13:35
Десятый раз лучшие гонщики мира съезжаются на ГП в Копенгаген
Десятый год подряд столица Дании, Копенгаген и стадион "Паркен" принимает Гран-При. В этом году гонка состоится 9 июня в 20.00.

Этапы ГП в Копенгагене проводятся с 2003 года и три этапа из 11 выигрывал Джейсон Крамп (ещё 2 раза он был вторым), а дважды победителем становился Томаш Голлоб. По разу этапы выигрывали Тонни Рикардссон, Ханс Андерсен, Андреас Йонссон и Ярослав Хампель.

Два последние года в Копенгагене побеждали поляки, в 2010 году Хампель и в 2011 году Голлоб.

Ни Ники Педерсен, ни Грэг Хэнкок не поднимались в Копенгагене выше второго места. Не смотря даже на то, что рекорд на стадионе принадлежит Ники Педерсену с 2008 года, когда в финале он уступил только Томашу Голлобу.

Цены билетов на гонку от 350 до 950 датских крон.

Вы уже знаете, что победителем прошлого этапа ГП в Швеции являлся Фредрик Линдгрен. Эта была его первая победа на мировом этапе в его карьере.

За плечами Линдгрена 52 этапа ГП. Он трижды стоял на 2 ступени и трижды на третьей ступени подиума и вот теперь покорил и вершину подиума ГП. Самый большой успех у шведского гонщика, это два девятых места в общем зачёте ГП , это было в 2009 и 2011 годах. В ГП впервые стартовал в 2004 году, а полноправным участником с 2008 года.

Интересно, что ранее в Гётеборге у Линдгрена уже было 2 место в 2008 году, но потом он там завоёвывал 7, 15 и 10 места.

Интересная информация пришла из польского города Лешно. Уже давно нам известно, что в том городе этапов ГП больше не будет. Примечательно, что мэрия города желает проведения у себя ГП, а незаинтересованной стороной оказался сам клуб "Уния". Руководство клуба пояснило, что  оно не желает проводить ГП из-за падения интереса болельщиков к такому соревнованию. Когда команда впервые попадает в Экстра-лигу, на стадионе аншлаг, чем больше команда выступает в лиге, тем у болельщика больше охладевает к гонкам интерес, то же самое и с ГП, считает руководство "Унии".
Одна из причин, потери интереса к ГП, это постоянный состав одних и тех же гонщиков, которые не омолаживаются и которых болельщики Унии могут часто видеть на своём треке во время матчей польской Экстра-лиги.

Мэрия Лешно считает отказ от ГП большой потерей для города, но если клуб не желает проводить мировой этап, то город не собирается настаивать на проведении.



Категория: Мир | Просмотров: 1419 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

16.06.2019 / 02:08




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.91.4.56




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz