METANOL.lv

17:50
Для трека в Даугавпилсе Йонас Килмакорпи подготовил два мотоцикла
Приход Йонаса Килмакорпи в «Локомотив» в этом сезоне был воспринят с удовольствием, так как ещё свежи воспоминания выступления гонщика за даугавпилсский клуб в сезоне 2011, когда «летающий фин» стал одним из самых стабильных гонщиков команды за последние несколько лет, привозя очки не только на треке в Даугавпилсе, но и на выездах.


Й. Килмакорпи на прошлой неделе проводил сбор в Лонгино (Италия), где провёл несколько тренировочных заездов с Романом Поважным. 7sport.lv связался с гонщиком и Йонас любезно рассказал о задачах на сезон, выборе в пользу «Локо» и прошедшей подготовке в межсезонье.

- Йонас, почему решили вернуться в «Локомотив»?


- После сезона 2012 года, находился  в поисках хорошего клуба. Получил пару предложений от клубов экстра-лиги и первой лиги, мне предстояло сделать окончательный выбор. Главная причина, почему я всё же сделал выбор в пользу Даугавпилса – прекрасные воспоминания о сезоне 2011 года, когда выступал за «Локомотив» впервые. За это время работы с клубом установились отличные отношения. Налажен контакт с тренером и руководством команды. Плюс фантастическая атмосфера на стадионе в Даугавпилсе, мне нравятся болельщики «Локомотива», которые сильно преданы своему клубу. Мне также нравится местный трек и надеюсь, что любители спидвея помнят мои хорошие гонки здесь. Со времени моего последнего выступления за «Локомотив» я неплохо прибавил и надеюсь, что в этом году поеду ещё лучше. В Даугавпилсе я нашёл профессиональный клуб, являющийся наиболее надёжным из всех клубов польской лиги, за которые я выступал.


- Тренировочный сбор в Лонгино первый в этом межсезонье?


- Я уже был в Италии двумя неделями ранее и тогда провёл свои первые тестовые заезды на треке. Досадно, что получилось выйти на трек так поздно, так как планировал провести первые тренировки в феврале, но из-за погоды всё сместилось. Но в любом случае, имею практику езды, мотоцикл работает отлично и чувствую себя также прекрасно. Готов на 100 процентов. Нахожусь в ожидании первых матчей, жду их с нетерпением. За зиму у меня прошла интенсивная подготовка. В конце декабря тренировался в Испании – отличное место попрактиковаться в мотокроссе и эндуро. С этого времени садился на мотоцикл практически каждый день, а также проводил тренировки на гоном велосипеде.


- У вас очень насыщенный календарь соревнований в этом сезоне: спидвей, флэт-трек, длинный трек. Не трудно будет выдержать такой насыщенный график?


- Ради забавы решил попробовать флэт-трек. На длинном треке в серии гран-при шесть этапов, что не очень много, в течении всего сезона. Длинный трек и спидвей я совмещаю уже не первый год и могу сказать, что мне это только нравится. Успехи на длинном треке придают мне энергии и дополнительной мотивации для спидвейных гонок, поэтому в таком ритме я нахожу только плюсы.


- Главные задачи в предстоящем сезоне?

- Хочу хорошо проехать во всех гонках лиги. Я покинул в этом сезоне английскую лигу, чтобы больше сосредоточиться на гонках польского и шведского чемпионата. Надеюсь, это решение будет правильным. Также моя цель – выиграть чемпионат мира на длинном треке, кроме этого не оставлю попыток, чтобы принять участие в мировой серии гран-при, что тоже входит в число моих задач. 

- Многие помнят ваш прекрасный сезон в 2011 году и рассчитывают, что вы станете лидером команды, готовы к этому?


- Я был рад, что мне тогда довелось быть частью команды. С уважением отношусь к ребятам, выступающим за клуб. В Лониго была возможность попрактиковаться с Романом Поважным. У нас был долгий разговор по поводу будущих гонок. Есть много хороших ребят, которые вполне могут быть лидерами и, конечно, я был бы очень счастлив, если бы меня назвали лидером клуба.


- Отложенные старты не испортят предстоящего сезона?


- Нет, сильно не повлияет. Думаю, важнее всего подойти к гонкам в хорошей кондиции. Сейчас такой момент, что зима ещё не отступила с большей территории Европы, и было бы ошибкой в таких условиях начинать чемпионат.


- Как вы себя чувствуете на даугавпилсском треке?


- Мне всегда он нравился. Думаю, я уже показывал, что могу на нём хорошо ехать и уверен, что за прошедший год ничего не изменилось. Другим командам будет очень тяжело одолеть «Локомотив» в Даугавпилсе. У меня подготовлено два мотоцикла и два двигателя исключительно под трек в Даугавпилсе. Я оставил здесь моё оборудование и буду прилетать в Латвию со своими механиками на каждую встречу. Для гонок в Польше у меня есть другие мотоциклы. Мои передвижения с гонки на гонку и оборудования организованы на высоком уровне. В плане логистики всё продумано до мелочей.


- Как вы оцениваете уровень «Локомотива» на данный момент? Кто из местных гонщиков наиболее интересен?


- В этом сезоне «Локомотив» интересная и сильная команда. Многие говорят, что фавориты лиги Грудзёндз и Гданьск, но я не согласен. Думаю, мы преподнесём большой сюрприз. У команды огромный потенциал, а местные гонщики всегда хорошо смотрелись на своём треке. Поважный, Богданов, Пуоджук, Гируцкий, Тарасенко, Лебедев – это всё хорошие гонщики. Надеюсь, что я вместе с Тимо Лахти, также сможем стать сильной частью команды.


- Йонас, спасибо, за беседу!

Материал 7sport.lv

Материал взят с сайта http://www.lokomotive.lv


Категория: Латвия | Просмотров: 799 | Добавил: Alex127
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 02:22




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.167.142.229




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz