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.87.119.171




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz